Оружие для горной охоты
Модераторы: Mikhalich, Mikhalich
Оружие для горной охоты.
Такой вот вопрос стоит. Легкое или дальнобойное? Кто то хорошо и далеко может стрелять из небольших калибров(в основном до 300) и соответственно винтовки не тяжелее 3.5 кг. Может это и правильно. Я предпочитаю более тяжелые калибры. Хоть и тяжеловато таскать в горах, зато поменьше придется ноги бить и трофея можно более достойного взять.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
Последний раз редактировалось Mikhalich 09 сен 2013, 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
-
Mikhalich - Администратор
Re: Оружие для горной охоты
И у нас точат такие и подобные, мои друзья, для охот на крупного зверя... Ничего удивительного нет! Токарь, мой друг. Могу телефон дать... Женя его знает тоже...
-
partizan - Сообщения: 3161
partizan писал(а):И у нас точат такие и подобные, мои друзья, для охот на крупного зверя... Ничего удивительного нет! Токарь, мой друг. Могу телефон дать... Женя его знает тоже...
Алексей, я НИКОГО и НИКОГДА не собираюсь удивлять! Всего лишь делюсь своими наработками и впечатлениями...... За токаря спасибо....., а пуля на самом деле достойная. Всем удачи!
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
[quote="Valeriy Rusalov"][quote="partizan"
Алексей, не в танковых войсках, а именно в авиации выживают принципиальные, требующие постоянно обоснованных действий буквоеды, это требование - желание жить ....
Пишешь: Вот и рассчитывай, для какого животного, какой массы тела и размера, нужна какая тяжестью пуля, какого калибра, летящая на какой скорости и с какой степенью экспансивности, чтобы его остановить?! -- все это будет, всему свое время....
Ну вот спрошу тебя как принципиального и и дотошного буквоеда, В КАКИХ ЕДИНИЦАХ ИЗМЕРЕНИЯ ты хочешь вычислить эту останавливающую силу пули?
Алексей, не в танковых войсках, а именно в авиации выживают принципиальные, требующие постоянно обоснованных действий буквоеды, это требование - желание жить ....
Пишешь: Вот и рассчитывай, для какого животного, какой массы тела и размера, нужна какая тяжестью пуля, какого калибра, летящая на какой скорости и с какой степенью экспансивности, чтобы его остановить?! -- все это будет, всему свое время....
Ну вот спрошу тебя как принципиального и и дотошного буквоеда, В КАКИХ ЕДИНИЦАХ ИЗМЕРЕНИЯ ты хочешь вычислить эту останавливающую силу пули?
-
partizan писал(а):Так и я ему про то пишу... Мы с тобой это понимаем, а он никак не хочет...!!!! Анатолич, не обижайся, подколю тебя, тебе надо было не в морской авиации служить, а в танковых войсках... Броня у тебя в 3 пальца толщиной!
Элеонора Рузвельт:
Великие умы обсуждают идеи,
Средние умы обсуждают события,
Мелкие умы обсуждают людей.
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Valeriy Rusalov писал(а):partizan писал(а):Так и я ему про то пишу... Мы с тобой это понимаем, а он никак не хочет...!!!! Анатолич, не обижайся, подколю тебя, тебе надо было не в морской авиации служить, а в танковых войсках... Броня у тебя в 3 пальца толщиной!
Элеонора Рузвельт:
Великие умы обсуждают идеи,
Средние умы обсуждают события,
Мелкие умы обсуждают людей.

-
Вы здесь разговариваете не о чем. Я много раз наблюдал расхождение теории с практикой. Надо просто стрелять и смотреть.
-
Да просто Анатольич с завидным упрямством говорит о некой эфемерной, пока не существующей, формуле, призванной высчитывать показатель "останавливающее действие пули". Никто в мире до сих пор до такого не додумался.
Правда, уже в четвёртый раз уходит от прямого вопроса: В КАКИХ единицах измерения должен измеряться сей показатель? И вместо ответа на конкретный вопрос уводит тему в сторону...
Правда, уже в четвёртый раз уходит от прямого вопроса: В КАКИХ единицах измерения должен измеряться сей показатель? И вместо ответа на конкретный вопрос уводит тему в сторону...
-
Dutch - Сообщения: 720
Анатольевич может.
-
Dutch писал(а):Да просто Анатольич с завидным упрямством говорит о некой эфемерной, пока не существующей, формуле, призванной высчитывать показатель "останавливающее действие пули". Никто в мире до сих пор до такого не додумался.
Жень, разные мудрые и известные физики называли различные единицы, ими открытые, по своим фамилиям. Так на свет закон Ома появился и единицы измеряющие сопротивление в цепи... Может теперь на свет русаны появятся, будут люди ими мерить останавливающую силу пули, а мы с тобой так, погулять вышли и высмеиваем великого ученого с громкой фамилией!

-
partizan писал(а):... мудрые и известные физики называли различные единицы, ими открытые, по своим фамилиям. Так на свет закон Ома появился и единицы измеряющие сопротивление в цепи... Может теперь на свет русаны появятся, будут люди ими мерить останавливающую силу пули...
Да это замечательно, если появятся и от них будет польза!
Только знаменитые физики сначала проводили научные изыскания, ставили опыты, выводили на их основе уравнения, а главное - ПОНИМАЛИ что они делают и зачем, и что хотят получить в итоге. И только потом искомую величину нарекали своим именем (либо в их честь нарекали другие). Величина отражала реальное измеряемое физическое свойство.
Тут же, на мой взгляд, пониманием и не пахнет (не обижайся, Анатольич).
А пахнет демагогией в духе "дайте мне то, сам не знаю что".
-
Dutch - Сообщения: 720
Вернуться в Горная охота. Марал. Баран Марко Поло. Камчатский снежный баран.