Снасти для фидерной ловли
Модератор: Mikhalich
Снасти для фидерной ловли
Здесь мы обсуждаем удилища, катушки, кормушки, лески и прочее
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
fedotov - Сообщения: 371
Re: Снасти для фидерной ловли
Так это еще не скоро. Но я тоже присоединяюсь и желаю удачи.
-
Mikhalich - Администратор
Удомля.
В свое время рыболовный клуб компании «Альмирал» выезжал на рыбную ловлю на озеро Удомля. Озеро по сути является водоемом – охладителем АЭС.
С тех пор многое изменилось, в кругло годично теплый водоем были запущены мальки Тиляпии (Tilapia), что бы защитить водоем от зарастания водорослями. Эта рыба всеядна, ест и водоросли и другую рыбу, вырастает обычно до 3 кг. Попав в благоприятные условия рыба расплодилась и сейчас составляет значительную часть уловов рыболовов.
Фидерная рыбалка – 30 января 2020 - тренировка известных рыболовов фидеристов, чемпионов России, призеров мировых соревнований В. Колганова и С. Пузанова на Удомле.
В уловах много тиляпии.
В свое время рыболовный клуб компании «Альмирал» выезжал на рыбную ловлю на озеро Удомля. Озеро по сути является водоемом – охладителем АЭС.
С тех пор многое изменилось, в кругло годично теплый водоем были запущены мальки Тиляпии (Tilapia), что бы защитить водоем от зарастания водорослями. Эта рыба всеядна, ест и водоросли и другую рыбу, вырастает обычно до 3 кг. Попав в благоприятные условия рыба расплодилась и сейчас составляет значительную часть уловов рыболовов.
Фидерная рыбалка – 30 января 2020 - тренировка известных рыболовов фидеристов, чемпионов России, призеров мировых соревнований В. Колганова и С. Пузанова на Удомле.
В уловах много тиляпии.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
Leonidch - Сообщения: 578
Первый раз такую рыбу вижу в наших водоемах. Ее есть можно? Я там помню даже щуку на бойлы ловил. А леща там было много.
-
Тиляпия вполне съедобная рыба, ее разводят в больших количествах особенно в Азии, где теплый климат (в холодной воде она не живет), она ест все подряд, как свинья... Иногда встречается в продаже в супермаркетах в отделе замороженной рыбы.
Тиляпии есть много видов и их часто держат в аквариумах любители аквариумистики.
Вопрос в том, Удомля - водоем охладитель АЭС, поэтому стоит подумать о том, безопасно ли употребление такой рыбы в пищу, хотя по заметкам в интернете, многие местные рыболовы едят выловленную там рыбу.
Тиляпии есть много видов и их часто держат в аквариумах любители аквариумистики.
Вопрос в том, Удомля - водоем охладитель АЭС, поэтому стоит подумать о том, безопасно ли употребление такой рыбы в пищу, хотя по заметкам в интернете, многие местные рыболовы едят выловленную там рыбу.
-
У меня в свое время в аквариуме такие рыбы были. Я попробовал из аквариума выпустить золотых рыбок в прудик небольшой у себя дома. Живут уже года три и без проблем.
-
Теория, в чате время, это была находка для фидеристов- зимников. Мест на таких каналах было очень немного
А вот есть ее думаю сомнительно.
Как ни крути, а экология в этих местах не очень
С УВ...
А вот есть ее думаю сомнительно.
Как ни крути, а экология в этих местах не очень
С УВ...
-
A.S. - Сообщения: 741
Мест таких на самом деле не так мало.
-
"А вот есть ее думаю сомнительно.
Как ни крути, а экология в этих местах не очень"
Наоборот, в таких местах у действующих станций,с экологией гораздо лучше, чем где-нибудь в городской черте. За такими прудами осуществляется очень жесткий контроль. И то, что они зарастают, скорее свидетельствует о чистоте водной среды. Думаю эту рыбу спокойно можно употреблять в пищу. Тем более она относится к категории рыб рекомендованных диетологами. Богата полиненасыщенными жирными кислотами.
Я ее ел, правда покупал на рынке в виде филе, очень даже неплоха на вкус.
Как ни крути, а экология в этих местах не очень"
Наоборот, в таких местах у действующих станций,с экологией гораздо лучше, чем где-нибудь в городской черте. За такими прудами осуществляется очень жесткий контроль. И то, что они зарастают, скорее свидетельствует о чистоте водной среды. Думаю эту рыбу спокойно можно употреблять в пищу. Тем более она относится к категории рыб рекомендованных диетологами. Богата полиненасыщенными жирными кислотами.
Я ее ел, правда покупал на рынке в виде филе, очень даже неплоха на вкус.
-
raf7771@yandex.ru - Сообщения: 594
Рыбу с водоемов - охладителей ТЭС (тепловых станций) активно ловят и употребляют в пищу. Она там кормится круглый год, отлично растет и уловы всегда приличные... И это является отличным способом разнообразить свой рацион для местных жителей..
Смущает, что это водоем - охладитель Атомной станции, а тем не известно, насколько это безопасно....
Смущает, что это водоем - охладитель Атомной станции, а тем не известно, насколько это безопасно....
-
Да все не безопасно. В Волгу столько сбросов сейчас идет что и непонятно где чище рыба. Зеленые сейчас везде не дремят.
-