GoPro 2
Модераторы: Mikhalich, Mikhalich
GoPro 2
довольно удобная камера в плане как съемки так и в приобретении дополнительных аксессуаров. На нее есть все, вплоть до того чего даже и не подозреваешь. Пользую камеру на самом широком угле. Дополнитеьно приобретен аккумуляторный блок. Увеличивает работу камеры в 2 раза. Так как подводная охота не дает возможности быстро включить камеру чтобы заснять выстрел, то камера включена постоянно. Выключаю на переходах от одного места к другому. При покупке камеры сразу имейти ввиду, что надо будет приобретать дополнительный бокс с плоской линзой. У штатного линза выпуклая и под водой мылит сильно, резкозти никакой. Для глубоких погружений более 10 м также понадобится красный фильтр. Так как глубже 10 м красного цвета под водой нет. Желательно приобрести обычную юсб зарядку как от сети так и от прикуривателя автомобиля. Штатная будет стоить дороже телефонных. Чтобы не потела линза положите туда влагопоглотительные шарики или полоски, которые присутствуют в коробках с обувью. Вроде основные моменты написал
-
strannik - Сообщения: 1936
Re: GoPro 2
Сам снимаю "двойкой" уже давно. Порылся в соответствующих ветках на других форумах и попытался объединить некоторые, на мой взгляд важные, моменты -
Инструкцию GoPro2 RUS можно скачать здесь:
http://narod.ru/disk/35457949001/Инструкция%20Go%20Pro%20HD%202.pdf.html
Некоторые жалуются что у ГоПро Хер2 имеется одна неприятная особенность - не включается сразу в режиме "Видео", как ни настраивай в "Настройках". Включаешь кнопку Power и сразу попадаешь в фото режим. Приходится несколько раз жмакать кнопку для перехода в режим "видео". Оказывается - НЕ НАДО долго держать кнопку Power при включении (не надо ждать пикания и моргания) - достаточно одного быстрого нажатия и вы сразу попадаете в выбранный режим.
Оригинальная полусферическая линза на боксе НЕ подходит для ПОДВОДНОЙ съёмки.
Если камеру будешь использовать не только под водой, то лучше использовать моторспорт эдишин.
в Windows 7 стоит Киностудия Windovs Live. Тот же Movie Maker модифицированный. Проще некуда. Для простых роликов очень быстро и легко. Всё читает.
Пробовал снимать камерой, укреплённой на креплении возле триггера (арбалет). Фигня полная! Это вы прочувствуете когда будете заряжать ружьё (натягивать тяги). Я отказался от бокового крепления возле триггера.
Камеру нужно упаковывать вечером или утром когда прохладно, иначе перепад теператур и привет запотевшая линза.
каждый из вас наверняка знает, что такое селикагель и его прямое назначение,хотяб, когда покупаете ботинки в коробке будет пакетик или два вот оно и есть,а уж положить ети пакетики в бокс несложно, и не буде влажности внутри хоть утром хоть в крыму,да незабываем прожарить пакеты,удалив влагу,они ведь многоразовые.
Не родные аккумуляторы - Я брал на Ебее. Не хуже родных точно!
http://www.ebay.com/itm/2X-DSTE-Battery ... TQ:US:1123
Вот одновременно бы двойкой и тройкой кто поснимал? Таки есть же на Ютубе. Смотри, сравнивай..Вот, например, очень, по-моему, наглядный ТЕСТ-
http://www.youtube.com/watch?v=yZvPBBHAuiI
На протежении всего времени как вышла 3-ка сравниваю съёмки на Ютюбе (с 2-кой), по качеству НЕ замечаю разницу, на мой взгляд преимущество нового поколения в том, что 3- ка " упакована ", тоесть к ней не надо покупать WIFI, плоскую линзу и т.д. ...
Инструкцию GoPro2 RUS можно скачать здесь:
http://narod.ru/disk/35457949001/Инструкция%20Go%20Pro%20HD%202.pdf.html
Некоторые жалуются что у ГоПро Хер2 имеется одна неприятная особенность - не включается сразу в режиме "Видео", как ни настраивай в "Настройках". Включаешь кнопку Power и сразу попадаешь в фото режим. Приходится несколько раз жмакать кнопку для перехода в режим "видео". Оказывается - НЕ НАДО долго держать кнопку Power при включении (не надо ждать пикания и моргания) - достаточно одного быстрого нажатия и вы сразу попадаете в выбранный режим.
Оригинальная полусферическая линза на боксе НЕ подходит для ПОДВОДНОЙ съёмки.
Если камеру будешь использовать не только под водой, то лучше использовать моторспорт эдишин.
в Windows 7 стоит Киностудия Windovs Live. Тот же Movie Maker модифицированный. Проще некуда. Для простых роликов очень быстро и легко. Всё читает.
Пробовал снимать камерой, укреплённой на креплении возле триггера (арбалет). Фигня полная! Это вы прочувствуете когда будете заряжать ружьё (натягивать тяги). Я отказался от бокового крепления возле триггера.
Камеру нужно упаковывать вечером или утром когда прохладно, иначе перепад теператур и привет запотевшая линза.
каждый из вас наверняка знает, что такое селикагель и его прямое назначение,хотяб, когда покупаете ботинки в коробке будет пакетик или два вот оно и есть,а уж положить ети пакетики в бокс несложно, и не буде влажности внутри хоть утром хоть в крыму,да незабываем прожарить пакеты,удалив влагу,они ведь многоразовые.
Не родные аккумуляторы - Я брал на Ебее. Не хуже родных точно!
http://www.ebay.com/itm/2X-DSTE-Battery ... TQ:US:1123
Вот одновременно бы двойкой и тройкой кто поснимал? Таки есть же на Ютубе. Смотри, сравнивай..Вот, например, очень, по-моему, наглядный ТЕСТ-
http://www.youtube.com/watch?v=yZvPBBHAuiI
На протежении всего времени как вышла 3-ка сравниваю съёмки на Ютюбе (с 2-кой), по качеству НЕ замечаю разницу, на мой взгляд преимущество нового поколения в том, что 3- ка " упакована ", тоесть к ней не надо покупать WIFI, плоскую линзу и т.д. ...
Последний раз редактировалось dimatallinn 02 мар 2014, 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
-
dimatallinn - Сообщения: 67
Привет! А что не black edition взял? Слышал, что с ней проблемы есть..." -
Насчет black edition не знаю, с моей silver edition hero3 проблем нет. Видимые отличия от hero2 все знают - разрешение 11Мп, улучшенная светочуствительность, функция Protune, три различных угла захвата до 175°, линза, возможность подключения монитора, wi-fi (применение: например ты снимаешь под водой, а друзья в лодке на смартфоне или ноутбуке в режиме life streaming смотрят за происходящим) и т.д., конкретную информацию можно почитать на сайте gopro.com
Разлет по цене с GoPro hero2 не большой, я заплатил за silver edition hero3 в MediaMarket 325 евро, hero2 в интернете видел уже за 250 евро. Если всё недостающие для подводной съёмки докупить, то на то и выйдет. Если снимать для youtube то приемуществ у новой модели мало, всё равно не заметишь различия.
У black edition, wi-fi remote controler (пульт дистанционного управления) входит в стоимость, но из-за этого стоит на 100 евро дороже. Этот пульт, кому необходимо, можно докупить позже и на модель silver edition за 70 евро.
Мое резюме: кто уже имеет hero2 может радоваться, камера хорошая, но если покупать новую камеру, то надо брать black или silver и комплектовать по-необходимости.
Главное уметь снимать. Уверен, есть люди которые снимут фильм старой моделью лучше чем некоторые новой.
обзор GoPro 3 Black:
http://www.ixbt.com/divideo/gopro-hero-3be.shtml
Насчет black edition не знаю, с моей silver edition hero3 проблем нет. Видимые отличия от hero2 все знают - разрешение 11Мп, улучшенная светочуствительность, функция Protune, три различных угла захвата до 175°, линза, возможность подключения монитора, wi-fi (применение: например ты снимаешь под водой, а друзья в лодке на смартфоне или ноутбуке в режиме life streaming смотрят за происходящим) и т.д., конкретную информацию можно почитать на сайте gopro.com
Разлет по цене с GoPro hero2 не большой, я заплатил за silver edition hero3 в MediaMarket 325 евро, hero2 в интернете видел уже за 250 евро. Если всё недостающие для подводной съёмки докупить, то на то и выйдет. Если снимать для youtube то приемуществ у новой модели мало, всё равно не заметишь различия.
У black edition, wi-fi remote controler (пульт дистанционного управления) входит в стоимость, но из-за этого стоит на 100 евро дороже. Этот пульт, кому необходимо, можно докупить позже и на модель silver edition за 70 евро.
Мое резюме: кто уже имеет hero2 может радоваться, камера хорошая, но если покупать новую камеру, то надо брать black или silver и комплектовать по-необходимости.
Главное уметь снимать. Уверен, есть люди которые снимут фильм старой моделью лучше чем некоторые новой.
обзор GoPro 3 Black:
http://www.ixbt.com/divideo/gopro-hero-3be.shtml
-
dimatallinn писал(а):Некоторые жалуются что у ГоПро Хер2 имеется одна неприятная особенность - не включается сразу в режиме "Видео"
как вышла 3-ка сравниваю съёмки на Ютюбе (с 2-кой), по качеству НЕ замечаю разницу
1. Для того чтобы был видеорежим первый при включении, то надо зайти в режим настройки (гаечный ключ нарисован), а потом в режим MODE и там выбираешь приоритет при включении. Там 4 режима: видеосъемка, фотосъемка, покадровая съемка и съемка по таймеру. Все просто.
2. Качество 3 не отличаетс от 2 за исключением ночной съемки. НА 3-ке черное есть черное!!! Не шумит как во 2-ой. Ну и естественно сразу бокс с плоской линзой, ну и примочки разные.
Конечно у кого нет этой камеры вообще, то однозначно 3-ку покупать, цена не будет отличаться с дополнительным боксом для 2-ки. Ну кого 2-ка, снимайте на здоровье с плоской линзой. Кстати есть недорогой набор для замены на плоскую линзу (где-то в районе 600р.), но там линза пластик, не знаю как себя будет вести со временем
Последний раз редактировалось strannik 03 мар 2014, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
-
нормально пластик ведёт себя со временем. Я изначально пользуюсь и не жужу!)))
-
dimatallinn писал(а):нормально пластик ведёт себя со временем. Я изначально пользуюсь и не жужу!)))
У тебя именно комлпект для смены линзы? Она вроде углы подрезает при широком угле съемки.
-
Не совсем понял что за комплект ты имеешь ввиду....Я просто купил плоскую пластиковую линзу и заменил ею родную выпуклую. А широкий угол съёмки изменил на средний.
-
комп глючит не могу фотки прикрепить. Есть два варианта линзы.
1. она полностью в сборе, там еще шарики влагопоглотителя есть
2. отдельно линза, прокладка, болтики и отвертка.
У тебя какая?
1. она полностью в сборе, там еще шарики влагопоглотителя есть
2. отдельно линза, прокладка, болтики и отвертка.
У тебя какая?
-
У меня такой, но он не родной. Как доп.акссесуар идет по цене около 3500 р.
Неудобство в том, что очень большая линза, не видно иногда на экране идет запись или нет. Даже моргающего светодиода не видно. Когда прошли 10 сек и далее, то видна цифра 1 (десяток) и понимаешь что запись пошла.
Неудобство в том, что очень большая линза, не видно иногда на экране идет запись или нет. Даже моргающего светодиода не видно. Когда прошли 10 сек и далее, то видна цифра 1 (десяток) и понимаешь что запись пошла.
-