GoPro 2
Модераторы: Mikhalich, Mikhalich
GoPro 2
довольно удобная камера в плане как съемки так и в приобретении дополнительных аксессуаров. На нее есть все, вплоть до того чего даже и не подозреваешь. Пользую камеру на самом широком угле. Дополнитеьно приобретен аккумуляторный блок. Увеличивает работу камеры в 2 раза. Так как подводная охота не дает возможности быстро включить камеру чтобы заснять выстрел, то камера включена постоянно. Выключаю на переходах от одного места к другому. При покупке камеры сразу имейти ввиду, что надо будет приобретать дополнительный бокс с плоской линзой. У штатного линза выпуклая и под водой мылит сильно, резкозти никакой. Для глубоких погружений более 10 м также понадобится красный фильтр. Так как глубже 10 м красного цвета под водой нет. Желательно приобрести обычную юсб зарядку как от сети так и от прикуривателя автомобиля. Штатная будет стоить дороже телефонных. Чтобы не потела линза положите туда влагопоглотительные шарики или полоски, которые присутствуют в коробках с обувью. Вроде основные моменты написал
-
strannik - Сообщения: 1936
Re: GoPro 2
strannik писал(а):а вот снимали в сентябре месяце в приэльбрусье на карстовом озере на глубине 30 метров
Вполне приличный снимок и разрешение достаточное, но как оно будет смотреться на большом экране? Уже и ГоуПро 4-й и 5-й модели появились, за всеми не угнаться, надо подождать и появятся камеры высочайшего уровня и по доступной цене. Рынок выровняет спрос-предложение. А пока применять их рекомендовано только для подсъемов, что мы и наблюдаем в зарубежных фильмах солидных компаний. Всем Удачи!
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Valeriy Rusalov писал(а): пока применять их рекомендовано только для подсъемов, что мы и наблюдаем в зарубежных фильмах солидных компаний. Всем Удачи!
под водой для подсъемов не получится, с нее основная съемка. Боксы для нормальныхъ камер стоят дороже самх камер раз в 5!!!
-
Может кто нить что нить подскажет по береговому свету.
Вчера побывал на Днепре. Половил, для нашего региона неплохо. 4 поклевки, 2 реализации. Судак на 1 и 1,5кг. Все отснял. Вроде и подсвечивал вываживание и одна поклевка попала в кадр. Но, просмотрел дома на мониторе-УТИЛЬ. Жалко конечно.
Прошу совета. Чем и как подсветить точку лова? Свет буду включать только при разговоре и поклевках.
С Ув...
Вчера побывал на Днепре. Половил, для нашего региона неплохо. 4 поклевки, 2 реализации. Судак на 1 и 1,5кг. Все отснял. Вроде и подсвечивал вываживание и одна поклевка попала в кадр. Но, просмотрел дома на мониторе-УТИЛЬ. Жалко конечно.
Прошу совета. Чем и как подсветить точку лова? Свет буду включать только при разговоре и поклевках.
С Ув...

-
A.S. - Сообщения: 741
A.S. писал(а):Может кто нить что нить подскажет по береговому свету.
С Ув...
Ищи на лоб хороший фонарь с затыльным аккумулятором. Моделей много и цены разные, можно найти достойный китайский по демократичной цене. Свет там регулируется, от дальнобойного для ночных охот, до яркого расеяного для съемки. Главное, что ты сможешь его направить на объект съемки и подсветить именно то, что снимаешь на камеру.
-
С налобником пробовал. Не очень получается. При вываживании приходится много двигаться.Диаметр движения около 2х метров. Да и голова в движении.
Получаются рваные кадры. Думаю о каком нить стационарном штативе. Так, чтобы включить можно было вовремя. Пробовал с фонарем, который Миша мне передал. Все получилось вроде ничего. Но, оператор тоже не может снимать и подсвечивать одновременно. Пока придумал только закрепить фонарь креплением для велосипеда.
Над стойкой пока думаю.
С Ув...
Получаются рваные кадры. Думаю о каком нить стационарном штативе. Так, чтобы включить можно было вовремя. Пробовал с фонарем, который Миша мне передал. Все получилось вроде ничего. Но, оператор тоже не может снимать и подсвечивать одновременно. Пока придумал только закрепить фонарь креплением для велосипеда.
Над стойкой пока думаю.
С Ув...

Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
Конечно, освещение на голове трудно сконцентрировать на объекте. Но если ты сам вываживаешь и сам снимаешь, то другого выхода нет. Надо быть предельно сосредоточенным, направить свет на объект и не вертеть головой. Одновременно снимать, подсвечивать и комментировать не получится. С оператором проще, там вопросов нет: камера с накамерным светом все решит.
-
Valeriy Rusalov писал(а):Конечно, освещение на голове трудно сконцентрировать на объекте. Но если ты сам вываживаешь и сам снимаешь, то другого выхода нет. Надо быть предельно сосредоточенным, направить свет на объект и не вертеть головой. Одновременно снимать, подсвечивать и комментировать не получится. С оператором проще, там вопросов нет: камера с накамерным светом все решит.
Валерий Анатольевич, какой накамерный свет посоветуете? Я имею ввиду по яркости.
Более яркий или приглушенный?
От налобного фонарика сегодня отказался окончательно. Не вертеть головой при вываживании не получается. Ловил судака стоя на обрыве, чтобы угол проводки при подбросах был более острый. При вываживании приходится спускаться под обрыв.Съемка велась со стороны, но от материала, после просмотра на компе пришлось отказаться.
Кст, сегодня впервые пожалел что не смазал шнур и не взял с собой масло "ДЖОНСОН БЭБИ". Часов после восьми вечера-реально стало не комфортно ловить. Обмерзание тюльпана после 5-6 проводок

Наверное следующие пару выездов посвящу микроречке и окуню в отвес на зимнюю удочку с лодки. И та и та рыбалка для меня очень интересна и увлекательна.
С Ув...

-
Слишком яркий свет в темноте для ГоПро не очень хорош, получается белоя яркое пятно на видео. Лучше всего брать рассеивающий видеосвет светодиодный. Он и широкоуголный и равномерный. Крепить также на воткнутой палке в землю. Очень большое творчество для крепежа дают пластиковые крепления от водопровода. Защелки в которые трубы втсавляются. Из них очень хорошие быстросьемные раземы получаются. Я где-то выкладывал такую конструкцию
-
strannik писал(а):Слишком яркий свет в темноте для ГоПро не очень хорош, получается белоя яркое пятно на видео. Лучше всего брать рассеивающий видеосвет светодиодный. Он и широкоуголный и равномерный. Крепить также на воткнутой палке в землю. Очень большое творчество для крепежа дают пластиковые крепления от водопровода. Защелки в которые трубы втсавляются. Из них очень хорошие быстросьемные раземы получаются. Я где-то выкладывал такую конструкцию
Спасибо за разъяснения по свету.
А вот применение "трубного" крепеже-реальная БОМБА

Самое интересное, делают отопление на работе. Уже 2 недели ежедневно вижу эти крепежи. Как то мозги не сработали направить их в нужное русло.
На днях соберу "конструкцию".
С Ув...

-
strannik писал(а):Слишком яркий свет в темноте для ГоПро не очень хорош, получается белоя яркое пятно на видео. Лучше всего брать рассеивающий видеосвет светодиодный. Он и широкоуголный и равномерный. Крепить также на воткнутой палке в землю. Очень большое творчество для крепежа дают пластиковые крепления от водопровода. Защелки в которые трубы втсавляются. Из них очень хорошие быстросьемные раземы получаются. Я где-то выкладывал такую конструкцию
Все получилось

Взял обычную подставку для удочки+саморез+пластиковое крепление, в которое плотненько садится фонарик. Сегодня опробовал на водоеме. Очень понравилось.
Завтра скину фото конструкции. Еще раз СПАСИБО за подсказки.
С Ув...

-