555hf.tv
Вход | Регистрация
Программа передач 555 клуб Федерация снайпинга Школа охотника Школа рыболова Форум Конкурсы

Охота на гуся

Не сыщется большего разнообразия охот, как в утинной охоте. А многие охотники и не признают другие охоты, для них охота - это утка, и только утка. Как охотитесь вы, чему даете большее предпочтение, какие используете заряды? Какие серийные патроны более приемлемые, или лучше самозарядные?

Модераторы: Mikhalich, Mikhalich

Ответить
Сообщений: 319 • Страница 30 из 32 • 1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32

Охота на гуся

Сообщение Valeriy Rusalov » 06 окт 2013, 11:11

Гусь очень осторожная и умная птица. Охота на него очень популярна в Америке и Европе. Если говорить о Европе, то там весь наш российский гусь! А его семейный дом - это наш север,тундра. Вот и выходит, что добывают они нашего гуся и в немалом количестве. Добыть гуся в средней полосе России не просто, поэтому охота на него отнесена в разряд элитных.

В РОГе в статье "Стрельба гусей: практика и реальность" ее автор Алексей Стефанович пишет, что стрельба гусей на классическом перелете, увы уже экзотика.... Наш гусь искуссно "обходит" охотников: подымается сразу вертикально и набирает большую высоту,недосягаемую для его поражения. Снижается тоже умно - падает с высоты на открытые места жировки или водные пространства. К тому же, по маршруту перелета высылает разведчиков и обходит людные места. Остается самым эффективным в России способ охоты со скрадков на сжатой полосе пшеницы, овса, кукурузы или на зеленке - на озимых или лугах. Так что копайте ямы, господа охотники, и маскируйтесь!!!
Последний раз редактировалось Valeriy Rusalov 13 дек 2017, 06:00, всего редактировалось 1 раз.

Valeriy Rusalov

Re: Охота на гуся

Сообщение Valeriy Rusalov » 29 ноя 2020, 05:06

partizan писал(а):Есть у меня в одноклассниках друг, вот он занимается бинарным снаряжением патронов. И навески подобрал и скорости меряет... Так вот на счет скорости, она у него 600 с лишним м\с получается на таком патроне... Можно стрелять дальше... пробивная способность дроби увеличивается.

Алексей, ты же опытный охотник, и способен граммотно анализировать всю информацию. Ты как себе представляешь: "600 с лишним м\с получается".....при стандартной скорости 370-380 м.с.?
Прежде чем здесь писать свои соображения, я перекопал подобную информации в интернете, ВЫВОД: не может быть достигнута такая скорость дробового заряда!!
Михалыч много экспериментировал с навесками в нарезном 338, и что ? Да, он получил прирост скорости на предельных навесках до 960м.с, что составило 7,4%
А как можно получить прирость скорости в 58% (пятдесят восемь!) при ограниченной гильзой навески?
Твой друг просто гений! Пусть быстрее патентует свое изобретение!
С ув....., извините, если мои выводы не совпадают с вашими ожиданиями.
КСТАТИ:
Патроны в диапазоне начальных скоростей 370- 380 м/с, как правило, обладают большей практической дальностью поражения, чем патроны с начальной скоростью 400- 405 м/с, так как дробь у первых деформируется меньше и, следовательно, кучность и равномерность дробовой осыпи получаются лучше.

Valeriy Rusalov

Сообщение Valeriy Rusalov » 29 ноя 2020, 06:31

В развитие темы:
Нашел результаты практических иссследований на Ижмехе....
В целом путями достижения увеличения резкости и эффективности боя на дистанции 35 м и более являются следующие:
1. Снижение массы дроби. Разница в 1 г. дает прирост скорости на 6 м/с.
2. Улучшение обтюрации пороховых газов.
Хорошая амортизация пыжей дает разницу в скорости до 10 м/с.
3.Применение контейнера дает разницу в скорости 7-8 м/с.
4.Пересыпка дроби сыпучим материалом дает изменение в резкости на 2-3%.
5.Разница в 0,05 г. пороха дает изменение в скорости на 6 м/с (об этом говорилось подробно).
6.Различие в 0,5 мм в диаметре дроби дает изменение в скорости на 3 м/с.
7.Различие в твердости дроби дает изменение в скорости на 4 м/с.

ВЫВОД:
Выполнив все эти условия, при стрельбе "полузарядом -18г", специальной дробью (плакированная дробь - покрытая никелем или томпаком), при повышеной навеске пороха - 2.8г.,можно добиться прироста скорости в 135 м.с, т.е. развить скорость снаряда до 515 м.с., но как я понял из вышеуказанного это МАКСИМУМ.

Valeriy Rusalov

Сообщение partizan » 01 дек 2020, 01:51

Опять ты выводы делаешь раньше времени. Бинарное снаряжение патрона, это почти двойная (я малость утрирую) навеска пороха и вся энергия его сгорания идет на разгон снаряда! Дам тебе ссылку на страничку того парня, в одноклассниках... Пообщайся... Мне его только отыскать надо...

partizan

Сообщение partizan » 01 дек 2020, 02:00

https://ok.ru/profile/444356636001
[01.12.2020 00:48] Алексей Волжинский: Привет Игорь
[01.12.2020 00:49] Алексей Волжинский: Дело есть...
[01.12.2020 00:49] Алексей Волжинский: Как-то тут обсуждали бинарное снаряжение патронов...
[01.12.2020 00:50] Алексей Волжинский: Не помнишь ли, кто этим занимается? Есть парень мастеровой, он и приспособы всякие делает для заточки ножей...
[01.12.2020 00:50] Алексей Волжинский: По моему Иванов Олег?
[01.12.2020 00:50] Алексей Волжинский: Вспомни точно?!
[01.12.2020 00:54] Игорь Шахов: Привет, Алексей!
Да, именно Олег Иванов. Он из г.Щадринска Кемеровской обл.
[01.12.2020 00:56] Игорь Шахов: Он отработал на бинаре картечь, которая кучно поражает косуль до 80 метров. Сам он использовал наработки Новосибирской лаборатории.
[01.12.2020 00:57] Алексей Волжинский: Скорости у него какие, не помнишь?
[01.12.2020 00:57] Игорь Шахов: Около 600 м/с.
[01.12.2020 00:58] Игорь Шахов: Он промерял хроном.
[01.12.2020 00:58] Алексей Волжинский: (Y) спасибо.

partizan

Сообщение Valeriy Rusalov » 01 дек 2020, 08:13

partizan писал(а):Опять ты выводы делаешь раньше времени. Бинарное снаряжение патрона, это почти двойная (я малость утрирую) навеска пороха и вся энергия его сгорания идет на разгон снаряда! Дам тебе ссылку на страничку того парня, в одноклассниках... Пообщайся... Мне его только отыскать надо...

Алексей, я никого не хочу обидеть или тем более пристыдить...
Как видишь, я привожу просто научные цифры и считаю результат, получается, что не выходит так, как выходит у некоторых охотников.
Может на самом деле они и уникумы.... всякое бывает на Руси.
А о двойной навеске пороха, это уже не из области поиска путей и экспериментов, это необоснованный риск. Раз, другой стрельнешь, а потом в лучшем случае "грушу" получишь, или мозги не соберешь...
Извини, если не попал в ваше русло!

Valeriy Rusalov

Сообщение partizan » 01 дек 2020, 11:35

Анатолич, ты просто не понимаешь принцип работы этого способа. Навески эти воспламеняются не одновременно, а одна, следом за другой. Навески разделены картонной перегородкой с отверстием определенного диаметра и после того, как срабатывает навеска 2,3 гр и дробовой заряд уже пошел по стволу, подключается навеска другая, то ли 1,6 гр, то ли 1,8 гр и продолжает дополнительно разгонять снаряд... То есть сразу давление пиково и максимально не возникает, а когда одно начинает снижаться, от одной навески, воспламеняется вторая и продолжает разгон... Умные люди, все посчитали... Надеялся получить от тебя ответ в форуме ОХОТЫ НА ПУШНОГО ЗВЕРЯ... про приманку запаховую на бобра...

partizan

Сообщение Valeriy Rusalov » 02 дек 2020, 05:55

Алексей, принцып работы заряда понятен и не особо сложный в исполнении. Вот только, как я понял? это в ущерб весу заряда.т.к. гильза ограничена по размеру?
Пусть стреляют на здоровье!

Valeriy Rusalov

Сообщение partizan » 02 дек 2020, 10:51

Valeriy Rusalov писал(а):Алексей, принцып работы заряда понятен и не особо сложный в исполнении. Вот только, как я понял? это в ущерб весу заряда.т.к. гильза ограничена по размеру?
Пусть стреляют на здоровье!

Анатолич, сейчас оружие с патронником 76 мм выпускают, я так полагаю, что в такую гильзу и снаряжают... Все просто, когда проведены исследования и подобраны навески и диаметр отверстия запального, для воспламенения второй части пороха... Когда есть готовый рецепт, то... все просто... Я сам так никогда не снаряжал, врать не буду... но люди делают и у них получается...

partizan

Сообщение Valeriy Rusalov » 02 дек 2020, 19:39

Анатолич, сейчас оружие с патронником 76 мм выпускают, я так полагаю, что в такую гильзу и снаряжают...
Алексей, согласен с тобой, что зарядить можно много.....
У сына ремингтон под патрон 86 мм, так туда еще больше можно "натолкать" всего, но вот говорить о комфортной стрельбе не приходится. Возможно многослойная зарядка пороха и снизит отдачу, но сам понимаешь, что двойная доза пороха это серьезно!

Valeriy Rusalov

Сообщение partizan » 03 дек 2020, 12:53

Valeriy Rusalov писал(а):Анатолич, сейчас оружие с патронником 76 мм выпускают, я так полагаю, что в такую гильзу и снаряжают...
Алексей, согласен с тобой, что зарядить можно много.....
У сына ремингтон под патрон 86 мм, так туда еще больше можно "натолкать" всего, но вот говорить о комфортной стрельбе не приходится. Возможно многослойная зарядка пороха и снизит отдачу, но сам понимаешь, что двойная доза пороха это серьезно!

Анатолич, я такими зарядами не стрелял и о степени комфорта отдачи рассуждать не могу. При Петре 1-ом, делали пушки, которые должны были выдерживать 4-х кратный заряд пороха, а при бинарном снаряжении он чуть больше чем на пол навески, тем более его воспламенение происходит не разом, а в промежуток времени, поэтапно, когда уже снаряд движется по стволу и дульное давление снижаться начинает. Думаю, что это не очень опасно, а может и безопасно вовсе, если дульное давление не превышает те параметры, на которые рассчитан ствол. Наработка лаборатории ведь... Там люди не глупые, все рассчитали... Были бы стволы качественные, без дефектов...

partizan

Ответить
Сообщений: 319 • Страница 30 из 32 • 1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32

Вернуться в Охота на гуся, Утиная охота.

ПОИСК
  • Структура сайта
  • Все о 555hf.tv
  • Правила
  • Сотрудничество
  • Партнеры
  • Как подключиться
  • 555 online плеер
  • Просмотр видео
  • Смотрите на 555hf.tv
  • Хочу увидеть
  • Оставь свой след
  • Реквизиты

555hf.tv. Охотничье - рыболовный интернет канал.

© 2009-2019. Копирование материалов с сайта запрещено!

box fixed