Вопрос - ответ
Модераторы: Mikhalich, Mikhalich
Вопрос - ответ
Любые вопросы касающиеся подводной охоты и дайвинга
Последний раз редактировалось strannik 12 сен 2013, 01:12, всего редактировалось 4 раз(а).
-
strannik - Сообщения: 1936
Re: Путешествия. Снаряжение. Оборудование.
Кто охотился на озерах в Карелии, на р. Или (Казахстан), Черном море, Азовском?
-
По всему лучше брать пневматику?
-
Mikhalich - Администратор
Mikhalich писал(а):По всему лучше брать пневматику?
Только пневматику!!! Хотя некоторые со мной могут поспорить... Арбалеты меньше метра вообще нет смысла рассматривать, а с таким только на море охотиться где нет коряг. Некоторые охотятся с 60 арбалетами на реках, но на мой взгляд проще с такой же длиной использовать пневматику
Последний раз редактировалось strannik 12 сен 2013, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
-
...вес пояса подбирается таким образом, чтобы можно было зависнуть в толще воды на требуемой глубине или около дна (не махая ластами и руками, не цепляясь за траву и камни), просто висеть и все, как в невесомости. Вот это и будет нулевая плавучесть на требуемой глубине. Начинается подбирание веса (грубая прикидка) с нулевой плавучести на поверхности. Т.е. вес подбирается таким образом, чтобы на задержке дыхания держаться на поверхности воды. А на выдохе начинало притапливать. Далее подбирается вес в зависимости от рабочей глубины и водоема, ведь плотность воды в разных водоемах разная. Если глубина небольшая то вес пояса следует добавить, если глубина большая пояс следует облегчить. Следует один раз подобрать вес пояса и потом возить с собой отдельно около 1-2 грузиков весом 1кг, чтобы по месту подогнать окончательно вес пояса.
-
Mikhalich писал(а):Как влияет толщина костюма на выбор ласт.
Никак.
Толщина костюма влияет на регион охоты (климат), а размер ласт на силу течения или глубину погружения. Универсально конечно длинные ласты. например в спокойной воде можно слабо работать ногами, а вот с короткими ластами на сильном течении как на марафоне - вымотаешься весь, а до возвратной точки не дойдешь. Но комплект хотя бы дешевых коротких ласт акванавт или дельфин очень желателен. Иногда на мелководье или в камышах с длинными ластами очень много мути поднимаешь. Опять же если есть возможность не возвращаться в исходную точку (тебя заберут на выходе), то я бы сплавом охотился с короткими резиновыми ластами, от длинных шума много и толка мало при сплаве. Опять же, если глубины небольшие. Скажем так, глубина или против течения - длинные ласты, мелководье и спокойная вода - короткие.
-
А что есть костюмы в которых зимой можно нырять?
-
Mikhalich писал(а):А что есть костюмы в которых зимой можно нырять?
Есть, но простому подводному охотнику они не по карману. Я ныряю в том же что и летом. У меня 7 мм. Раньше даже нырял в 5 мм. Главное не выходить из воды до окончания охоты. над водой должна быть только голова. Если вылезти из воды полностью, то под костюм попадает холодная вода, охотник замерзает, а согреться уже не хватает энергии. При одевании используют теплую воду, поэтому при входе в воду еще тепло.
-
Маски тоже какие то специальные есть?
-
Mikhalich писал(а):Маски тоже какие то специальные есть?
масок полно!!! Но на мой взгляд не нужно гнаться за наваротами. Главное брать удобную маску с маленьким подмасочным пространством. Есть много противоречивых мнений о применениии сплошного и раздельных стекол. Мне нравится сплошное, в нее больше видно.
-