Порыбачить на Онеге
Модератор: Mikhalich
Порыбачить на Онеге
В конце июля 2015 года собираемся выехать на Онегу в Карелию порыбачить. Желающие могут присоединяться. Свободные места в машине будут. Поедем к Николаю Галкину. Фильмы его здесь на канале есть. Едем в первый раз. Кто желает присоединиться поваром и оператором путешествие будет бесплатным. Главное добраться до Москвы. Для желающих порыбачить вместе пребывание в лагере около 500 рублей в день. Задавайте вопросы если есть какие, здесь.
-
Mikhalich - Администратор
Re: Порыбачить на Онеге
NikolayGalkin писал(а):На лесном озере на спиннинг, дорожка, колебалка и вертушки, клев в середине озера в основном, берет в заглот.
Прекрасный улов. На Волге таких щук не просто найти.
-
Славную "рыбную дорожку" ты, Коля, выложил! Хороша щука, вот так котлет полопаешь!
А что готовите из нее? Озерная не отдает тиной?
А какой максимальный вес? Ты не ведешь учет своих рекордов?
Вспоминаю, как мы с Михалычем у вас побывали в хорошее время, и рыбалка была и на островах побывали..... Дай Бог, может еще и удастся попасть к вам.
А тебе удачи!
Вспоминаю, как мы с Михалычем у вас побывали в хорошее время, и рыбалка была и на островах побывали..... Дай Бог, может еще и удастся попасть к вам.
А тебе удачи!
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Да, хорошая поездка была. Много приключений с ремонтом домика на колесах. И ветерок поддувал. К этому нам не привыкать. А в целом все было очень хорошо.
-
Valeriy Rusalov писал(а):Славную "рыбную дорожку" ты, Коля, выложил! Хороша щука, вот так котлет полопаешь!
А тебе удачи!
Щука здесь на фото до 4-5 кг, есть и больше, тиной не пахнет, сейчас сетями ловят ребята по 8/9 кг, учёты я только по охоте стараюсь вести, как не крути рыбы меньше стало, но вот иногда бывает и хорошо клюет, сейчас даже сети не поставить для себя , очень сильные ветра, онего кипит уже месяц, на сутки , двое стихает
-
NikolayGalkin - Сообщения: 1550
У вас еще остались неплохие экземпляры. У нас на Волге мелкой полно а крупная стоит в определенных местах. Искать надо.
-
Николай, вам по рыбе не стоит обижаться. Край у вас озерный, стоит только отъехать от населенных пунктов и девственные не тронутые озера, где полно рыбы. Мы одно время проехали Корелию до Кандалакши, там столько рыбы.....Есть один большой плюс ваших мест, отсутствие промышленности и не развито сельское хозяйство, оно использует гербициды и засоряет почву и водоемы. Так что радуйтесь, болота Карелии спасают экологию края. У меня друг осел в Петрозаводске, хотя сам с центральной России, но влюблен в Карелию и говорит: "лучшего места я не знаю".
Да оно так и есть, кто там хоть раз побывал, заболеет на всю жизнь....
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Valeriy Rusalov писал(а):Николай, вам по рыбе не стоит обижаться. Край у вас озерный, стоит только отъехать от населенных пунктов и девственные не тронутые озера, где полно рыбы. Мы одно время проехали Корелию до Кандалакши, там столько рыбы.....Есть один большой плюс ваших мест, отсутствие промышленности и не развито сельское хозяйство, оно использует гербициды и засоряет почву и водоемы. Так что радуйтесь, болота Карелии спасают экологию края. У меня друг осел в Петрозаводске, хотя сам с центральной России, но влюблен в Карелию и говорит: "лучшего места я не знаю".
что есть ,то есть. Край богатый, но до озер добраться как, как улов выносить,а там где техника пройдет там народ.
-
NikolayGalkin - Сообщения: 1550
Это всегда так. А сейчас техника везде пройдет.
-