Твичинг
Модератор: Mikhalich
Твичинг
Здесь обсуждается техника, тактика и виды проводок. Наши эксперты помогут вам выбрать тот единственный воблер, под ваши условия ловли, который поможет вам не остаться без улова.
-
dartist555 - Сообщения: 364
Re: Твичинг
Добрый день.А скажите,как можно поймать щуку на меляках,там где летом была трава.Она гоняет малька,прыгает за ним из воды,но брать не хочет.Воблеры может какие посоветуйте,мои все цепляются за траву
-
PlayDhhhh - Сообщения: 3
Осенью, когда трава уже упала, на мелких участках водоема остается много щуки вплоть до самого ледостава. И тут очень важно подобрать "правильный" воблер. Все зависит от температуры воды и активности хищницы. Как правило все приповерхностные воблера выпускаются в плавающем варианте. И обозначаются английскими буквами F(Floating)плавающий и SF(slow floating) медленно всплывающий. Так вот, если температура воды превышает 10-12 градусов, то лучшем выбором будут плавающие воблеры с заглублением до полу метра. Самыми яркими представителями будут: OSP Bent minnow, OSP asura f, Megabass XGF. А по холодной воде лучше использовать воблеры с менее выраженной плавучестью. Такие как: Pontoon 21 Agarron 95 SF, Zip baits Rigge 90 F, Tsunekichi HAMA Minnow. Проводить воблеры надо максимально медленно. И не забывать про паузы между рывками. Если все равно приманка будет цеплять траву, то нужно поставить более толстый шнур. Это не позволит воблеру заныривать глубоко. При штиле, даже поздней осенью, щука очень часто реагирует на поверхностные приманки. Это уокеры и поперы. Советовать определенные модели я не буду. Так как считаю что щуке все равно что булькает на поверхности. Единственное что размер приманки должен составлять 5-8 см. Экспериментируйте с приманками и проводками. И я уверен что вас будет ждать успех.
-
Осенью в Подмосковье наверно лучше все же джиговать, холодно уже, рыба отошла от берега и если глубина метра 3, то не загонишь минноу на достаточную глубину, только если он тонущий, но в этом случае - ловля у дна - джиг мне кажется предпочтительнее.
А из миношек по окуню мне больше всего нравиться Minnow 38S (Masu Masters).
В свое время он был моден и ловили на него... теперь много других появилось, дороже, а этот мне нравиться - цена - качество - оптимальны.
Наверно просто у меня получается ловить именно им, ведь для каждого воблера своя проводка...
А из миношек по окуню мне больше всего нравиться Minnow 38S (Masu Masters).
В свое время он был моден и ловили на него... теперь много других появилось, дороже, а этот мне нравиться - цена - качество - оптимальны.
Наверно просто у меня получается ловить именно им, ведь для каждого воблера своя проводка...
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
Larry - Сообщения: 26
Да вы правы. К каждому воблеру нужно подобрать проводку. И у каждого спиннингиста проводка будет отличаться. К примеру взять двух спиннингистов, и дать им абсолютно одинаковые снасти. Один будет ловить почти с каждой проводки, а второй и поклевки не увидит. Это я к тому, что у каждого рыбака всегда будет тот единственный воблер, который ловит всегда и везде. Но за годы ловли, на собственном опыте и опыте товарищей, появились фавориты, которые показывают высоко стабильные результаты у большинства рыбаков. А по поводу: джиг или твичинг - это целая отдельная статья. Скажу лишь что существуют воблеры минноу которые идут на глубине 3 и более метра. Тут нужно определиться с поставленными задачами и условиями ловли.
-
dartist555 писал(а):Да вы правы. К каждому воблеру нужно подобрать проводку. И у каждого спиннингиста проводка будет отличаться. К примеру взять двух спиннингистов, и дать им абсолютно одинаковые снасти. Один будет ловить почти с каждой проводки, а второй и поклевки не увидит. Это я к тому, что у каждого рыбака всегда будет тот единственный воблер, который ловит всегда и везде. Но за годы ловли, на собственном опыте и опыте товарищей, появились фавориты, которые показывают высоко стабильные результаты у большинства рыбаков. А по поводу: джиг или твичинг - это целая отдельная статья. Скажу лишь что существуют воблеры минноу которые идут на глубине 3 и более метра. Тут нужно определиться с поставленными задачами и условиями ловли.
"Тут нужно определиться с поставленными задачами" - а какие могут быть задачи? Она одна - поймать достойный трофей и по-возможности не в единственном экз! Знавали мы такого "чудного" мастера, так он брал "объемом ловли". Беспощадно и бесперебойно хлестал спиннингом и кипятил воду! Признаюсь, ловил прилично рыбы, но снастей оставлял в воде еще больше. Принцып "количество забросов определяет результат", не красит профи, тем более спортсменов.
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
"Тут нужно определиться с поставленными задачами" тут имелось ввиду, то что ты хочешь в данный момент от приманки. Допустим я знаю на 100% что в этом месте стоит щука. Я провел 20 раз джигом, а поклевки так и не последовало. Значит щука пассивная и не будет гнаться за быстро проведенной приманкой. Остается только два выхода: первый - это максимально уменьшить вес огрузки, и второй - сменить приманку на ту, которая как можно медленнее будет двигаться в горизонтальной плоскости. А как известно что воблер (суспендер), можно провести медленнее чем любую другую приманку. Так как при паузах он зависает в толще воды и этим привлекает пассивную хищницу. Или же другая ситуация. На дне находиться ковер травы или коряги. Здесь уже задача, провести приманку выше препятствия, но на нужной глубине. И тут как нельзя кстати подойдет воблер правильно подобранный по заглублению.
-
Мне тоже нравятся в твиче Masu Masters.
У меня есть и лайтовые.
На фото мои Масу Мастерсы:
Masu Masters Grass Hopper Minnow (кузнечик, на него ничего не поймал, не доверяю я ему что то)
Минношки:
Masu Masters Minnow 38S - убийца окуня всегда и везде!!!
Masu Masters Minnow 58S - то же, но окунь крупнее и щука
Masu Masters Minnow 58F
Masu Masters Vib (38 мм, 3.6 гр) - ратлин маленький и интересный, иногда помогает, на него я поймал ротана грамм на 150...
Для каждого конкретного воблера надо подбирать свою проводку. При твичинге разные воблеры при одинаковой проводке по разному играют и соответственно разный результат ловли...
У меня есть и лайтовые.
На фото мои Масу Мастерсы:
Masu Masters Grass Hopper Minnow (кузнечик, на него ничего не поймал, не доверяю я ему что то)
Минношки:
Masu Masters Minnow 38S - убийца окуня всегда и везде!!!
Masu Masters Minnow 58S - то же, но окунь крупнее и щука
Masu Masters Minnow 58F
Masu Masters Vib (38 мм, 3.6 гр) - ратлин маленький и интересный, иногда помогает, на него я поймал ротана грамм на 150...
Для каждого конкретного воблера надо подбирать свою проводку. При твичинге разные воблеры при одинаковой проводке по разному играют и соответственно разный результат ловли...
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
Alex44 - Сообщения: 11
Набор конечно ничего. Но почему вы ловите на тонущие воблеры???. Тонущие воблеры годятся только для активного окуня. Т.е в летнюю жару и по весне. Эти воблеры из тех, к которым нужно подобрать правильную проводку. Какой палкой твичите?. Для ловли окуня я бы посоветовал что-нибудь из небольших суспендеров. К примеру: 35 и 56 риджи, мелкий хамсин, чабики. Если интересует, то могу составить набор убийц для ловли окуня. Сам когда-то болел *мелкотвичем*.
-
Александр,вот у меня чаще на рыбалке щука пассивная.может есть каие-то вобы которые способны ее расшевелить,либо силикон.не знаю что делать
-
PlayDhhhh - Сообщения: 3