Твичинг
Модератор: Mikhalich
Твичинг
Здесь обсуждается техника, тактика и виды проводок. Наши эксперты помогут вам выбрать тот единственный воблер, под ваши условия ловли, который поможет вам не остаться без улова.
-
dartist555 - Сообщения: 364
Re: Твичинг
Снимали программу по ловле щуки на огруженую резину на мелководных ильменях поймы Волги. Глубина 30-50 см, объект ловли - щурята. Опробовали различную резину, виброхвосты, червей, твистеры.... Удачнее всего ловилась щука на 6 см виброхвостик при твичинговой проводке. Именно твичинг дает наилучший эффект, когда "рыбка" мечется, как раненая среди травы. Но на крючок садится только пятая из вышедших в атаку щука, но хвосты отгрызает каждая вторая. Рыбалка расходная получилась, но чего не сделаешь "ради искусства....."
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
РЕКОМЕНДОВАНО к ПРОСМОТРУ :
https://www.youtube.com/watch?v=9Yq59eD ... e=youtu.be
конечно, я согласен не со всем. Но, зерно, о котором многие не говорят вслух конечно присутствует.
С Ув...
https://www.youtube.com/watch?v=9Yq59eD ... e=youtu.be
конечно, я согласен не со всем. Но, зерно, о котором многие не говорят вслух конечно присутствует.
С Ув...

-
A.S. - Сообщения: 741
В прошлом году я понес значительные потери в приманках, в том числе и при ловле на закоряженых ильменях Волги. Даже был случай развязывания стального поводка и утеря уловистого "джепенского" воблера. Много "ест" дорогих приманок троллинговая придонная рыбалка, но на то она и рыбалка и она не бывает без потерь.
Восполняя потерянное, закупил ряд приманок за бугром, в том числе и твичинговые мелководные воблеры. Для информации: 5-ти см. твистеры с люрексом для судака коробка из 10 штук стоит 1 доллар, амерские воблеры брал по 5 долл, дорогая эстонская Рапала от 12 долл, но и не дешовые брендовые вещи Шимано, Кавасаки и пр.
Поднял цены и местный амерский бренд Сан-Кроунс, но в основном много доступных по цене и качественных вещей, вот только бы вернуть старый курс доллара.....
Восполняя потерянное, закупил ряд приманок за бугром, в том числе и твичинговые мелководные воблеры. Для информации: 5-ти см. твистеры с люрексом для судака коробка из 10 штук стоит 1 доллар, амерские воблеры брал по 5 долл, дорогая эстонская Рапала от 12 долл, но и не дешовые брендовые вещи Шимано, Кавасаки и пр.
Поднял цены и местный амерский бренд Сан-Кроунс, но в основном много доступных по цене и качественных вещей, вот только бы вернуть старый курс доллара.....
-
Valeriy Rusalov писал(а):Восполняя потерянное, закупил ряд приманок за бугром, в том числе и твичинговые мелководные воблеры. Для информации: 5-ти см. твистеры с люрексом для судака коробка из 10 штук стоит 1 доллар, амерские воблеры брал по 5 долл,
В этом сезоне, решил июль и август половить сплавом вдоль заросших Днепровских берегов. В прошлом сезоне сплавлялся 3 раза-очень впечатлил такой вид ловли.
Конечно из приманок в приоритете воблера, имеющие свою игру.
Наметил почти 2 десятка ЭКОНОМ вариант

В связи с тем, что есть возможность покупать по мелкооптовым ценам и цена на 30, как мин % дешевле чем в рознице. Список составил, как универсальные приманки для ловли на МИКРОРЕЧКЕ и сплав вдоль берега на большой (сравнительно) реке.
Если получится в этом сезоне и на Волге обкатаю

Единственное, что хорошо усвоил, сплав-только ПВХ лодка. Никакого металла.
Валерий Анатольевич, фото Ваших приобретений не разместите?
Интересно глянуть. Если вспомните и ориентиры по цене.
С Ув...

-
Андрей, если соберешся на Волгу, сообщи заранее, я тоже спланирую на это время, поделишься опытом. Но скажу по прошлому году, июль и начало августа тяжеловаты по температурам, я провел на Волге в прошлом году в общем около 3-х месяцев, но июль запомнился конкретно при +45 в тени... Признаюсь, рыбалка радовала даже в такую жару, главное ее найти, а места я практически разведал все в ближайшем окружении базы. Волга, это песня!!!
-
Valeriy Rusalov писал(а):Андрей, если соберешся на Волгу, сообщи заранее, я тоже спланирую на это время, поделишься опытом. Но скажу по прошлому году, июль и начало августа тяжеловаты по температурам, я провел на Волге в прошлом году в общем около 3-х месяцев, но июль запомнился конкретно при +45 в тени... Признаюсь, рыбалка радовала даже в такую жару, главное ее найти, а места я практически разведал все в ближайшем окружении базы. Волга, это песня!!!
Здравствуйте Валерий Анатольевич.
По поездке на Волгу летом-конечно можно согласовать даты выезда.
Жара-конечно тяжело, но есть тут и положительные моменты-ловля ДО восхода солнца.
По опыту

Ваша ПВХшка-идеальна для таких сплавов. Хотя, на Волге концентрация рыбы значительно больше чем у нас, может и мет. лодку не так будет боятся.
Вы в апреле, как в прошлом году не собираетесь? Проведать ерики. могли бы получится приличные "кадры". В прошлом году "разведка боем" мне кажется прошла на приличном уровне.
С Ув...

-
Андрей, пока еще планы на весну корректируем, но очень хочется попасть на Волгу на весеннюю рыбалку. Будем держать связь.
-
Valeriy Rusalov писал(а):Андрей, пока еще планы на весну корректируем, но очень хочется попасть на Волгу на весеннюю рыбалку. Будем держать связь.
ок.
Кст, у меня есть ХИТ парад приманок прошлого выезда. Ну и карта "точек" конечно, с привязкой по приманкам.
С Ув...

-
Весенняя рыбалка на самой Волге сложная, рыба уйдет в протоки и ильменя, ищи ее там... А вот по осени можно пробовать и тестировать ВСЕ! Это лучшее время по моему мнению, и главное рыба трудовая! Посмотрим, как в этом году пройдет разлив, и как пройдет сброс воды с водохранилища.
-
Я сегодня на ильменях поймы Волги близ базы «У Михалыча» тестировал свои твичинговые SP воблеры, 7-ки, признаюсь, не сразу нашел нужную проводку. Сначало "грел воду", а затем на мягком рывке с остановкой дело пошло, щука брала практически на каждом забросе. Признаюсь, не крупная 500 – 700 гр., но это стандарт для закрытых ильеней, хороша для тренировки, тестирования приманок и для ….. котлет!
А вот окунь попался достойный 420 грамм, чем здорово меня порадовал!
А вот окунь попался достойный 420 грамм, чем здорово меня порадовал!
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-