Добыть трофейную группу зверя или птицы- это сложная, но и достойная победа.
Существует африканская пятерка (слон, носорог, буйвол, лев и леопард), русская пятерка (медведь, лось, волк, кабан и глухарь). В этом году (Российская охотничья газета №16, апрель2016г.) появилась и весенняя пятерка по птице: глухарь, тетерев, гусь, селезень, вальдшнеп.
Наша идея.....
Охотничье - рыболовный клуб "555hf" учреждает свою трофейную рыболовную "пятерку" и проводит в 2016 году ПЕРВЫЙ спиннинговый турнир "ВОЛЖСКАЯ ПЯТЕРКА" на базе "У Михалыча" (район слияния Енотаевки, Митинки, Волги).
В " Волжскую пятерку" войдут: сом, судак, щука, окунь и жерех!
Вполне доступные виды рыб для этих мест.
ПОЛОЖЕНИЕ ТУРНИРА: "ВОЛЖСКАЯ ПЯТЕРКА" СЕЗОН -2016г.
1.Сроки проведения турнира: летне-осенний сезон 2016 года.
2.Место проведения - база "У Михалыча", прилегающая акватория реки Волга, ерики и ильменя поймы.
3. Орудия лова - спиннинг. Приманки и способы лова - без ограничений, разрешенные в любительской рыбной ловле.
4. Фиксация и оценка трофея: фото отчет хорошего качества, с подтверждением веса трофея от 2-х свидетелей , в том числе и служащих базы "У Михалыча" - Евгения Павловича, он сделает хорошее фото!
Обмер: длина трофея и его реальный вес, очки начисляются по весу в соответствии: 10 грамм -1 очко (пример: вес щуки 3850, это - 385 очков)
5.К рассмотрению Комиссией конкурса для выявления победителей принимаются только трофеи всех ПЯТИ видов рыб от одного участника.
Ограничения по весу: СОМ от 7 кг., ЩУКА от 2,5 кг., СУДАК от 2.0 кг., ЖЕРЕХ от 1.5 кг., ОКУНЬ от 0,3 кг.
6. Подведение итогов и объявление победителя - январь 2017г. (корректура сент.2016г.)
Возможны учреждение призов и по отдельным видам трофея.
PS. Положение турнира корректируется по мере поступления реальных предложений по существу вопроса.

Спиннинговый турнир: "Волжская пятерка -2016"
Модератор: Mikhalich
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Спиннинговый турнир: "Волжская пятерка -2016"
Последний раз редактировалось Valeriy Rusalov 02 сен 2016, 22:27, всего редактировалось 7 раз(а).
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Re: Спиннинговый турнир: "Волжская пятерка -2016"
Валерий Николаевич, со старта несколько вопросов:
- за какой период нужно предоставить такое разноплановое кол-во рыб
- берег или лодка
- спиннинг или допустимы какие то другие снасти
С Ув...
- берег или лодка
С Ув...

-
A.S. - Сообщения: 741
A.S. писал(а):Валерий Анатольевич, со старта несколько вопросов:
- берег или лодка
С Ув...
Для начала я готов выслушать ваши предложения по Положению турнира.
Как мне видится "Спиннинговый турнир", значит только спиннинг! Приманки и способы лова - без ограничений, разрешенные, как любительские способы лова.
Сроки проведения -летний сезон ( с документированием трофея и подтверждения 2-х свидетелей) и только на базе "У Михалыча".
Что еще можете добавить?
-
Valeriy Rusalov писал(а):Для начала я готов выслушать ваши предложения по Положению турнира.
Как мне видится "Спиннинговый турнир", значит только спиннинг! Приманки и способы лова - без ограничений, разрешенные, как любительские способы лова.
Сроки проведения -летний сезон ( с документированием трофея и подтверждения 2-х свидетелей) и только на базе "У Михалыча".
Что еще можете добавить?
Все ясно и понятно. Вопросов пока нет. Добавить... наверное тоже нечего.
С Ув...

-
A.S. - Сообщения: 741
Пока остановимся на этих условиях, в процессе подработаем, возможны изменения и появятся.
Если взять имеющиеся условия Положения, то это уже не простой турнир! Поймать пять трофейных видов, это надо постараться. Кстати: что считать трофейным по весу? Не будем же рассматривать 40 см щучку весом в пол кило, КАК ТРОФЕЙНАЯ?
Какие ограничения по весу вы предлагаете? Думаю, щука должна быть не менее 3-х, судак 2,5 кг, сом от 8-ми, жерех -2, окунь- от 0,5. Внесите корректуру!
27.04.2016г. Внесу правку: судака на 2.5 и более будет взять не просто, предлагаю в зачет брать судака от 2.0 кг., а жереха "опустить" до 1.5 кг. Не мелко ли гребем?
!!!! По наградам и переходящему КУБКУ Клуба 555hf будет дополнительная информация.
Если взять имеющиеся условия Положения, то это уже не простой турнир! Поймать пять трофейных видов, это надо постараться. Кстати: что считать трофейным по весу? Не будем же рассматривать 40 см щучку весом в пол кило, КАК ТРОФЕЙНАЯ?
Какие ограничения по весу вы предлагаете? Думаю, щука должна быть не менее 3-х, судак 2,5 кг, сом от 8-ми, жерех -2, окунь- от 0,5. Внесите корректуру!
27.04.2016г. Внесу правку: судака на 2.5 и более будет взять не просто, предлагаю в зачет брать судака от 2.0 кг., а жереха "опустить" до 1.5 кг. Не мелко ли гребем?
!!!! По наградам и переходящему КУБКУ Клуба 555hf будет дополнительная информация.
-
Не хочется вносить пессимизм в обсуждение,но надо быть реалистом.За прошедший год (около 4х месяцев) я поймал около сотни судаков,самый крупный 2.2кг.Причем основная масса 600-800 гр.С сомом думаю проблем еще больше,если не ловить на троллинг.Щуки в прошлом году крупнее двушки тоже не ловил. Троллингом можно добыть всю пятерку при знании мест обитания.Взаброс думаю нереально.Окуня летом вообще трудно найти крупнее 150-200гр.Куда пропадает- одному богу известно.Конечно если задаться целью и потратить уйму времени и бензина можно и достичь желаемого.Поэтому считаю ограничения по весу можно снизить до минимума,а уж конкурс покажет что еще водится в матушке Волге.,сосредоточиться надо на поимке всей пятерки.Тем паче что конкурс продлится пару недель всего.Как то так.
-
petrovish1958 - Сообщения: 405
Петрович, ОГРОМЕННОЕ спасибо, за "раскрытие глаз" на проблему "трофея!" Отстал, я от понимания реальной обстановки по трофейной рыбалке. Поэтому внесем корректуру по весовой "точке отсчета" трофейных экземпляров. И еще, напомню: сроки конкурса - весь летне-осенний сезон!!!
Я рад, что ты Петрович в своем мнении убедил нас в реальности поимки "волжской пятерки".
Присоединяйтесь! Всем удачи и Победы!
Я рад, что ты Петрович в своем мнении убедил нас в реальности поимки "волжской пятерки".
Присоединяйтесь! Всем удачи и Победы!
-
petrovish1958 писал(а):Не хочется вносить пессимизм в обсуждение,но надо быть реалистом.За прошедший год (около 4х месяцев) я поймал около сотни судаков,самый крупный 2.2кг.Причем основная масса 600-800 гр.С сомом думаю проблем еще больше,если не ловить на троллинг.Щуки в прошлом году крупнее двушки тоже не ловил. Троллингом можно добыть всю пятерку при знании мест обитания.Взаброс думаю нереально.Окуня летом вообще трудно найти крупнее 150-200гр.Куда пропадает- одному богу известно.Конечно если задаться целью и потратить уйму времени и бензина можно и достичь желаемого.Поэтому считаю ограничения по весу можно снизить до минимума,а уж конкурс покажет что еще водится в матушке Волге.,сосредоточиться надо на поимке всей пятерки.Тем паче что конкурс продлится пару недель всего.Как то так.
Ну как и предполагал,с трофеями в этом году будет очень сложно.Первые две недели нахождения на Волге подтверждают мои опасения.На сегодняшний день видел (не сам ловил) щуку 1.5кг,судака 800-900гр,жереха около 2х кг,окуня 300-350 гр,сома 7 кг.Такая вот она на сегодня Волжская пятерка.Обо всех изменениях буду информировать
-
petrovish1958 - Сообщения: 405
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Турнир сезонный, поэтому времени предостаточно поймать хороших рыб, победитель по сумме очков!! Можно на одном хорошем соме набрать победную сумму, остальные хищники только для зачета.
Выставляю своего окуня 350 грамм (их было два одинаковых: фото с ножом и со мной).
Поймал на свале песчаной косы на джиг, Головка 18 г, рыжий виброхвост на двойнике. Хватка одинарная сильная, вываживал его с усилием, думал на пуд тащу. Бойцы хорошие
Турнир сезонный, поэтому времени предостаточно поймать хороших рыб, победитель по сумме очков!! Можно на одном хорошем соме набрать победную сумму, остальные хищники только для зачета.
Выставляю своего окуня 350 грамм (их было два одинаковых: фото с ножом и со мной).
Поймал на свале песчаной косы на джиг, Головка 18 г, рыжий виброхвост на двойнике. Хватка одинарная сильная, вываживал его с усилием, думал на пуд тащу. Бойцы хорошие
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
petrovish1958 писал(а):petrovish1958 писал(а):Не хочется вносить пессимизм в обсуждение,но надо быть реалистом.За прошедший год (около 4х месяцев) я поймал около сотни судаков,самый крупный 2.2кг.Причем основная масса 600-800 гр.С сомом думаю проблем еще больше,если не ловить на троллинг.Щуки в прошлом году крупнее двушки тоже не ловил. Троллингом можно добыть всю пятерку при знании мест обитания.Взаброс думаю нереально.Окуня летом вообще трудно найти крупнее 150-200гр.Куда пропадает- одному богу известно.Конечно если задаться целью и потратить уйму времени и бензина можно и достичь желаемого.Поэтому считаю ограничения по весу можно снизить до минимума,а уж конкурс покажет что еще водится в матушке Волге.,сосредоточиться надо на поимке всей пятерки.Тем паче что конкурс продлится пару недель всего.Как то так.
Ну как и предполагал,с трофеями в этом году будет очень сложно.Первые две недели нахождения на Волге подтверждают мои опасения.На сегодняшний день видел (не сам ловил) щуку 1.5кг,судака 800-900гр,жереха около 2х кг,окуня 300-350 гр,сома 7 кг.Такая вот она на сегодня Волжская пятерка.Обо всех изменениях буду информировать
Прекрасная заявка на успех!!!!
Уже уверенно можно подсчитать результат по очкам - внесем в протокол 11 700 очков!!! теперь только его улучшать! УДАЧИ!
-
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3