555hf.tv
Вход | Регистрация
Программа передач 555 клуб Федерация снайпинга Школа охотника Школа рыболова Форум Конкурсы

Снасти для фидерной ловли

Фидер и все связанное с ним.

Модератор: Mikhalich

Ответить

Снасти для фидерной ловли

Сообщение fedotov » 12 сен 2013, 12:39

Здесь мы обсуждаем удилища, катушки, кормушки, лески и прочее
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.

fedotov

Re: Снасти для фидерной ловли

Сообщение Valeriy Rusalov » 06 фев 2020, 21:07

Leonidch писал(а):Удомля.
В свое время рыболовный клуб компании «Альмирал» выезжал на рыбную ловлю на озеро Удомля. Озеро по сути является водоемом – охладителем АЭС.

С тех пор многое изменилось, в кругло годично теплый водоем были запущены мальки Тиляпии (Tilapia), что бы защитить водоем от зарастания водорослями. Эта рыба всеядна, ест и водоросли и другую рыбу, вырастает обычно до 3 кг. Попав в благоприятные условия рыба расплодилась и сейчас составляет значительную часть уловов рыболовов.

Фидерная рыбалка – 30 января 2020 - тренировка известных рыболовов фидеристов, чемпионов России, призеров мировых соревнований В. Колганова и С. Пузанова на Удомле.

В уловах много тиляпии.

Миша, спасибо за инфу, теперь и я узнал, что за рыбу я ловил во Флориде, ТИЛЯПИЯ оказывается!
Она чем то походит на карася, а расцветкой на окуня, любит в иле копаться и на колбасу клевала, и на кусочки мяса "сородичей". Надо отметить, что она обладает отличными вкусовыми качествами!!

Valeriy Rusalov

Сообщение petrovish1958 » 07 фев 2020, 01:45

В Курске тиляпия - 300р\кг в " Магните".

petrovish1958

Сообщение Leonidch » 07 фев 2020, 14:44

Тиляпию в промышленных масштабах выращивают в Азии (там тепло круглый год) в садках в огромных количествах. Она очень неприхотлива, ест все подряд и быстро растет.

Но есть шансы, что курская тиляпия как раз выращивается в садках рыбоводного хозяйства в Удомле, там тоже тепло круглый год, а г.вна для корма и нас тоже предостаточно….

Зато если ее есть месяц подряд, экономия на электро энергии будет – ночью сам светиться будешь и ночник не нужен….

К стати Фироз в Бангладеш в своем пруду выращивает на продажу тиляпию и карпа, тиляпия растет лучше и быстрее...

Leonidch

Сообщение Valeriy Rusalov » 11 фев 2020, 03:33

Все, что выращено в садках независимо где на Калининской, Курской АЭ, в Норвегии или Китае есть КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя!!! Из-за большой скученности рыбы ее пичкают антибиотиками, да и комбикорма не лучшенго качества. Я бывал в Норвегии, у свояка там выращивают семгу в заливе в огромных садках. И все на продажу в Россию, норги категорически такую рыбу не едят, а в последнее время и Европа отказалась покупать.
Что то я припоминаю, по ТВ программа была, как в Китае выращивают рыбу на фикалиях. Не эта ли теляпия там откармливается?

Valeriy Rusalov

Сообщение raf7771@yandex.ru » 11 фев 2020, 14:19

Абсолютно с тобой согласен. Лет 15 как покупаю только архангельскую семгу. Она конечно не такая красивая,зато настоящая!
А по поводу телапии одна маленькая поправка, её действительно откармливают на фекалиях, только делается это в промышленных масштабах во Вьетнаме.

raf7771@yandex.ru

Сообщение Valeriy Rusalov » 12 фев 2020, 08:37

raf7771@yandex.ru писал(а):Абсолютно с тобой согласен. Лет 15 как покупаю только архангельскую семгу. Она конечно не такая красивая,зато настоящая!
А по поводу телапии одна маленькая поправка, её действительно откармливают на фекалиях, только делается это в промышленных масштабах во Вьетнаме.

Раф, не важно где эту самую телятину (теляпию) выращивают, главное - где ее едят! :lol:

Valeriy Rusalov

Сообщение raf7771@yandex.ru » 12 фев 2020, 11:52

У нас Валера, у нас! Я думаю ребята в Роспотребнадзоре очень даже неплохо живут, коли пропускают подобную продукцию на наш рынок.
Интересно было бы разок заставить проверяльщиков покушать эту рыбку!!!

raf7771@yandex.ru

Сообщение Valeriy Rusalov » 13 фев 2020, 03:37

raf7771@yandex.ru писал(а):У нас Валера, у нас! Я думаю ребята в Роспотребнадзоре очень даже неплохо живут, коли пропускают подобную продукцию на наш рынок.
Интересно было бы разок заставить проверяльщиков покушать эту рыбку!!!

Как, я вижу, сейчас народ у нас начинает разбираться в продуктах и не все подряд гребет и сует, как младенец в рот. Уже проходит советская неразборчивость, тогда было все качественное и натуральное, что на прилавках выложено.Работал и надзор и ГОСТ! Этим и воспользовались хапуги и поперли на рынок польскую свинину, европейские овощи, заморскую рыбу... Народа угробили прилично, нужен жесткий кордон продуктам питания! Это серьезная, не побоюсь сказать, стратегическая государственная задача! И нечего Батьке подыгрывать и разрешать продавать в России польскую свинину, нашел лазейку!
Так же и с рыбой обстоит, у нас ее на дальнем востоке некуда девать, а мы в Китае и Вьетнаме закупаем! Неужели оттуда дешевле поставлять. Абсурд какой-то...

Valeriy Rusalov

Сообщение Mikhalich » 15 фев 2020, 15:50

У нас все делается быстро но а это это не всегда это правильно.

Mikhalich
Администратор

Ответить

Вернуться в Фидерная ловля

ПОИСК
  • Структура сайта
  • Все о 555hf.tv
  • Правила
  • Сотрудничество
  • Партнеры
  • Как подключиться
  • 555 online плеер
  • Просмотр видео
  • Смотрите на 555hf.tv
  • Хочу увидеть
  • Оставь свой след
  • Реквизиты

555hf.tv. Охотничье - рыболовный интернет канал.

© 2009-2019. Копирование материалов с сайта запрещено!

box fixed