Обсуждаем общие вопросы по выбору маски.
Типы масок, свойства, материал изготовления, дополнительные приспособления, объем подмасочного пространства и др. критерии влияющие на выбор.
БЕЗ УКАЗАНИЯ ФИРМЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ !!!
Отдельные модели обсуждать в отдельной теме !!!

Выбор маски
Модераторы: Mikhalich, Mikhalich
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Выбор маски
strannik писал(а):barishok писал(а):Получается так, что пока лично не поймешь, что тебе подходит и в чем удобно плавать до конца не поймешь. Хотелось бы узнать как влияет морская и пресная вода на подбор стекла с диоптриями. ( в смысле изменения среды - вода или воздух)? Спасибо.
я думаю, что никак. с правильно подобранными диоптриями должно быть одинаково видно что в соленой, что в пресной воде.
у меня уже 4я маска. С первого, да и со второго раза тоже не удалось подобрать. На глубине начинают течь. Поэтому повезет, если с первого раза выбор будет правильным.
Подскажите, пожалуйста, а какая должна быть форма маски, чтобы удобно было делать
продувание ушей под водой? Спасибо
-
barishok - Сообщения: 22
все маски для этого предназначены. даже старые резиновые советские с углублением для пальцев, чтобы нос зажимать. для продувания нужно зажать нос и МЕДЛЕННО выдохнуть не надувая щек в слуховые трубы. Этот метод называется "метод вольсальмы". Есть еще один метод, когда продуваются не зажимая носа. Но даже эти люди не могут объяснить, как у них это получается. Возможно какие-то физиологические изменения в слуховом аппарате
-
strannik - Сообщения: 1936
У меня на маске довольно мягкая резина, но в речной и соленой воде ведет себя одинаково, буквально неделю назад вернулся из Анапы, где погружался с аквалангом, но нырял в своей маске, глубина была 9 метров (на реке я так глубоко не ныряю, страшно да и дыхалки не хватает, я пока учусь нырять))) маска повела очень прекрасно ни текла ни потела.
-
veidor46 - Сообщения: 23
veidor46 писал(а):У меня на маске довольно мягкая резина, но в речной и соленой воде ведет себя одинаково, буквально неделю назад вернулся из Анапы, где погружался с аквалангом, но нырял в своей маске, глубина была 9 метров (на реке я так глубоко не ныряю, страшно да и дыхалки не хватает, я пока учусь нырять))) маска повела очень прекрасно ни текла ни потела.
разницы соленая-пресная вода нет. значит просто был грамотный выбор

на каких сайтах погружались в анапе? А глубина 9 метров не такая уж и большая. Надо просто заранее к ней подготовиться
-
скажу так что они больше для морей рекомендовали и туры недельные заграничные на красное море
-
vikonorev - Сообщения: 196
vikonorev писал(а):скажу так что они больше для морей рекомендовали и туры недельные заграничные на красное море
неправильно рекомендовали. маски все одинаковы, просто для дайвинга можно брать с большим подмасочным пространстовом, проблем уровнять давления нет, воздуха полно, а вот на задержке дыхания лучше брать с маленьким подмасочным пространством, ну и "главное чтобы костюмчик сидел"

А насчет туров по дайвингу не проблема. Могу организовать прекрасное дайв-сафари на корабле по красному морю, север залива Акаба. Там очень много затонувших кораблей ну и куча разных кораллов. За неделю делается от 15 до 20 погружений. 2-3 погружения в день. Аренда бота около 850 евро с человека, чем больше людей, тем меньше цена, ну и перелет около 12 000 р туда и обратно. В 850 евро входит всё - проживание, питание, трансфер от аэропорта, заправка баллонов, сами баллоны, груза, дайв-гиды, горючее для корабля, капитан, повара и т.д. Вобщем как в гостинице, только на воде. Только за снарягу надо платить, если своей нет.
Кто не сертифицирован как дайвер, то на данный момент я прохожу инструкторские курсы по дайвингу, смогу в ближайшее время сертефицировать дайверов.
Также интересные нырялки на филиппинах, но туда дорого, за 200 000 р обойдется.
Так что если есть желание, то можно все организовать. Кстати, фильмы с красного моря где я нырял есть в рубрике "вокруг света". Самый интересный на мой взгляд это про самый известный затонувший корабль красного моря Тистлегорм. Его длина 126 метров!!! Но этот фильм еще не вышел.
Если интересно, могу снять небольшой обучающий фильм по дайвингу. Думаю всем будет полезен, но этот вид занятий не для самообучения!!! Видео можно использовать для повторения навыков, которые получите на курсах.
вобщем пишите, буду рад помочь.
-
Ох чую Димон придется тебе учить меня
Надо будет еще с тобой посоветоваться с выбором костюма

Надо будет еще с тобой посоветоваться с выбором костюма
-
Не проблема! Я Саньку уже сказал, что договорился в клубе взять снарягу в аренду на денек, чтобы вы сделали пробные погружения под моим контролем. Вы определитесь с количеством людей и что у кого есть, а я организую погружения. Сделаем интродайв! Кстати, эти интро-погружения можно смело записывать в дайв-лог, они будут потом расссмотрены как полное погружение в открытой воде. Это нужная вещь!
-
strannik писал(а):Не проблема! Я Саньку уже сказал, что договорился в клубе взять снарягу в аренду на денек, чтобы вы сделали пробные погружения под моим контролем. Вы определитесь с количеством людей и что у кого есть, а я организую погружения. Сделаем интродайв! Кстати, эти интро-погружения можно смело записывать в дайв-лог, они будут потом расссмотрены как полное погружение в открытой воде. Это нужная вещь!
У меня есть все кроме костюма и грузов
-
veidor46 писал(а):У меня есть все кроме костюма и грузов
А всё это что? Ласты и маска это далеко не всё

-
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4