Снасти для фидерной ловли
Модератор: Mikhalich
Снасти для фидерной ловли
Здесь мы обсуждаем удилища, катушки, кормушки, лески и прочее
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
fedotov - Сообщения: 371
Re: Снасти для фидерной ловли
Leonidch писал(а):Удомля.
В свое время рыболовный клуб компании «Альмирал» выезжал на рыбную ловлю на озеро Удомля. Озеро по сути является водоемом – охладителем АЭС.
С тех пор многое изменилось, в кругло годично теплый водоем были запущены мальки Тиляпии (Tilapia), что бы защитить водоем от зарастания водорослями. Эта рыба всеядна, ест и водоросли и другую рыбу, вырастает обычно до 3 кг. Попав в благоприятные условия рыба расплодилась и сейчас составляет значительную часть уловов рыболовов.
Фидерная рыбалка – 30 января 2020 - тренировка известных рыболовов фидеристов, чемпионов России, призеров мировых соревнований В. Колганова и С. Пузанова на Удомле.
В уловах много тиляпии.
Миша, спасибо за инфу, теперь и я узнал, что за рыбу я ловил во Флориде, ТИЛЯПИЯ оказывается!
Она чем то походит на карася, а расцветкой на окуня, любит в иле копаться и на колбасу клевала, и на кусочки мяса "сородичей". Надо отметить, что она обладает отличными вкусовыми качествами!!
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
В Курске тиляпия - 300р\кг в " Магните".
-
petrovish1958 - Сообщения: 405
Тиляпию в промышленных масштабах выращивают в Азии (там тепло круглый год) в садках в огромных количествах. Она очень неприхотлива, ест все подряд и быстро растет.
Но есть шансы, что курская тиляпия как раз выращивается в садках рыбоводного хозяйства в Удомле, там тоже тепло круглый год, а г.вна для корма и нас тоже предостаточно….
Зато если ее есть месяц подряд, экономия на электро энергии будет – ночью сам светиться будешь и ночник не нужен….
К стати Фироз в Бангладеш в своем пруду выращивает на продажу тиляпию и карпа, тиляпия растет лучше и быстрее...
Но есть шансы, что курская тиляпия как раз выращивается в садках рыбоводного хозяйства в Удомле, там тоже тепло круглый год, а г.вна для корма и нас тоже предостаточно….
Зато если ее есть месяц подряд, экономия на электро энергии будет – ночью сам светиться будешь и ночник не нужен….
К стати Фироз в Бангладеш в своем пруду выращивает на продажу тиляпию и карпа, тиляпия растет лучше и быстрее...
-
Leonidch - Сообщения: 578
Все, что выращено в садках независимо где на Калининской, Курской АЭ, в Норвегии или Китае есть КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя!!! Из-за большой скученности рыбы ее пичкают антибиотиками, да и комбикорма не лучшенго качества. Я бывал в Норвегии, у свояка там выращивают семгу в заливе в огромных садках. И все на продажу в Россию, норги категорически такую рыбу не едят, а в последнее время и Европа отказалась покупать.
Что то я припоминаю, по ТВ программа была, как в Китае выращивают рыбу на фикалиях. Не эта ли теляпия там откармливается?
Что то я припоминаю, по ТВ программа была, как в Китае выращивают рыбу на фикалиях. Не эта ли теляпия там откармливается?
-
Абсолютно с тобой согласен. Лет 15 как покупаю только архангельскую семгу. Она конечно не такая красивая,зато настоящая!
А по поводу телапии одна маленькая поправка, её действительно откармливают на фекалиях, только делается это в промышленных масштабах во Вьетнаме.
А по поводу телапии одна маленькая поправка, её действительно откармливают на фекалиях, только делается это в промышленных масштабах во Вьетнаме.
-
raf7771@yandex.ru - Сообщения: 594
raf7771@yandex.ru писал(а):Абсолютно с тобой согласен. Лет 15 как покупаю только архангельскую семгу. Она конечно не такая красивая,зато настоящая!
Раф, не важно где эту самую телятину (теляпию) выращивают, главное - где ее едят!

-
У нас Валера, у нас! Я думаю ребята в Роспотребнадзоре очень даже неплохо живут, коли пропускают подобную продукцию на наш рынок.
Интересно было бы разок заставить проверяльщиков покушать эту рыбку!!!
-
raf7771@yandex.ru - Сообщения: 594
raf7771@yandex.ru писал(а):У нас Валера, у нас! Я думаю ребята в Роспотребнадзоре очень даже неплохо живут, коли пропускают подобную продукцию на наш рынок.
Как, я вижу, сейчас народ у нас начинает разбираться в продуктах и не все подряд гребет и сует, как младенец в рот. Уже проходит советская неразборчивость, тогда было все качественное и натуральное, что на прилавках выложено.Работал и надзор и ГОСТ! Этим и воспользовались хапуги и поперли на рынок польскую свинину, европейские овощи, заморскую рыбу... Народа угробили прилично, нужен жесткий кордон продуктам питания! Это серьезная, не побоюсь сказать, стратегическая государственная задача! И нечего Батьке подыгрывать и разрешать продавать в России польскую свинину, нашел лазейку!
Так же и с рыбой обстоит, у нас ее на дальнем востоке некуда девать, а мы в Китае и Вьетнаме закупаем! Неужели оттуда дешевле поставлять. Абсурд какой-то...
-
У нас все делается быстро но а это это не всегда это правильно.
-
Mikhalich - Администратор
Mikhalich писал(а):У нас все делается быстро, но не всегда это правильно.
Прочел всю подборку темы годовой давности.
Прямо интересно, а что изменилось за год в России по этому злободневному вопросу, чем кормят народ?
Мне то интересно,т.к. лечу на родину, что мне придется есть?
Надеюсь, что придется перестраиваться в рационе к лучшему

Но а там как карта ляжет!
А рынки продовольственные работают? Где сало покупать?
-