Бойлы и другие насадки
Модератор: Mikhalich
Бойлы и другие насадки
здесь обсуждаются различные бойлы, насадки. Кто на что ловит.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
fedotov - Сообщения: 371
Re: Бойлы и другие насадки
Обалдеть
. Это не фотомонтаж? Хотя последняя фотка похожа на правду.
. Интересно на что ловится эта килька? 

-
fedotov - Сообщения: 371
Вот на фото видно – палка с надписью “CAT” – catfish по англицки сом. Специализированная палка на крупняк.
А на руке – снасточка, скорее всего ловили на рыбу на снасточке.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
Leonidch - Сообщения: 578
Хороший трофей. Но что это самая большая пресноводная рыба Европы наверное как минимум не точно. Если Россия это Европа то на Волге еще больше сомов ловили.
-
Mikhalich - Администратор
Leonidch писал(а):37-летний рыбак Бенджамин Грундер поймал в итальянской реке По огромного сома длиной более двух с половиной метров и весом свыше 130 килограмм, что является самой крупной пресноводной рыбой, пойманной в Европе. На то, чтобы вытащить эту огромную рыбу на берег, у него ушло целых 45 минут. После измерений и фотографирования трофея, рыба была отпущена обратно в реку.
Вот это зверюга!!!
130 кг-! Я даже не слышал, когда таких на Волге ловили? В позапрошлом году был пойман на Волге у Сухой Митинки на 100 и длиной 2,5 м, Перович его фото выставлял. Это возможно последний из уцелевших... в августе (Дай Бог!) поеду квочить.... ну очень хочется сомика!
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Раньше, точно ловили. Около 150 это за мои 12 лет что я там, слышал что ловили.
-
Leonidch писал(а):Вот на фото видно – палка с надписью “CAT” – catfish по англицки сом. Специализированная палка на крупняк.
Я много пересмотрел программ по квочению, большинство рыбаков в Европе ловят именно на снулую рыбу. Снасточку заводят крючками за спинной плавник и за вехнюю губу. Надо попробовать на Волге, все же это основной корм для сома, хотя и лягушек он поедает сполна, но рыбка то вкуснее!
-
Чухонь говорят он любит больше всего.
-
Mikhalich писал(а):Чухонь говорят он любит больше всего.
Михалыч, дай Бог, летом и попробуем поймать сомишку на чехонь. Поставим мушек, наловим чехони, опыт у нас в этом деле есть и предложим усатому. Смотри и сработает, кстати, чехонь имеет свой специфический запах и вкус, поэтому усатый ее точно узнает...
-
Я в этом году собираюсь на сазана опять выйти летом. Так что будет время. Весь лагерь перевез на остров. Можно сразу после разлива и выставляться. Возле дома сейчас ни сазана ни сома нет. Надо вниз идти по течению.
-
Mikhalich писал(а):Я в этом году собираюсь на сазана опять выйти летом. Так что будет время. Весь лагерь перевез на остров. Можно сразу после разлива и выставляться. Возле дома сейчас ни сазана ни сома нет. Надо вниз идти по течению.
Михалыч, мне кажется, мы упустили Митинку! Судак там есть и приличный, и не одиночный. Ведь там есть прекрасные места и прессинг браконьерский меньше. Вот только как туда на катере добираться? Вариант: до Комара дотащить и там спустить на воду?
-