Порыбачить на Онеге
Модератор: Mikhalich
Порыбачить на Онеге
В конце июля 2015 года собираемся выехать на Онегу в Карелию порыбачить. Желающие могут присоединяться. Свободные места в машине будут. Поедем к Николаю Галкину. Фильмы его здесь на канале есть. Едем в первый раз. Кто желает присоединиться поваром и оператором путешествие будет бесплатным. Главное добраться до Москвы. Для желающих порыбачить вместе пребывание в лагере около 500 рублей в день. Задавайте вопросы если есть какие, здесь.
-
Mikhalich - Администратор
Re: Порыбачить на Онеге
NikolayGalkin писал(а):Ну вот еще один выезд.
На что ловили?
-
Mikhalich писал(а):NikolayGalkin писал(а):Ну вот еще один выезд.
На что ловили?
На троллинг(только по старинке без спиннингов) на воблера,иногда на железо брал, некоторые кто попал на место до 200 кг в лодку брали.Все зависит от температуры воды,чем теплее тем лучше берет,то есть поднимается в верхний слой и место конечно нужно найти,от воблеров зависит цвета и игры.,даже джиги подвязывали клевал не хуже. были моменты .что не клювал, а начинается торох и дождь ,тот как сумашедший клюет,но рыбачить не айс в такой шторм.
-
NikolayGalkin - Сообщения: 1550
Вот уже вне жора поймали с другом на 4.5 кг на воблер белый( кстати белый цвет неплохо работал), а вообще то на один цвет ,то потом резко на другой переходит,) ручной работы.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
Хорошая рыбка. На Волге давно таких не видел.
-
вот еще случай интересный. искал окуня на джиг по лудам на Онего в середине июля, с первой поклевки клюнул налим,что удивило на 6м банке, на второй поклевке клюнул второй, метра на 4 я его поднял от дна ,но фрикцион был перетяут, когда зацеп был за камень и далее поменян карабинчик мелковатый на окуня, перед лодкой налим резко пошел ко дну, задергался активно.,дешевый спиннинг и плетенка выдержали ,а вот карабинчик лопнул, досадно было долго на ощупь налим кг8-10, а поймал которого около 3 кг. Успел бы с фрикцион настроить ,думаю замучал бы крокодила того.
-
Растет с каждым годом судак, раньше лет 5-6 назад судака столько не было. В сети рыбаки поймали сига на 7.3 кг,это точно монстр для такого вида рыбы.Mikhalich писал(а):Хорошая рыбка. На Волге давно таких не видел.
-
NikolayGalkin писал(а):вот еще случай интересный. искал окуня на джиг по лудам на Онего в середине июля, с первой поклевки клюнул налим,что удивило на 6м банке, на второй поклевке клюнул второй, метра на 4 я его поднял от дна ,но фрикцион был перетяут, когда зацеп был за камень и далее поменян карабинчик мелковатый на окуня, перед лодкой налим резко пошел ко дну, задергался активно.,дешевый спиннинг и плетенка выдержали ,а вот карабинчик лопнул, досадно было долго на ощупь налим кг8-10, а поймал которого около 3 кг. Успел бы с фрикцион настроить ,думаю замучал бы крокодила того.
А какая насадка на окуня была, что налим клюнул.
-
Там на фото видно.обычный джиг 30грамм,вибохвост серый.Mikhalich писал(а):NikolayGalkin писал(а):вот еще случай интересный. искал окуня на джиг по лудам на Онего в середине июля, с первой поклевки клюнул налим,что удивило на 6м банке, на второй поклевке клюнул второй, метра на 4 я его поднял от дна ,но фрикцион был перетяут, когда зацеп был за камень и далее поменян карабинчик мелковатый на окуня, перед лодкой налим резко пошел ко дну, задергался активно.,дешевый спиннинг и плетенка выдержали ,а вот карабинчик лопнул, досадно было долго на ощупь налим кг8-10, а поймал которого около 3 кг. Успел бы с фрикцион настроить ,думаю замучал бы крокодила того.
-
NikolayGalkin писал(а):Там на фото видно.обычный джиг 30грамм,вибохвост серый.Mikhalich писал(а):NikolayGalkin писал(а):вот еще случай интересный. искал окуня на джиг по лудам на Онего в середине июля, с первой поклевки клюнул налим,что удивило на 6м банке, на второй поклевке клюнул второй, метра на 4 я его поднял от дна ,но фрикцион был перетяут, когда зацеп был за камень и далее поменян карабинчик мелковатый на окуня, перед лодкой налим резко пошел ко дну, задергался активно.,дешевый спиннинг и плетенка выдержали ,а вот карабинчик лопнул, досадно было долго на ощупь налим кг8-10, а поймал которого около 3 кг. Успел бы с фрикцион настроить ,думаю замучал бы крокодила того.
Понял.
-
В первых числах апреля ездил с товарищем постучать налимчиков на Онего . Вот немного поймали. Были еще несколько раз ,но клевал совсем плохо. В 4-5 утра уже поклевывал,но вот считай все поймано не в заглот ,а на подцеп за брюхо.
-