Любимый способ ловли спиннингом.
Модератор: Mikhalich
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Любимый способ ловли спиннингом.
Каждый из нас хоть раз в жизни ловил спиннингом. Давайте проголосуем за тот способ ловли, которому вы уделяете больше всего времени.
-
dartist555 - Сообщения: 364
Re: Любимый способ ловли спиннингом.
Вновь меня заставил поволноваться Валера Рябушкин. В прошлом году возил группу рыбаков на Котуй, что на плато Путорано, и отменно порыбачили, много взяли трофейного тайменя за 20 кг!!
Мой рекорд в 16 200 остался далеко позади, но успокаивает, что я ловил на классику - искусственную мышь (от Михалыча). Они же отдают предпочтение воблерам, практически все ловят на эту приманку, но и вращалки №5 -6 там хорошо работают.
Вот такое завидное фото прислал, пожелаем ему удачи и в этом году!
Мой рекорд в 16 200 остался далеко позади, но успокаивает, что я ловил на классику - искусственную мышь (от Михалыча). Они же отдают предпочтение воблерам, практически все ловят на эту приманку, но и вращалки №5 -6 там хорошо работают.
Вот такое завидное фото прислал, пожелаем ему удачи и в этом году!
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Всем привет!
Сразу начну с вопроса, вернее с вопросов!
На реке на берегу в кустах нашел вот такой уоккер (вуокер). Средний, грамм 12-15 с погремушкой и .... с хвостовым поводком и огромным круглым крючком. Для сравнения сфотал с чайной ложкой, поводок сантиметров 10, а крюк!!!
Вопрос, на кого такая снасть предназначена, как засекается рыба, когда атакует воблер?
Есть своя информация, но сначало хотелось услышать мнение спецов.
С ув РВА
Сразу начну с вопроса, вернее с вопросов!
На реке на берегу в кустах нашел вот такой уоккер (вуокер). Средний, грамм 12-15 с погремушкой и .... с хвостовым поводком и огромным круглым крючком. Для сравнения сфотал с чайной ложкой, поводок сантиметров 10, а крюк!!!
Вопрос, на кого такая снасть предназначена, как засекается рыба, когда атакует воблер?
Есть своя информация, но сначало хотелось услышать мнение спецов.
С ув РВА
-
Откуда же нам знать ,что за крокодилы у тебя там водятся и повадки у них нам неведомы. А как по мне, то наша щука схватит при правильной проводке, да и не только щука. Вижу воблерок покоцаный ,значит работает.Скорее всего рыба хватает сам воблер,а при подсечке он проскальзывает вместе с поводком и крюк засекает рыбу.Или же вдогонку за крюк и цепляется.
-
petrovish1958 - Сообщения: 405
petrovish1958 писал(а):Откуда же нам знать ,что за крокодилы у тебя там водятся и повадки у них нам неведомы. А как по мне, то наша щука схватит при правильной проводке, да и не только щука. Вижу воблерок покоцаный ,значит работает.Скорее всего рыба хватает сам воблер,а при подсечке он проскальзывает вместе с поводком и крюк засекает рыбу.Или же вдогонку за крюк и цепляется.
Соглашусь с тобой, Петрович.
Я уже раздобыл кое какую информацию по этой необычной приманке.
Это на местную щуку москинонга, местные зовут ее просто маски.
Это самая большая из семейства щук ивесит за 20 кг. Ловят на такую снасть именно сейчас, когда она выходит на прогретое мелководье.
-
И вот вновь новая находка на берегах рукотворного озера Артур.....
Вы только посмотрите на эту приманку!!!
Это искусственная саламандра размером в натуральную 20 см с огромным крюком.
Если не считать, что сгнило цевье крюка, то она весьма в хорошем, рабочем состоянии.
Я нашел информацию, что такую снасть используют для донной ловли судака и маскидонта - американской щуки, самого крупного представителя этого класса.
Способ простой, волочение по дну с лодки (каяка, бойдарки..), плавные скачки (подмотка) с медленными ступенями при ловле с берега.
Эффективность такой приманки не обсуждается в инете, но интересна она сама по себе...
Вы только посмотрите на эту приманку!!!
Это искусственная саламандра размером в натуральную 20 см с огромным крюком.
Если не считать, что сгнило цевье крюка, то она весьма в хорошем, рабочем состоянии.
Я нашел информацию, что такую снасть используют для донной ловли судака и маскидонта - американской щуки, самого крупного представителя этого класса.
Способ простой, волочение по дну с лодки (каяка, бойдарки..), плавные скачки (подмотка) с медленными ступенями при ловле с берега.
Эффективность такой приманки не обсуждается в инете, но интересна она сама по себе...
Последний раз редактировалось Valeriy Rusalov 27 окт 2021, 06:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Всем привет!
Я уже ранее размещал информацию о найденой мною особой приманке.
Думаю вам, как было и мне, интересно увидеть и задать вопрос: что же на такую штуку ловят?
Я уже уточнил этот вопрос у местных рыбаков, ответ немного расходится с информацией в интернете. Мне сказали, что ловят на нее в основном сома, ее волочат по дну в глубоких местах где он водится.
Ловят еще на нее и крупного окуня с лодки, заставляя саламандру "подпрыгивать" у дна, берет при этом и щука и судак.
Как вам моя находка?
Думаю вам, как было и мне, интересно увидеть и задать вопрос: что же на такую штуку ловят?
Я уже уточнил этот вопрос у местных рыбаков, ответ немного расходится с информацией в интернете. Мне сказали, что ловят на нее в основном сома, ее волочат по дну в глубоких местах где он водится.
Ловят еще на нее и крупного окуня с лодки, заставляя саламандру "подпрыгивать" у дна, берет при этом и щука и судак.
Как вам моя находка?
Последний раз редактировалось Valeriy Rusalov 04 ноя 2021, 05:40, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Valeriy Rusalov писал(а):Всем привет!
Я уже уточнил этот вопрос у местных рыбаков, ответ немного расходится с информацией в интеонете. Мне сказали, что ловят на нее в основном сома, ее волочат по дну в глубоких местах где он водится.
Ловят еще на нее и круного окуня с лодки, заставляя саламандру "подрыгивать" у дна, берет при этом и щука и судак.
Как вам моя находка?
Здравствуйте, Валерий Анатольевич.
Приманка прикольная.
Сам такими не ловил, но что то подобное видел.
Одинарный крючок сверху, будет эффективен, если приманка отгружена в область головы, при падении принимает вначале вертикальное положение, а затем уж опускается всё тело.
Если это не так, то она предназначена для спокойной равномерной проводки.
За счёт лобового сопротивления будет иметь собственную игру.
Если местные ловят ей волочением, это как минимум тонущий вариант.
А соответственно горизонт проводки можно выбрать по желанию.
С Ув...
-
A.S. - Сообщения: 741
Да, чуть не забыл))
В область головы, если будете ловить равномерной, подвесьте небольшой тройничок. Это даст возможность засекать чаще.
В область головы, если будете ловить равномерной, подвесьте небольшой тройничок. Это даст возможность засекать чаще.
-
A.S. - Сообщения: 741
Андрей, привет!
Спасибо, что ответил. Действительно голова саламандры сильно огружена. Голова - цельный кусок свинца, а сверху не толстая селиконовая оболочка. Весит эта штука грамм -50, забросить ее особо далеко сложно, тем более что она прилично парусит. Поэтому наиболее вероятно применять ее с лодки по типу "стукалки" ( балды) сплавляясь по течению. Не исключен вариант и джига, но опять таки с лодки и с хорошей палкой.
Спасибо, что ответил. Действительно голова саламандры сильно огружена. Голова - цельный кусок свинца, а сверху не толстая селиконовая оболочка. Весит эта штука грамм -50, забросить ее особо далеко сложно, тем более что она прилично парусит. Поэтому наиболее вероятно применять ее с лодки по типу "стукалки" ( балды) сплавляясь по течению. Не исключен вариант и джига, но опять таки с лодки и с хорошей палкой.
-
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3