СУДАК по пищевому качеству уступает только красной рыбе - осетру и стерляди. Это не мое, а общепринятое мнение. Поэтому так много охочих поймать эту рыбку, а поймать трофейного за трешку - мечта каждого. Ловить его россиянин умудряется всеми способами, вплоть до капканов...(не знали? покажу скоро). А ловят его всяко: на воблеры троллингом, блеснами в отвес, на зимнюю мормышку, "дергалкой" на муху, "на селикон" с чебурашкой и джигголовкой, а классикой остается - на живца!
Есть еще один экзотический способ - на колбасу...автор этого способа поделится с вами опытом....
На этой странице ПРОШУ ВАС поделиться своим предпочтением ловли этой замечательной рыбы, порадуйте и нас своими трофеями!

Лов судака. Блеснение. Тролллинг. Джиг. Живец.
Модератор: Mikhalich
Лов судака. Блеснение. Тролллинг. Джиг. Живец.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
Последний раз редактировалось Valeriy Rusalov 19 окт 2013, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Re: Лов судака. Блеснение. Тролллинг. Джиг. Живец.
Mikhalich писал(а):Valeriy Rusalov писал(а):Процесс без результата, не рыбалка! Такой рыбалке название другое, народное....
Ты же знаешь, Михалыч, мое мнение по этому вопросу: быть на рыбалке и не поесть вдоволь рыбы, щучьих котлет, копченого окуня...это считай пустой выезд! Надо рыбачить так, что бы запомнилось на год и тянуло туда снова и снова.
Есть как приятно ловить. Когда ты выполняешь задачи. Ловишь определенным образом например. А есть способы уловистые но не очень интересные. Рыбу поймать всегда можно. Просто ее надо ловить.
Я уловил на что ты намекаешь...., но то был особый случай, так сказать: исключение из правил! Там обстоятельства вынуждали.
В остальном и всегда я ловлю спортивными снастями и с большим интересом!
Поймать рыбу, как ты пишешь, всегда можно, конечно можно, но все ее ловят.....
Я на Волге не новичок, и вижу, как основная масса народа одной густерой, да подлещиками довольствуется, а поймав киллушного судачка записывает себя в герои!
-
По началу просто было не очень понятно где и как ловить. А с опытом и самое главное знанием местности всегда можно поймать и именно так как ты хочешь.
-
Mikhalich - Администратор
Сначала половил с лодки щук в дельте речушки, а потом переместился "ближе к судаку" на свал судового хода. Кстати, на Оке активизировалось речное пароходство, постоянно ходят баржи и буксиры, возят песок, щебень и пр.
О судаке. Стоит он на свале глубин 3-6 метров, клюет жадно в заглот (фото). Ловил на 12 гр. чебурашку на твистер, но на течении и на 6 метровой глубине поклевки тяжело отследить. Сменил груз на 26 гр., натяжение нити усилилось, четко отслеживалось касание дна, но ступенька составила всего 2-3 сек. Взял пару средних судачка, перед заходом солнца (а какой закат! на фото) решил поставить отводной поводок. Метровый флюрик с 5 см лимонным твистером. Сработало! Судак на 1800, особо не сопротивлялся, раздуло его при подъеме с 6 метров. День удался, рыбалкой доволен, а на воде пробыл всего то 2,5 часа.
-
Ну вот и недалеко от Москвы рыбу нашел.
-
Mikhalich писал(а):Ну вот и недалеко от Москвы рыбу нашел.
На Волге опыта набрался, я теперь судака нутром чувствую!
Но ко всему, важен сезон и время ловли, осень и похолодание, это самое судачье время. Но говорят, что перед ледоставом еще лучше клевать будет.
В последней вылазке на Оку, я общался с джиговиками с Москвы, они на двух лодках окружили выше по течению от меня входной свал на судовом ходу. Говорят, эхолотом "наткнулись" на стаю судака, поймали с десяток, но судак в стае весь мелкий до кг. Главное, что меня удивило, они в поиске судака на двух катерах обследовали эхолотами участок Оки от моста трассы М-4 и только здесь нашли рыбу. Это участок более 10 км., или плохо искали, или на самом деле судак стал редким. Но мне повезло с местом, пруха и опыт - великая сила!
-
Мы снова на острове. Жена потихоньку приобщается к рыбалке. Уже просыпаться стала рано. Вчера поймала судочка на выходе из бухты на воблера. Вот она радостная и счастливая.
-
ошибка загрузки
Последний раз редактировалось Valeriy Rusalov 05 июн 2020, 04:53, всего редактировалось 1 раз.
-
ошибка загрузки
Последний раз редактировалось Valeriy Rusalov 05 июн 2020, 04:46, всего редактировалось 1 раз.
-
ошибка загрузки
Последний раз редактировалось Valeriy Rusalov 05 июн 2020, 04:47, всего редактировалось 2 раз(а).
-
А мужик там на фотографиях на резиновой лодке с утра до вечера там. Только расцветает смотрю в окно он уже там. Мы уходим он еще там. Так и не видно что бы что то вытаскивал. Паша говорит что там толстолоб бил ночью. Соскучился наверное по реке мужик.
-