Снасти для фидерной ловли
Модератор: Mikhalich
Снасти для фидерной ловли
Здесь мы обсуждаем удилища, катушки, кормушки, лески и прочее
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
fedotov - Сообщения: 371
Re: Снасти для фидерной ловли
Каждый о своем. А мне на острове надоели горы мусора которые оставляют туристы. Я их не трогаю, хотя земля у меня по кромку воды. Потому как вся заливная. Вот так и страдают, одни гадят, а у других потом проблемы с подъездами к реке. А то что есть недоступные берега, это нормально. Вся Голландия стоит на каналах и у очень многих есть свой частный берег с пирсом. Посмотрите какие там красивые клумбы по берегам. Что в этом плохого?
-
Mikhalich - Администратор
Как я понял, здесь речь не о частной собственности у водоемов, а об общей культуре поведения у воды. Кстати, в Америке очень ценятся участки земли у воды и все такие продажи оговариваются "дом у воды", что всегда на 50-70 % дороже, как правило это участки примыкающие к искусственным каналам. Вдоль рек, крупных водоемов и моря предусмотрена запретная водоохранная зона метров этак 150. Здесь запрещены любые постройки, даже солнцезащитные зонтики убираются после 19 часов!
Это закон! И он един для всех!
Все зоны отдыха близ водоемов оборудованы туалетами, мангалами, столами и мусорными баками.
К чему все это я пишу? Редкий посетитель Волги увозит мусор с собой, это факт, ведь его за две-три недели отдыха накапливается несколько мешков!
Здесь выход один, должен взыматься экологический сбор (демократичный) и на эти деньги оборудоваться места сбора мусора и периодически вывозиться. Этим должны заниматься муниципальные власти районов.
Здесь конечно есть проблема - растаскивание денег, но это уже другая тема, тема контроля.
Может у кого из вас, друзья, будет другое решение вопроса?
Уговорами и вывесками "УБЕРИ за собой МУСОР", здесь проблему не решишь.
Все зоны отдыха близ водоемов оборудованы туалетами, мангалами, столами и мусорными баками.
К чему все это я пишу? Редкий посетитель Волги увозит мусор с собой, это факт, ведь его за две-три недели отдыха накапливается несколько мешков!
Здесь выход один, должен взыматься экологический сбор (демократичный) и на эти деньги оборудоваться места сбора мусора и периодически вывозиться. Этим должны заниматься муниципальные власти районов.
Здесь конечно есть проблема - растаскивание денег, но это уже другая тема, тема контроля.
Может у кого из вас, друзья, будет другое решение вопроса?
Уговорами и вывесками "УБЕРИ за собой МУСОР", здесь проблему не решишь.
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Пробовали на острове вывозить и брать за это сбор. Не получилось. Люди как правило большей частью не богатые. Считают каждую копейку. Кто то действительно сам вывозит. А кто то и не платит и не вывозит. Тут под одну гребенку всех подвести тяжело. В местных бюджетах тоже на это денег, я думаю, нет.
-
Вдоль рек, крупных водоемов и моря предусмотрена запретная водоохранная зона метров этак 150. Здесь запрещены любые постройки, даже солнцезащитные зонтики убираются после 19 часов!
Вот-то то и оно. Что для всех! У нас тоже есть закон о водоохранной зоне и кстати по нему во все водоемы (кроме конечно частных) должен быть обеспечен доступ для граждан. А здесь богатенькие Буратино просто отхватили чистую часть Москва-реки и никого кроме своих туда не допускают!
Уж у этих-то хватило бы денег, чтобы организовать сбор и вывоз мусора. И организовать зоны отдыха.
Вот-то то и оно. Что для всех! У нас тоже есть закон о водоохранной зоне и кстати по нему во все водоемы (кроме конечно частных) должен быть обеспечен доступ для граждан. А здесь богатенькие Буратино просто отхватили чистую часть Москва-реки и никого кроме своих туда не допускают!
Уж у этих-то хватило бы денег, чтобы организовать сбор и вывоз мусора. И организовать зоны отдыха.
-
raf7771@yandex.ru - Сообщения: 594
Богатые тоже плачут. Сейчас у всех доходы уменьшились. Так что и не знаешь за что хвататься.
-
Я думаю, что сознание людей меняется и если бы вдоль берега были места сбора мусора - например контейнера, то многие собирали бы мусор и выбрасывали его в контейнера.
К стати мне кажется, что приезжие рыболовы мусорят меньше местных. (Вот например В. А. - всегда на рыбалке убирает часть берега, собирает мусор, сжигает его, а дяденька - местный, который рыбачил до него обо*рал весь берег и ушел..)
У местных мировоззрение еще не изменилось - они берут от природы все что могут и живут сегодняшним днем - ловят рыбу на продажу, что бы кормить себя и семью, бросают мусор в любом месте - они не чувствуют себя хозяевами, а временщики думают только о том, что бы мне сегодня хватило...
К стати мне кажется, что приезжие рыболовы мусорят меньше местных. (Вот например В. А. - всегда на рыбалке убирает часть берега, собирает мусор, сжигает его, а дяденька - местный, который рыбачил до него обо*рал весь берег и ушел..)
У местных мировоззрение еще не изменилось - они берут от природы все что могут и живут сегодняшним днем - ловят рыбу на продажу, что бы кормить себя и семью, бросают мусор в любом месте - они не чувствуют себя хозяевами, а временщики думают только о том, что бы мне сегодня хватило...
-
Leonidch - Сообщения: 578
На эту тему можно много разглагольствовать. Хозяин нужен. Он всех заставит убирать. Или сам уберет. А так будут все берега в горах мусора.
-
Опять Москва река, фидер, район Марьино. Рыбка есть, спортсмены конечно выпускают улов, а любители многие забирают и едят, говорят – нормальная рыба.
На одном фото – улов спортсмена (Колганов Виталий), на втором его насадочный столик. На нем слева направо: утопленный опарыш белый, кастер опарыша (окуклившийся опарыш), опарыш живой красный, мотыль мелкий (кормовой), следующий ряд: опарыш резаный, мотыль крупный, лоток с прикормкой, в котором видна порция рубленого опарыша, который добавляют небольшими порциями в кормушку.
Любитель не может себе позволить такие расходы на рыбалку + прикормка + дорога + снасти, поэтому и уловы не соизмеримы. Я думаю, только на прикормку и насадку на рыболовную сессию (около 3-х часов) у спортсмена расходуется больше 3000 руб.
А тренироваться нужно много. Тот же Колганов Виталий – чемпион России, призер мировых чемпионатов проводит не менее 4 дней в неделю на рыбалках – тренировках. Это его работа.
А я рад, что для меня рыбалка – это отдых, а не работа….
На одном фото – улов спортсмена (Колганов Виталий), на втором его насадочный столик. На нем слева направо: утопленный опарыш белый, кастер опарыша (окуклившийся опарыш), опарыш живой красный, мотыль мелкий (кормовой), следующий ряд: опарыш резаный, мотыль крупный, лоток с прикормкой, в котором видна порция рубленого опарыша, который добавляют небольшими порциями в кормушку.
Любитель не может себе позволить такие расходы на рыбалку + прикормка + дорога + снасти, поэтому и уловы не соизмеримы. Я думаю, только на прикормку и насадку на рыболовную сессию (около 3-х часов) у спортсмена расходуется больше 3000 руб.
А тренироваться нужно много. Тот же Колганов Виталий – чемпион России, призер мировых чемпионатов проводит не менее 4 дней в неделю на рыбалках – тренировках. Это его работа.
А я рад, что для меня рыбалка – это отдых, а не работа….
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
Leonidch - Сообщения: 578
У меня, когда сазана ловил, по шесть часов уходило На перезаброску удочек. А это я делал почти каждый день. Это тоже работа. Но приятная работа. Здесь тебе и творчество и нагрузка небольшая. В общем полезно для здоровья.
-
Leonidch писал(а):А я рад, что для меня рыбалка – это отдых, а не работа….
Да, разница между спортсменами и любителями просто огромная
А иногда просто пропасть.
Есть правда некоторые моменты.
Практически любой любитель, вложив столько же денег в ЖИВУЮ составляющую прикормки, займет НЕ последнее место на соревнованиях. При этом, эту составляющую смешав с грунтом. Ну и речь конечно не о соревнованиях уровня чм.
Эт я о чем.
О том, что дай нам мячь и идеально ровный газон, любитель никогда не обыграет спортсмена футболиста.
Странный этот....рыболовный спорт .
Было бы интересно посмотреть соревнования БЕЗ прикормки))
Между любителями и профи.
Конечно. Есть Юра сипцов,Колганов и многие, кто и без прикормки найдут выход.
А вот любителям будет намного проще....
С УВ...
-
A.S. - Сообщения: 741