Квочение сома - это особенная рыбалка, гарантирующая поимку трофейного экземпляра. Результативно "дуть в уши" сому с помощью специального инструмента -квока сможет не каждый. У нас есть такие спецы, которые подымут с глубины самого ленивого, "залежавшегося старичка" в несколько пудов. Знатоков квочения приглашаем порыбачить и обменяться опытом
Охотничье – рыболовный клуб 555 организует групповые выезды на рыбалку.
Ловим сома на квок на Нижней Волге. Сбор на острове у Михалыча – левый берег Волги в районе Сероглазки.
Подробная информация у Валерия Русалова, тел. 8(967)178 55 55
Координаты (Яндекс):
Широта: 47°2′33.17″N (47.042547)
Долгота: 47°25′18.2″E (47.421723)
Выезды планируются по мере формирования групп сроком на 7-10 дней в период июль -сентябрь. Запись производится заблаговременно.
Желающим поехать – заполняйте заявку.
Заявка ---> http://555hf.tv/regklub/5
Членам клуба 555 – скидка 10%.

Лов сома на квок. Коллективные выезды на Волгу.
Модератор: Mikhalich
Лов сома на квок. Коллективные выезды на Волгу.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Re: Лов сома на квок. Коллективные выезды на Волгу.
Mikhalich писал(а):Ну не говори Анатольевич. Приметы до нас придумали и не одно поколение. Все не просто так. Например если рыбу с собой взял то зачем ее ловить можно и эту приготовить. А самому водки попить. Так часто и бывает. Вот тебе и примета.
Эта примета мне особенно по душе!!!
Не примета,а народная мудрость, зачем руку червем пачкать ( запах черьвя остаётся), этой рукой надо стакан держать!
-
Это шутка просто. У меня тут много свободного времени.
-
Mikhalich - Администратор
Удивительно, но ты всегда, как я знаю, работу всегда себе найдешь! Откудо у тебя появилось свободное время? Как я помню по Волге, тебе и рыбачить было некогда.
В тему, прилетаю 15.08 и хотел бы ещё у тебя на базе сома поквочить. Говорят, что в августе квок не актуален, но для удовольствия и вспомнить ощущения... надо квочить. В прошлом году в конце августа для Александра сделал выход на квочение, он никогда не рыбачил с квоком. И мы удачно у Селитренного острова (Нудистский) взяли сомика на 7 с лишним кг. Просто получилась классическая рыбалка, все наблюдали на эхолоте и даже сняли программу на канал.
Будем надеяться повторить в этом году.
В тему, прилетаю 15.08 и хотел бы ещё у тебя на базе сома поквочить. Говорят, что в августе квок не актуален, но для удовольствия и вспомнить ощущения... надо квочить. В прошлом году в конце августа для Александра сделал выход на квочение, он никогда не рыбачил с квоком. И мы удачно у Селитренного острова (Нудистский) взяли сомика на 7 с лишним кг. Просто получилась классическая рыбалка, все наблюдали на эхолоте и даже сняли программу на канал.
-
Причины не придумываю никогда и промахам своим оправданий не ищу, а всегда анализирую ситуацию и стараюсь понять причины неудач и не всегда они зависят от мастерства рыболова. А себя, с квоком в руках, считаю мастером, по крайней мере на наших, местных, водоемах и это не бохвальство. В этом сезоне и ловил и цеплял, что вытащить не мог... Этот маленький, 12.300
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
partizan - Сообщения: 3161
Valeriy Rusalov писал(а):Удивительно, но ты всегда, как я знаю, работу всегда себе найдешь! Откудо у тебя появилось свободное время? Как я помню по Волге, тебе и рыбачить было некогда.
Так сейчас у меня работа сидеть и встречать рабочих. Договариваться по цене. Как то так. Если все нормально будет то приеду в Москву в конце месяца на пару недель.
-
Хотел вернуться к теме форума... Вчера впервые в этом сезоне выезжал на Сейм и пробовал ловить сома. Температура воды 16,2-16,3 градуса. Холодно! Не помню почему, я снял со своих снастей второй крючок в прошлом сезоне? По моему черви заканчивались и насаживать много, было расточительно. По этому, шевелящейся в воде медузы из дождевых червей у меня не было. Полноценных подъемов со дна и подходов к приманке так же не было. Сом в эту ночь появлялся в эхолоте сразу в пол воды, откуда-то со стороны, но поплавав у приманки, потыкаясь в нее уходил. Одна поклевка все же случилась около 11 часов ночи, но подсечь не удалось... Даже веса его не почувствовал, видимо взял очень осторожно губами и я вырвал крючок у него изо рта. Буду ждать тепла и поеду снова, при возможности, а сегодня отмываю все снаряжение после рыбалки... У нас тут дожди, грязюка! Вымыть все на водоеме не получилось...
-
В этом году тепла вообще еще не было. Зима не холодная а осень не теплая.
-
Вот сейчас у нас уже 2 дня жара и по прогнозу, до конца недели, а после опять дожди. Червей наловил, при возможности поеду пробовать... Люди говорят, что сейчас сом на донку ловится, это как в начале мая... Если рыбалка будет удачной, то сделаю фотки...
-
А что у нас в Курске с комаром сейчас?
-
Mikhalich писал(а):А что у нас в Курске с комаром сейчас?
Холодно было. Не было комаров вовсе... Сейчас потеплело, вчера залетели в окно пару штук... Спать мешали... Может будет массовый вылет, в связи с потеплением? Сейчас пока нету его...
-