Какой спиннинг выбрать?
Модератор: Mikhalich
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Какой спиннинг выбрать?
Здесь мы обсуждаем тему выбора спиннингового удилища. На рынке существует множество разновидностей удилищ. И ошибиться с покупкой проще простого. Если вы сомневаетесь, или не знаете, что приобрести для того или иного вида ловли, то задавайте свои вопросы тут.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
dartist555 - Сообщения: 364
Re: Какой спиннинг выбрать?
Валерий Анатольевич, если речь идёт о Нанофиле, Вы как то кидали фото, то только спец узел.
Фото бобины бы посмотреть.
С УВ...
С УВ...
-
A.S. - Сообщения: 741
A.S. писал(а):Валерий Анатольевич, если речь идёт о Нанофиле, Вы как то кидали фото, то только спец узел.
С УВ...
Бобину утилизировал (не вовремя), говоришь - спец узел, это как его надо "извернуться" завязать?
Я то чувствую, что к этому шнуру должен быть подход и он наверняка есть, но где узнать?
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Валерий Анатольевич, постараюсь завтра найти коробку и сфотографировать. Основные принципы таковы:
- обязательное смачивание перед затяжкой
- при затягивании узла, обязательно тяните не за основную леску, а за конец, который потом отрежете. При этом конец см 10, чтобы удобно было затягивать.
Этих тонкостей на коробке не написано, но они очень важная составляющая.
С УВ...
- обязательное смачивание перед затяжкой
- при затягивании узла, обязательно тяните не за основную леску, а за конец, который потом отрежете. При этом конец см 10, чтобы удобно было затягивать.
Этих тонкостей на коробке не написано, но они очень важная составляющая.
С УВ...
-
Спасибо, в субботу опробую твои пожелания. Ноя уже успел "похоронить" прекрасные воблеры, жалко.... до слез. Даже лазил в воду, нырял отцепить Ю-зурик, но там старая сеть, не удалось, оборвал. Это на Пахре, место я маркировал, поеду с кошкой и почищу дно и для других польза.
-
Валерий Анатольевич, эта плетёнка предназначена для лайтовой ловли.учтите это при выборе приманок. Ну и конечно соотнесите разрывную нагрузку с тем что написано на бланке спиннинга. Тут возможен обратный эффект. С мощным удилищем будет рваться по ощущениям очень легко.
А вообще, просто оставьте ее для ловли окуня на ериках. Таких, как Абдурахманов ерик Там, где важен дальний заброс. Вылет- основное преимущество Нанофила, ну и конечно чувствительность высокая, по соотношению к стоимости.стоит так же учесть. Нанофил боится абразива
При 4х жильном плетении, разрывная нагрузка одинакового диаметра будет ощутимо лучше.
Потеря дальности будет не очень значительной. Река не очень широкая. Я бы для нее поставил 0,15 по или перагас 0,14 или плетёнку от МОТОМО. 4 х жилки очень надёжный в условиях закоряженного дна.
С УВ...
А вообще, просто оставьте ее для ловли окуня на ериках. Таких, как Абдурахманов ерик Там, где важен дальний заброс. Вылет- основное преимущество Нанофила, ну и конечно чувствительность высокая, по соотношению к стоимости.стоит так же учесть. Нанофил боится абразива
При 4х жильном плетении, разрывная нагрузка одинакового диаметра будет ощутимо лучше.
Потеря дальности будет не очень значительной. Река не очень широкая. Я бы для нее поставил 0,15 по или перагас 0,14 или плетёнку от МОТОМО. 4 х жилки очень надёжный в условиях закоряженного дна.
С УВ...
-
Спасибо, Андрей!
Под эту нить у меня палка старая "черная пантера" с тестом 5-28, универсальная палка.
Я все же ее перемотаю, у меня есть в запасе 0,17. Из всех диаметров, она больше всего мне по душу, прочная, можно забросить приличную приманку и успешно разгибает тройники, для коряжника само то.
Под эту нить у меня палка старая "черная пантера" с тестом 5-28, универсальная палка.
Я все же ее перемотаю, у меня есть в запасе 0,17. Из всех диаметров, она больше всего мне по душу, прочная, можно забросить приличную приманку и успешно разгибает тройники, для коряжника само то.
-
Мне кажется это будет самым правильным решением.
Завтра сам еду на небольшую реку и тоже перемотал плетёнку помощнее. Буду испытывать на прочность новый спиннинг из супер бюджетного сегмента.
С УВ...
Завтра сам еду на небольшую реку и тоже перемотал плетёнку помощнее. Буду испытывать на прочность новый спиннинг из супер бюджетного сегмента.
С УВ...
-
Из полимерных материалов самый лучший вариант будет!
-
Kortinkin - Сообщения: 12
A.S. писал(а):. Буду испытывать на прочность новый спиннинг из супер бюджетного сегмента.
С УВ...
Да, серия ГАД ДЕЛЬТА, реально удивила. Погонял спиннинг на 8 выездах. Жерех, щука, окунь.
Конечно, чудес не бывает. Чуйка на джиге отсутствует. Если только по кончику или на опыте по ощущениям. Во всех остальных видах ловли даже очень.
Воблеры, вертушки, колебалки.
Везде справился. По вываживании, больше 2,6 жереха ничего не было, но зато посмотрел на работу бланка. Все на достаточном уровне.
И это при невысокой цене.
Думаю после февральской выставки рынок спиннингов входа удилищ ещё просчет по соотношению цена-качество.
Речь конечно о бюджетном сегменте.
С УВ...
-
Любой рыбак "не ровно дышит", когда посещает рыболовный магазин.
Вот и я не прошел мимо рыболовного отдела в одном из супермаркетов, именно в супермаркетах попутными товарами стали рыболовные и спортивные товары, т.к. специальные охотничьи и рыболовные закрыты по ковиту. Рынок есть рынок!
Заинтересовался рекламной информацией о запатентованой технологии производства спиннинговых палок старинной американской компанией "Ugly Stik" (в переводе "гадкая, уродливая палка" - оболдеть!) Особенность в намотке углеродной нити на основу, что и показано на рисунке. Купил одну из серии " Shakespeare" (Шекспир) и уже опробовал.
Главное отличие всей серии в цельнолитом конечном бланке, очень прочном и гибком.
На бланке не указан полностью тест, как на многих палках. Указан рекомендованный шнур 6-15 lb, это до 7кг, вполне приличную выдерживает нагрузку.
А какие грузы могу применять, не удосужились написать. Нашел в инете, рекомендуют до 25 грамм.
С катушкой не поскупился, Шимано 4000 - взял с "запасом"
Опробовал с головкой 18 гр. "швыряет" прилично, хлестко, Но есть опасение, что это предельные веса. До этого сломал этим весом палку с тестом 5-25 в месте соединения колен.
Хотел бы услышать мнение знатоков.
Вот и я не прошел мимо рыболовного отдела в одном из супермаркетов, именно в супермаркетах попутными товарами стали рыболовные и спортивные товары, т.к. специальные охотничьи и рыболовные закрыты по ковиту. Рынок есть рынок!
Заинтересовался рекламной информацией о запатентованой технологии производства спиннинговых палок старинной американской компанией "Ugly Stik" (в переводе "гадкая, уродливая палка" - оболдеть!) Особенность в намотке углеродной нити на основу, что и показано на рисунке. Купил одну из серии " Shakespeare" (Шекспир) и уже опробовал.
Главное отличие всей серии в цельнолитом конечном бланке, очень прочном и гибком.
На бланке не указан полностью тест, как на многих палках. Указан рекомендованный шнур 6-15 lb, это до 7кг, вполне приличную выдерживает нагрузку.
А какие грузы могу применять, не удосужились написать. Нашел в инете, рекомендуют до 25 грамм.
С катушкой не поскупился, Шимано 4000 - взял с "запасом"
Опробовал с головкой 18 гр. "швыряет" прилично, хлестко, Но есть опасение, что это предельные веса. До этого сломал этим весом палку с тестом 5-25 в месте соединения колен.
Хотел бы услышать мнение знатоков.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4