СУДАК по пищевому качеству уступает только красной рыбе - осетру и стерляди. Это не мое, а общепринятое мнение. Поэтому так много охочих поймать эту рыбку, а поймать трофейного за трешку - мечта каждого. Ловить его россиянин умудряется всеми способами, вплоть до капканов...(не знали? покажу скоро). А ловят его всяко: на воблеры троллингом, блеснами в отвес, на зимнюю мормышку, "дергалкой" на муху, "на селикон" с чебурашкой и джигголовкой, а классикой остается - на живца!
Есть еще один экзотический способ - на колбасу...автор этого способа поделится с вами опытом....
На этой странице ПРОШУ ВАС поделиться своим предпочтением ловли этой замечательной рыбы, порадуйте и нас своими трофеями!

Лов судака. Блеснение. Тролллинг. Джиг. Живец.
Модератор: Mikhalich
Лов судака. Блеснение. Тролллинг. Джиг. Живец.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
Последний раз редактировалось Valeriy Rusalov 19 окт 2013, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Re: Лов судака. Блеснение. Тролллинг. Джиг. Живец.
Писал двадцать минут отчет,из за поганого интернета все слетело в тар-тарары.Сил на такой же не хватит.Коротко ; утро.троллинг,бандит,глубина 7-7.5 м,по течению. Трофей - 5300 гр. Не дотянул до личного рекорда 5.5 кг в 2009 г.
-
petrovish1958 - Сообщения: 405
Мои поздравления. У нас пока мелочь ловится. Больше 2-х нет. Я на троллинг не выходил. Времени нет. На живца возле дома ловлю.
-
Mikhalich - Администратор
Петрович......., я снимаю шапку и преклоняюсь!
Поздравляю от души с трофеем!
Это действительно ДОСТОЙНО настоящего рыбака, о чем я никогда не сомневался .
Я такого, признаться, впервые вижу, пойманного по совести. Был случай, гости купили у колмыков на 7 кг, но то сетевой, и мне кажется, это был последним на Волге
Жаль, что нет полного отчета, предполагаю на свале...., а вот как ты бандита на 7 метров загнал? Это не просто...., а толщина шнура какая? По течению мы на такую глубину загоняли халку, но там лопата поболее бандитской. Это мои рассуждения скорее от белой зависти
Поздравляю! У меня есть на кого равняться и с кого брать пример, завтра с утра ЕДУ на рыбалку.
Кстати, здесь водится морской судак СНУК, по правилам разрешено ловить с октября и не менее 60 см. При мне ловили и выпускали сразу, они законопослушные до слез.
Поздравляю от души с трофеем!
Это действительно ДОСТОЙНО настоящего рыбака, о чем я никогда не сомневался .
Я такого, признаться, впервые вижу, пойманного по совести. Был случай, гости купили у колмыков на 7 кг, но то сетевой, и мне кажется, это был последним на Волге

Жаль, что нет полного отчета, предполагаю на свале...., а вот как ты бандита на 7 метров загнал? Это не просто...., а толщина шнура какая? По течению мы на такую глубину загоняли халку, но там лопата поболее бандитской. Это мои рассуждения скорее от белой зависти

Поздравляю! У меня есть на кого равняться и с кого брать пример, завтра с утра ЕДУ на рыбалку.
Кстати, здесь водится морской судак СНУК, по правилам разрешено ловить с октября и не менее 60 см. При мне ловили и выпускали сразу, они законопослушные до слез.
Последний раз редактировалось Valeriy Rusalov 13 сен 2020, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Поздравляю Петрович. Долго ты с ним бодался?
-
raf7771@yandex.ru - Сообщения: 594
Судак совсем не борец,как сапог тянешь,я поначалу думал что сомик сел,все таки приличный вес чувствуется.Анатолич именно на свале в яму, прямо перед моим лагерем,он у нас длинный около километра.Бандит по течению заходит до 9 метров,отпуск 60-70 м и шнур 0.16.Как то так.
-
petrovish1958 - Сообщения: 405
Петрович, я тебя понял, такой трофей дело случая, но для опытных рыбаков это закономерность.
Половил и я морских судачков на днях, здесь его зовут СНУУКОМ. Но этот снуук запрещен к изьятию до сентября 2021 года в связи с малочисленностью
, хотя его здесь прилично.
Берет он исключительно на крупную кефаль, величиной чуть ли не со среднюю селедку. Следуя местным законам и я выпустил все шесть хвостов.
Еще на кефаль сел стингрэй, по нашему тропический скат, я с ним провозился более получаса, хотел сфотаться, но местные отговорили, может сильно болезненно поранить и я обрезал крючок, но фото в воде сделал.
Одним словом, судак пошел, но не для нас!
Половил и я морских судачков на днях, здесь его зовут СНУУКОМ. Но этот снуук запрещен к изьятию до сентября 2021 года в связи с малочисленностью

Берет он исключительно на крупную кефаль, величиной чуть ли не со среднюю селедку. Следуя местным законам и я выпустил все шесть хвостов.
Еще на кефаль сел стингрэй, по нашему тропический скат, я с ним провозился более получаса, хотел сфотаться, но местные отговорили, может сильно болезненно поранить и я обрезал крючок, но фото в воде сделал.
Одним словом, судак пошел, но не для нас!
-
А он похож на нашего судака. Он в реку заходит?
-
Mikhalich писал(а):А он похож на нашего судака. Он в реку заходит?
Да, Михалыч, похож не только внешне, но и огромной пасти. Заглатывает огромные приманки, ловят на кефаль в пол роста самого хищника.
Это чисто морской хищник, заходит кормиться в заливы только по соленой воде в приливы, в это время мы его и ловим по дороге в залив в узком месте под мостом.
Пока запрещен к вылову до сентяьря 2021 года.
-
Две недели прекрасного отдыха на Оке....
Место выбрал исключительное в тени разлапистых ив и продуваемом со стороны реки.
При общей температуре в 34 градуса здесь было весьма комфортно.
Вода прогрелась до 24-26 и рыба ушла в ямы, эхолот подтвердил наличие там большого количества рыбы. Но она и там не клевала.....
После ночной прохлады 15-17 градусов, ранним утром судак выходил на мелководные косы и бил малька.В эти ранние часы до 8-9 часов можно было взять на джиг 2-3 хвоста не крупного судака до кг, мелкий "на выпуск" постоянно "тешил душу" на 3-4 см твистер на отводной поводок.
Мне посчастливилось взять хорошего "бойца"....
Место выбрал исключительное в тени разлапистых ив и продуваемом со стороны реки.
При общей температуре в 34 градуса здесь было весьма комфортно.
Вода прогрелась до 24-26 и рыба ушла в ямы, эхолот подтвердил наличие там большого количества рыбы. Но она и там не клевала.....
После ночной прохлады 15-17 градусов, ранним утром судак выходил на мелководные косы и бил малька.В эти ранние часы до 8-9 часов можно было взять на джиг 2-3 хвоста не крупного судака до кг, мелкий "на выпуск" постоянно "тешил душу" на 3-4 см твистер на отводной поводок.
Мне посчастливилось взять хорошего "бойца"....
-
Поздравляю. У нас здесь жара +40 С. Кондиционеры не выдерживают. Днем тяжело на улице находится. Вода прогрелась до +26С. Судак потихоньку поклевывает. Ставим малька постоянно. Сегодня с утра вытащили соменка. Сброс воды начали увеличивать. Потихоньку прибавляется.
-