Бойлы и другие насадки
Модератор: Mikhalich
Бойлы и другие насадки
здесь обсуждаются различные бойлы, насадки. Кто на что ловит.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
fedotov - Сообщения: 371
Re: Бойлы и другие насадки
С Митинкой проблем нет. Только там прессинг еще больше. Я ее прошел в доль и поперек. На одной яме по десять лодок стоят. Здесь я сейчас речь веду о сазане и карповой ловле.
-
Mikhalich - Администратор
Mikhalich писал(а):С Митинкой проблем нет. Только там прессинг еще больше. Я ее прошел в доль и поперек. На одной яме по десять лодок стоят. Здесь я сейчас речь веду о сазане и карповой ловле.
Понял. Сазана надо искать, не мог он никуда бесследно исчезнуть! Все же есть места его концентрации, я имею в виду крупного сазана, а не 5-ти кг. Может вновь начать прикармливать и вытягивать его из коряжника, только вот для кого? Народа там в сезон много. Можно в пригожие утренние часы прокатиться на катере и понаблюдать где плещется, это проще. А вот место вниз по течению в районе сероглазовского парома? На Селитренном острове на косе со стороны коряжника, где раньше судовой ход был. В прошлом году там мужики ловили отменного леща на донки (я снял с ними кино), там я ловил ракушек, сазан должен кормиться выходом с коряжника, там ямы по 17 м. Надо искать!
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Я там пробовал. Наверное неделю простоял. Не было не одной поклевки. Место я уже присмотрел. Надо просто в этом году уточнить глубины. Думаю что летом в жаркую погоду там должна ловиться.
-
Mikhalich писал(а):Я там пробовал. Наверное неделю простоял. Не было не одной поклевки. Место я уже присмотрел. Надо просто в этом году уточнить глубины. Думаю что летом в жаркую погоду там должна ловиться.
На Селитренном помню ты пробовал ловить сазана, но это когда было! За это время многое изменилось, к примеру усилился прессинг в коряжнике у Абдурахмана и предполагаю, что сазан просто ушел в более спокойное место.
-
В прошлом году в коряжнике у Абдурахмана ребята ловили с лодок. Поклевок очень много было. Ловили мало. Обрывов было много. Там я и собираюсь ловить. Место только надо почистить.
-
Mikhalich писал(а):В прошлом году в коряжнике у Абдурахмана ребята ловили с лодок. Поклевок очень много было. Ловили мало. Обрывов было много. Там я и собираюсь ловить. Место только надо почистить.
Если там расчистить, то тогда и сазан может свалить с тех мест. А как место расчищенное уберечь, расчистишь, прикормишь, а завтра с вечера его займут и смотри только со стороны на рыбалку. Как я слышал, сазан и там не крупный, всего за сезон пару поймали за десятки..., а где остальной, пудовый где?
-
Тут по сезону. Начало весны когда вода начинает прогреваться он выходит на небольшие глубины и стоячую воду, обратку. Это сейчас перед коряжником. В прохладной воде достаточно кислорода. В жару он идет на течение и глубину. Эти два показателя важные в ловле сазана на Волге. Большие никуда не делись. Я просто в прошлом году в жару сидел на мели. Там его и не было. С местом проблем не будет.
-
Кому интересно - последние исследования ученных о популяциях рыб Волжского бассейна (обзор).
В низовьях Волги уменьшилась нерестовая популяция воблы и сазана, у леща она стабилизировалась на невысоком уровне.
У судака, сома и щуки прибавилось производителей, однако изменились размерно-весовой состав и соотношение возрастных групп.
Для Астраханской области важное промысловое значение имеют вобла, лещ, судак, сазан, щука, сом.
При этом наибольшая доля вылова принадлежит лещу, на втором месте – сом.
В начале 1990-х гг. популяция воблы была наиболее многочисленной и занимала ведущее положение в промысле, уловы достигали 19 тыс. тонн. А в 2013 г. добыча этой рыбы оказалась минимальной – всего 1,2 тыс. тонн. Сейчас вобла в уловах занимает всего 3,4%.
Об уменьшении численности свидетельствуют слабый нерестовый ход производителей, низкая численность рыб в море, малые уловы. Количество производителей сократилось за 15 лет в 2,5 раза.
Численность производителей леща с 2003 г. снизилась на 20%, констатируют ученые. Это связано с маловодными годами последних 10 лет с неблагоприятными параметрами половодья, снижением эффективности нереста, ухудшением условий нагула молоди и взрослых рыб в Северном Каспии.
Добыча судака испытывает значительные колебания.
В последние пять лет отмечается положительная динамика роста промысловых уловов. Количество производителей и промзапас увеличились за десять лет в два раза. Несмотря на увеличение численности и биомассы, запасы его находятся на низком уровне по сравнению с периодом 1990-х гг., когда биомасса популяции достигала 30 тыс. тонн.
Численность сазана сокращается. На нерест мигрирует вдвое меньше производителей по сравнению с началом 2000-х гг.
За последние 10 лет уловы щуки стабилизировались на уровне 4-5 тыс. тонн. В популяции наблюдается динамика снижения доли самок с 70% в 2012 г. до 50 % в настоящее время. Это обусловлено ростом неучтенного изъятия, которое в среднем оценивается в 3 тыс. тонн.
Численность сома относительно стабильна. С 2006 по 2017 гг. количество производителей сома увеличилось вдвое.
Наиболее многочисленны среди мелких пресноводных красноперка и карась. Их биологические характеристики – на уровне среднемноголетних значений. Запасы стабильны и имеют тенденцию к увеличению.
Численность серебряного карася значительно увеличилась. Промысловая биомасса этой рыбы с конца 1990-х гг. увеличилась в 2,3 раза.
Запасы остальных мелких пресноводных объектов также находятся в благоприятном состоянии. Исключение – линь: его запасы невысоки, с тенденцией к снижению, уловы минимальны.
В низовьях Волги уменьшилась нерестовая популяция воблы и сазана, у леща она стабилизировалась на невысоком уровне.
У судака, сома и щуки прибавилось производителей, однако изменились размерно-весовой состав и соотношение возрастных групп.
Для Астраханской области важное промысловое значение имеют вобла, лещ, судак, сазан, щука, сом.
При этом наибольшая доля вылова принадлежит лещу, на втором месте – сом.
В начале 1990-х гг. популяция воблы была наиболее многочисленной и занимала ведущее положение в промысле, уловы достигали 19 тыс. тонн. А в 2013 г. добыча этой рыбы оказалась минимальной – всего 1,2 тыс. тонн. Сейчас вобла в уловах занимает всего 3,4%.
Об уменьшении численности свидетельствуют слабый нерестовый ход производителей, низкая численность рыб в море, малые уловы. Количество производителей сократилось за 15 лет в 2,5 раза.
Численность производителей леща с 2003 г. снизилась на 20%, констатируют ученые. Это связано с маловодными годами последних 10 лет с неблагоприятными параметрами половодья, снижением эффективности нереста, ухудшением условий нагула молоди и взрослых рыб в Северном Каспии.
Добыча судака испытывает значительные колебания.
В последние пять лет отмечается положительная динамика роста промысловых уловов. Количество производителей и промзапас увеличились за десять лет в два раза. Несмотря на увеличение численности и биомассы, запасы его находятся на низком уровне по сравнению с периодом 1990-х гг., когда биомасса популяции достигала 30 тыс. тонн.
Численность сазана сокращается. На нерест мигрирует вдвое меньше производителей по сравнению с началом 2000-х гг.
За последние 10 лет уловы щуки стабилизировались на уровне 4-5 тыс. тонн. В популяции наблюдается динамика снижения доли самок с 70% в 2012 г. до 50 % в настоящее время. Это обусловлено ростом неучтенного изъятия, которое в среднем оценивается в 3 тыс. тонн.
Численность сома относительно стабильна. С 2006 по 2017 гг. количество производителей сома увеличилось вдвое.
Наиболее многочисленны среди мелких пресноводных красноперка и карась. Их биологические характеристики – на уровне среднемноголетних значений. Запасы стабильны и имеют тенденцию к увеличению.
Численность серебряного карася значительно увеличилась. Промысловая биомасса этой рыбы с конца 1990-х гг. увеличилась в 2,3 раза.
Запасы остальных мелких пресноводных объектов также находятся в благоприятном состоянии. Исключение – линь: его запасы невысоки, с тенденцией к снижению, уловы минимальны.
-
Leonidch - Сообщения: 578
Как я понял из этого исследования, радует только карась и немного сом! В остальном все плачевно, а кто виноват? Виноваты сами, не даем рыбе самой подняться....
-
С этим все понятно. Мы же сами не раз видели как с первым льдом все зимовальные ямы перекрывают сетями. Откуда рыбе взяться.
-