Джиг спиннинг
Модератор: Mikhalich
Джиг спиннинг
Тут мы будем говорить о джиге. Делиться секретами ловли. Обсуждать снасти и приманки. Наши эксперты ответят на все ваши вопросы.
-
dartist555 - Сообщения: 364
Re: Джиг спиннинг
Размышляя дома за комком "на что лучше ловить??", ловлю себя на мысли,а часто ли мы экспериментируем с необычными приманками? Вот и я о том же.... есть в коробке привычный набор блесен и воблеров и ты их только меняешь. Михалыч, тот только и признает вертушку №4 ядовитого цвета.. и ловит же!
А вот если едешь в незнакомое место и там на твой набор смотрят, как на елочные игрушки, обстановка меняется и ты начинаешь искать... В Сибири мне подарили щучий капкан, они успешно ловят на них и летом и зимой щук по пол пуда и более. Но лежит он у меня не тронутый (законом запрещен к использованию).
А на самом деле рыба привыкает и остерегается привычных приманок и новое для нее необычно и даже интересно. Может быть и есть этому подтверждение уловистость необычных приманок!
А вот если едешь в незнакомое место и там на твой набор смотрят, как на елочные игрушки, обстановка меняется и ты начинаешь искать... В Сибири мне подарили щучий капкан, они успешно ловят на них и летом и зимой щук по пол пуда и более. Но лежит он у меня не тронутый (законом запрещен к использованию).
А на самом деле рыба привыкает и остерегается привычных приманок и новое для нее необычно и даже интересно. Может быть и есть этому подтверждение уловистость необычных приманок!
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Валера недаром говорят:"Век живи-век учись!" В жизни не слышал такого словосочетания, капкан на щуку. Хоть фотографию опубликуй. Наверное не только мне будет интересно глянуть.
-
raf7771@yandex.ru - Сообщения: 594
raf7771@yandex.ru писал(а):Валера недаром говорят:"Век живи-век учись!" В жизни не слышал такого словосочетания, капкан на щуку. Хоть фотографию опубликуй. Наверное не только мне будет интересно глянуть.
Он у меня на базе у Михалыча остался, но я не теряю надежду его опробовать. Обязательно покажу, конструкция не сложная, но надежная. Приманка - наживка насаживается на штырек и капкан взводится. Как только щука берет приманку, мощная пружина сводит "челюсти" капкана, которые пробивают череп щуки. Все надежно, быстро и четко и главное без страданий.
-
В бухте Балаклава близ Севастополя Андрей Старков снимал программу - ловля ставриды на микроджиг! Такая рыбалка очень популярна в Японии. Интересны многие моменты, во- первых ловля велась с надувной доски (САБа) на сверх легкую снасть. Удочка 180 см, катушка 2400 со сверхтонкой нитью, японские экологические головки 1,2 - 1,5 грамм со смещенным центром тяжески, что обеспечивает рискание приманки. Крючок №8 слегка разогнут, поэтому впиваются в жесткое небо ставриды и обеспечивает минимум сходов. Приманки, тоненькие силиконовые слаги разный расцветок. Рыбалка очень увлекательная и ею занимаются в Балаклаве многие жители и туристы.
-
Все что связано с рыбалкой это все интересно. Главное, где на все это взять время.
-
Mikhalich - Администратор
В этот осенний выезд на базу "У Михалыча" много времени уделил джигу, в частности на тяжелые грузы. При троллинге нашли место стоянки судака, по эхолоту определили рельеф дна. Сразу от берега шла яма с глубиной до 8 метров, далее в 40 метрах от берега глинистая шла возвышенность до 3,5 метра и за ней вновь свал с медленным уходом глубины до судового хода 18 м. Течение сильное, притом на береговом свале много коряг, где мне пришлось потерять в общей сложности 9 (ДЕВЯТЬ) приманок. Но потом я выработал тактику: после 5-7 ступенек по свалу от возвышенности в яму я подымал груз и на скорости выматывал шнур. В одно из таких скоростных выматываний приманку догнал 1,5 кг судак и я его инстинктивно подсек и "посадил в мешок".
Снасть подготовил солидную: палка 14-80 "Абу-гарсия", плетенка 2.2, поводок 49 жильный (от Михалыча), головка на 48 грамм и виброхвост на двойнике. Поймал пару судаков на полтарушку и оборвал снасть. Решил ловить на виброхвост на офсетнике, он практически зацепов не давал, в одной из проводок ощутил сильный удар, подсек и почувствовал силу на том конце шнура. Рыба давила ко дну в коряги, пришлось форсировать подъем с глубины и рыба сошла РАЗОГНУВ кованый офсетник! Это был шок для меня. В обще сложности реально было 4-е схода крупной рыбы.
В арсенале у меня было несколько крупных приманок, опробовал все, но лучше всего подошли трехлопастные раки с блесками. На них в одно из утренних часов я взял 5-ть судаков: 2220, двух по полтара кг и двух киллушников, общим весом 7700.
Работать такой тяжелой снастью утомительно, рука устает уже на втором часу джигования, а после 4-х часов ловить уже невозможно. Но удовольствие несравнимо с другими видами ловли, особенно когда с 8-ми метровой глубины подымаешь крупного судака. Теперь я заболел особой болезнью -ДЖИГОМ!
Снасть подготовил солидную: палка 14-80 "Абу-гарсия", плетенка 2.2, поводок 49 жильный (от Михалыча), головка на 48 грамм и виброхвост на двойнике. Поймал пару судаков на полтарушку и оборвал снасть. Решил ловить на виброхвост на офсетнике, он практически зацепов не давал, в одной из проводок ощутил сильный удар, подсек и почувствовал силу на том конце шнура. Рыба давила ко дну в коряги, пришлось форсировать подъем с глубины и рыба сошла РАЗОГНУВ кованый офсетник! Это был шок для меня. В обще сложности реально было 4-е схода крупной рыбы.
В арсенале у меня было несколько крупных приманок, опробовал все, но лучше всего подошли трехлопастные раки с блесками. На них в одно из утренних часов я взял 5-ть судаков: 2220, двух по полтара кг и двух киллушников, общим весом 7700.
Работать такой тяжелой снастью утомительно, рука устает уже на втором часу джигования, а после 4-х часов ловить уже невозможно. Но удовольствие несравнимо с другими видами ловли, особенно когда с 8-ми метровой глубины подымаешь крупного судака. Теперь я заболел особой болезнью -ДЖИГОМ!
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
Ну вот и все, Валерий Анатольевич. Ожидание джиговый поклевки судака, сродни наркотической зависимости. Улов достойный. Поздравляю.
Следующий этап- проводки. А их огромное разнообразие.
С УВ...
Следующий этап- проводки. А их огромное разнообразие.
С УВ...
-
A.S. - Сообщения: 741
В любом месте можно стать таким образом что бы использовать груза до 18 грамм. На тяжелый груз уже не в кайф рыбалка. От всего надо получать удовольствие.
-
Mikhalich - Администратор
Mikhalich писал(а):В любом месте можно стать таким образом что бы использовать груза до 18 грамм. На тяжелый груз уже не в кайф рыбалка. От всего надо получать удовольствие.
Михаил Николаевич, здравствуйте.
Это у вас уже следующая стадия джиговой ловли. Тонкие плетёнки, малые веса.
С УВ...
-
A.S. писал(а):Mikhalich писал(а):В любом месте можно стать таким образом что бы использовать груза до 18 грамм. На тяжелый груз уже не в кайф рыбалка. От всего надо получать удовольствие.
Михаил Николаевич, здравствуйте.
Это у вас уже следующая стадия джиговой ловли. Тонкие плетёнки, малые веса.и постановка на точке лова. К этому не сразу можно прийти, да и не все приходят.
С УВ...
-