Добыть трофейную группу зверя или птицы- это сложная, но и достойная победа.
Существует африканская пятерка (слон, носорог, буйвол, лев и леопард), русская пятерка (медведь, лось, волк, кабан и глухарь). В этом году (Российская охотничья газета №16, апрель2016г.) появилась и весенняя пятерка по птице: глухарь, тетерев, гусь, селезень, вальдшнеп.
Наша идея.....
Охотничье - рыболовный клуб "555hf" учреждает свою трофейную рыболовную "пятерку" и проводит в 2016 году ПЕРВЫЙ спиннинговый турнир "ВОЛЖСКАЯ ПЯТЕРКА" на базе "У Михалыча" (район слияния Енотаевки, Митинки, Волги).
В " Волжскую пятерку" войдут: сом, судак, щука, окунь и жерех!
Вполне доступные виды рыб для этих мест.
ПОЛОЖЕНИЕ ТУРНИРА: "ВОЛЖСКАЯ ПЯТЕРКА" СЕЗОН -2016г.
1.Сроки проведения турнира: летне-осенний сезон 2016 года.
2.Место проведения - база "У Михалыча", прилегающая акватория реки Волга, ерики и ильменя поймы.
3. Орудия лова - спиннинг. Приманки и способы лова - без ограничений, разрешенные в любительской рыбной ловле.
4. Фиксация и оценка трофея: фото отчет хорошего качества, с подтверждением веса трофея от 2-х свидетелей , в том числе и служащих базы "У Михалыча" - Евгения Павловича, он сделает хорошее фото!
Обмер: длина трофея и его реальный вес, очки начисляются по весу в соответствии: 10 грамм -1 очко (пример: вес щуки 3850, это - 385 очков)
5.К рассмотрению Комиссией конкурса для выявления победителей принимаются только трофеи всех ПЯТИ видов рыб от одного участника.
Ограничения по весу: СОМ от 7 кг., ЩУКА от 2,5 кг., СУДАК от 2.0 кг., ЖЕРЕХ от 1.5 кг., ОКУНЬ от 0,3 кг.
6. Подведение итогов и объявление победителя - январь 2017г. (корректура сент.2016г.)
Возможны учреждение призов и по отдельным видам трофея.
PS. Положение турнира корректируется по мере поступления реальных предложений по существу вопроса.

Спиннинговый турнир: "Волжская пятерка -2016"
Модератор: Mikhalich
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Спиннинговый турнир: "Волжская пятерка -2016"
Последний раз редактировалось Valeriy Rusalov 02 сен 2016, 22:27, всего редактировалось 7 раз(а).
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Re: Спиннинговый турнир: "Волжская пятерка -2016"
Сеогодня 27 июля на ильмене в районе Драгуновки взял заявочного окуня, до полу килограмма не дотянул, признали 420 грамм!! Это уже улучшение моего прежнего результата.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
А вот и первый участник (юмор конечно) конкурса в категории СОМ,правда не взвешен т.к. был отпущен,дабы не причинить вреда.Троллинг,глубина 6 м.воблер крэнк ю-зури.И остальные участники коих было около десятка,пятерых взял на еду (народу прибавилось,надо кормить),ни одного за кило поэтому процедура взвешивания не состоялась.Помимо было две щучки по 200 гр и окунь 300 гр.Такой вот веселый троллинг на сегодня..С голоду не помрем.
-
petrovish1958 - Сообщения: 405
Петрович при обсуждении минимальных размеров трофея конкурса писал:"Окуня летом вообще трудно найти крупнее 150-200гр.Куда пропадает- одному богу известно"
Сообщаю вам, что я нашел его! Сегодня мною пойман окунь весом 525 грамм! Вес засвидетельствован, спросите как? Для этого я сделал импровизированные весы с пакетом для воды и мерным стаканом (кулинарным, емкостью 250 мл.) подливал воду в пакет. Все снято на кино и фото отчет. Здесь точность 2-3 грамма, из расчета - вода волжская 1 мл = 1грамм.
Этот окунь размером 295 мм и весом свыше 500 грамм выходит за ограничения конкурса.
Сообщаю вам, что я нашел его! Сегодня мною пойман окунь весом 525 грамм! Вес засвидетельствован, спросите как? Для этого я сделал импровизированные весы с пакетом для воды и мерным стаканом (кулинарным, емкостью 250 мл.) подливал воду в пакет. Все снято на кино и фото отчет. Здесь точность 2-3 грамма, из расчета - вода волжская 1 мл = 1грамм.
Этот окунь размером 295 мм и весом свыше 500 грамм выходит за ограничения конкурса.
-
Привет всем! Есть еще одна ступень в конкурсе, сегодня взял жереха на воблер - 5см крэнк из подкоряги с берега. Весы показали за отметку 1,5 кг, засвидетельствовали "понятые", как 1600 г (не по рыбацки подошли, можно было бы и больше набросить...)
ИТОГ: в моем арсенале три хищника (щука 3850, окунь 525, жерех 1600), все за отметкой допустимого веса по Положению турнира. Теперь переключаюсь на сома и судака. Судака пока более 1,5 у меня не было, сом... сложнее, но уже приготовил береговые снасти.... турнир продолжается!
ИТОГ: в моем арсенале три хищника (щука 3850, окунь 525, жерех 1600), все за отметкой допустимого веса по Положению турнира. Теперь переключаюсь на сома и судака. Судака пока более 1,5 у меня не было, сом... сложнее, но уже приготовил береговые снасти.... турнир продолжается!
Последний раз редактировалось Valeriy Rusalov 02 сен 2016, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
-
Valeriy Rusalov писал(а):Привет всем! Есть еще одна ступень в конкурсе, сегодня взял жереха на воблер - 5см крэнк из подкоряги с берега. Весы показали за отметку 1,5 кг, засвидетельствовали "понятые", как 1600 г (не по рыбацки подошли, можно было бы и больше набросить...)
Щука вроде 3300 была

-
Щука 3300 это нынешняя - августовская, а 3850 это апрелевская 2016г, засвидетельствована всей чесной компанией белорусов и россиян (всего 8 чел). Все у нас честно и главное: "понятые" и весы! На "выпуклый глаз", "окуни этак грамм по 300" не пойдет! Я специально описал, как с точностью до 5 г. можно взвесить рыбу, все просто и главное объективно и точно!
Завтра выхожу на глубоководный троллинг по свалам судового хода с глубинами более 8-ми метров. Именно там я надеюсь взять хорошего судака.... пожелайте удачи!
Завтра выхожу на глубоководный троллинг по свалам судового хода с глубинами более 8-ми метров. Именно там я надеюсь взять хорошего судака.... пожелайте удачи!
-
Valeriy Rusalov писал(а):Щука 3300 это нынешняя - августовская, а 3850 это апрелевская 2016г, засвидетельствована всей чесной компанией белорусов и россиян (всего 8 чел). Все у нас честно и главное: "понятые" и весы! На "выпуклый глаз", "окуни этак грамм по 300" не пойдет! Я специально описал, как с точностью до 5 г. можно взвесить рыбу, все просто и главное объективно и точно!
Поаккуратней,глубже 8 м и сом подсядет.Удачи конечно.
-
Valeriy Rusalov писал(а):Щука 3300 это нынешняя - августовская, а 3850 это апрелевская 2016г, засвидетельствована всей чесной компанией белорусов и россиян (всего 8 чел). Все у нас честно и главное: "понятые" и весы! На "выпуклый глаз", "окуни этак грамм по 300" не пойдет! Я специально описал, как с точностью до 5 г. можно взвесить рыбу, все просто и главное объективно и точно!
Доброе утро Валерий Анатольевич!!!УДАЧНОГО трофейного улова!!!фоток побольше!
-
VictorStrelkov - Сообщения: 78
К конкурсу "подключился" и наш оператор Дмитрий Селищев. Прошел рыболовную школу и сразу "в бой", очень способный рыболов!!! Сразу поймал две щучки и окуня зачетного на 350 грамм! Включили окуня в конкурс, осталось еще поймать жереха, судака, сома....
-
ИТОГИ!!!
Уважаемые друзья! Как и было заявлено в условиях конкурса, пришло время подвести его итоги. Конечно жаль, что конкурс проходил вяло и без особой конкуренции, но надеемся, что в дальнейшем он получит свое развитие.
И так, условия конкурса полностью выполнены (пойманы все пять видов волжского хищника) участником под ником petrovish1958 (ПЕТРОВИЧ)!
Сумма баллов составила 11700 очков.
Петрович, поздравляем вас с этой победой!
Победитель награждается спиннинговой катушкой CATANA 4000 FC известной японской фирмы SHIMANO. (3Bearing System. Stainless Steel Ball Bearings).
О вручении приза мы оповестим всех участников форума.
Уважаемые друзья! Как и было заявлено в условиях конкурса, пришло время подвести его итоги. Конечно жаль, что конкурс проходил вяло и без особой конкуренции, но надеемся, что в дальнейшем он получит свое развитие.
И так, условия конкурса полностью выполнены (пойманы все пять видов волжского хищника) участником под ником petrovish1958 (ПЕТРОВИЧ)!
Сумма баллов составила 11700 очков.
Петрович, поздравляем вас с этой победой!
Победитель награждается спиннинговой катушкой CATANA 4000 FC известной японской фирмы SHIMANO. (3Bearing System. Stainless Steel Ball Bearings).
О вручении приза мы оповестим всех участников форума.
-
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3