Джиг спиннинг
Модератор: Mikhalich
Джиг спиннинг
Тут мы будем говорить о джиге. Делиться секретами ловли. Обсуждать снасти и приманки. Наши эксперты ответят на все ваши вопросы.
-
dartist555 - Сообщения: 364
Re: Джиг спиннинг
Mikhalich писал(а):В любом месте можно стать таким образом что бы использовать груза до 18 грамм. На тяжелый груз уже не в кайф рыбалка. От всего надо получать удовольствие.
Михалыч, 18-ти граммовым можно достать дна по течению, я пробовал, но его сильно тянет течением по дну и шнур вытягивается в дугу течением. Я так и не смог держать на контроле приманку и ступеньку мне тяжело контролировать. Нужна тренировка и шнур тонкий, а у меня 0.17 сильно парусит.
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Надо вставать так что бы бросать по течению. Шнуры тонкие японские. Я на 0.6 сомика на 5 кг вытащил. Просто в каждом конкретном месте будет только одна возможная проводка таким образом. Что бы сделать проводку в другом месте надо будет перешвартовываться. При этом проводка с глубины на мель на течение.
-
Mikhalich - Администратор
Mikhalich писал(а):Надо вставать так что бы бросать по течению. Шнуры тонкие японские. Я на 0.6 сомика на 5 кг вытащил. Просто в каждом конкретном месте будет только одна возможная проводка таким образом. Что бы сделать проводку в другом месте надо будет перешвартовываться. При этом проводка с глубины на мель на течение.
Я тебя понял, но здесь вся речь шла о ЛОВЛЕ с БЕРЕГА на джиг! О какой перешвартовке речь? здесь в любом случае леску выгибает и тянет груз по дну.
Сходи обязательно на это место: правая песчаная сторона новой протоки на Промысловый. Напротив 7-ми метровой ямы на берегу лежит пластиковая 5-ти литровая банка (если еще лежит). Выше по течению (где столик сделан на берегу) не ходи, там коряги сплошные. Там будет сложно удержаться на лодке, большое течение, может мешок с песком и бутылку для якоря приспособить и можно будет там постоянно ловить. Дно там промытое глинистое (головка джига всегда грязная).
Сходи обязательно, там мне два офсетника разогнули монстры, притом один кованый!!!
Удачи, Михалыч!
-
Спасибо за подсказку. Я исследую это место обязательно.
-
Джиг Риг - монтаж спиннинговых приманок, при котором приманка крепиться непосредственно к грузилу, известен давно.
Эксперт компании «Флагман» представил ее модификацию – модный в настоящее время монтаж – Токио Риг (Tokyo Rig). В грузило интегрируется металлический прут – удлинитель, непосредственно к которому крепиться приманка с крючком (например виброхвост). Подбирая монтаж разной длины и веса можно эффективно осуществлять проводку приманки у дна, избегая зацепов.
Эксперт компании «Флагман» представил ее модификацию – модный в настоящее время монтаж – Токио Риг (Tokyo Rig). В грузило интегрируется металлический прут – удлинитель, непосредственно к которому крепиться приманка с крючком (например виброхвост). Подбирая монтаж разной длины и веса можно эффективно осуществлять проводку приманки у дна, избегая зацепов.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
Leonidch - Сообщения: 578
Мне кажется что я уже это где то видел.
-
Mikhalich писал(а):Мне кажется что я уже это где то видел.
тирольская палочка - принцип один в один
-
petrovish1958 - Сообщения: 405
petrovish1958 писал(а):Mikhalich писал(а):Мне кажется что я уже это где то видел.
тирольская палочка - принцип один в один
Это точно. История сделала очередной виток). Правда недалеко шагнув.
С УВ...
-
A.S. - Сообщения: 741
Совсем нового мне кажется в джиге изобрести трудно. Я ловил недавно и насадка возле грузила и отводной поводок. Мне не особо понравилось.
-
Mikhalich писал(а):Мне кажется что я уже это где то видел.
По моему мнению, это доработка дроп-шота. В нем тоже можно регулировать глубину проводки приманки длиной поводка. А от зацепов еще никто не придумал и не придумает ничего дельного! Коряги, они и есть везде коряги!
Хотя скажу вещь интересная и не сложная, вполне ее можно будет опробовать на Волге.
-