В России в средней полосе и на севере зима начинается в ноябре и продолжается до конца апреля. Крепкие морозы сковывают водоемы толстым ледяным покровом. Миллионы рыболовов берут в руки зимние удочки, ледобуры, пешни и выходят на лед влекомые общей страстью - зимней рыбалкой - увлечением, позволяющим не только отдохнуть наедине с природой, но и добыть заветный трофей, ведь наличие льда позволяет порыбачить на недостижимых летом для многих рыболовов местах.
В этом разделе обсуждаем все связанное с зимней рыбалкой. Снасти, одежду, оборудование, способы ловли….
Зимняя рыбалка.
Модератор: Mikhalich
Зимняя рыбалка.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
Leonidch - Сообщения: 578
Re: Зимняя рыбалка.
Привет!
Технолог однозначно "напырит" всех. У него какая то "чуйка" и философское понимание поведения рыбы.
Сколько смотрел видео про него, на соревнования - все метнулись, бурят лунки, суетятся, он ходит по льду туда - сюда - пробурил -поймал...
А блесны смотрел и сам делал по его методике, не ловит она, а у него ловит...
К стати я храню ту, что ты мне от него подарил, не ловлю на нее, боюсь оборвать, спасибо.
Предполагаю, что наша команда лет пять будет фаворитом, в других странах зимняя ловля на блесну не сильно распространена именно в спортивном ракурсе.
Технолог однозначно "напырит" всех. У него какая то "чуйка" и философское понимание поведения рыбы.
Сколько смотрел видео про него, на соревнования - все метнулись, бурят лунки, суетятся, он ходит по льду туда - сюда - пробурил -поймал...
К стати я храню ту, что ты мне от него подарил, не ловлю на нее, боюсь оборвать, спасибо.
Предполагаю, что наша команда лет пять будет фаворитом, в других странах зимняя ловля на блесну не сильно распространена именно в спортивном ракурсе.
-
Leonidch - Сообщения: 578
Leonidch писал(а):Привет!
-
A.S. - Сообщения: 741
A.S. писал(а):Leonidch писал(а):Привет!
От многих слышишь: чуйка, везуха, пруха, фарт и т.д., безусловно, эта тема в человеческой психологии не изучена, но то, что она существует - это неоспоримо.
Но в большей степени, как мне видится, успешные рыбаки это те, кто имеет глубокие знания + опыт+наблюдательность....
Успешные рыболовы, а особенно спортсмены, много времени уделяют изучению повадок рыб, району ловли, погодным условиям, читают отзывы и пожелания....
Люди с аналитическим складом ума, порою сами не подозревая того, обрабатывают массу инфы и опыта и становятся доками в рыбалке. Как пример, тот же наш Петрович, то что он дока в ловле сазана неоспоримо!
Вот и хочется задать ему вопрос, какая у него чуйка?
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
У меня все дается методом проб и ошибок,и если достиг чего то то только благодаря долгому опыту в рыбалке.А вот к примеру товарищ мой поймал в жизни одного сазана,но на 18 кг.Вот тебе и фарт и пруха.И таких примеров масса.И людей таких тоже знаю не одного.Так что не всегда опыт побеждает.
-
petrovish1958 - Сообщения: 405
petrovish1958 писал(а):У меня все дается методом проб и ошибок,и если достиг чего то то только благодаря долгому опыту в рыбалке.А вот к примеру товарищ мой поймал в жизни одного сазана,но на 18 кг.Вот тебе и фарт и пруха.И таких примеров масса.И людей таких тоже знаю не одного.Так что не всегда опыт побеждает.
Петрович!
Какая здесь пруха, если твой товарищ поймал единственного сазана, пусть и на 18 кг?
Это обыкновенная случайность, вышел голодный сазан в место лова в точное время и попался... Вот если бы он хотя бы периодически их ловил, тогда другое дело было бы.
Везет тем, кто систематически и настойчиво совершенствует свое мастерство и ловит " не от случая к случаю"? а систематически!
Всем хороших уловов!
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820