Оружие для горной охоты
Модераторы: Mikhalich, Mikhalich
Оружие для горной охоты.
Такой вот вопрос стоит. Легкое или дальнобойное? Кто то хорошо и далеко может стрелять из небольших калибров(в основном до 300) и соответственно винтовки не тяжелее 3.5 кг. Может это и правильно. Я предпочитаю более тяжелые калибры. Хоть и тяжеловато таскать в горах, зато поменьше придется ноги бить и трофея можно более достойного взять.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
Последний раз редактировалось Mikhalich 09 сен 2013, 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
-
Mikhalich - Администратор
Re: Оружие для горной охоты
Ничего ты Женя в науке не понимаешь! Придешь в магазин после, а там пуль, каких хочешь...! На каждой пуле обозначение... 1 русан - на утку, 2 русана - на зайца, 4 - на бобра... и так далее... А то как же ты зверушек стрелять будешь, не умеючи и правильно не подобрав под дичь боеприпас!!!
Это дело серьезное! Без этого не обойтись!

-
partizan - Сообщения: 3161
Ты вот смеёшься, а Анатольич возьмёт да придумает! Вот это будет прорыв! Ещё и премию Нобелевскую за открытие получит.
Тебе тогда с неё доля малая причитается - за то что название придумал этой чудесной единице!
Тебе тогда с неё доля малая причитается - за то что название придумал этой чудесной единице!

-
Dutch - Сообщения: 720
Dutch писал(а):Ты вот смеёшься, а Анатольич возьмёт да придумает! Вот это будет прорыв! Ещё и премию Нобелевскую за открытие получит.
На долю малую я завсегда согласен!

-
Вам не стыдно парни? Вот мне ,
читая все это даже стыдно за вас

-
petrovish1958 - Сообщения: 405
petrovish1958 писал(а):Вам не стыдно парни? Вот мне ,![]()
Петрович, а почему стыдно должно быть НАМ, а не ЕМУ? Здесь по заданному им вопросу ВСЕ разжевали, объяснили, в рот положили и чуть ли подзатыльник не дали, чтобы проглотил, но вопросы оказывается остались... хотя все несколько раз переобъяснили и разными словами... Ну что мы можем здесь поделать, если человек, упрямо, понимая свою глупость, продолжает тупить?! Нам только шутить над ним и остается... что мы и делаем, стараясь его не сильно зацепить... Надеемся, что понимание к нему придет...
-
Элеонора Рузвельт:
Великие умы обсуждают идеи,
Средние умы обсуждают события,
Мелкие умы обсуждают людей.[/quote]
Ну тогда обсуждай идею создания формулы по которой рассчитать останавливающее действие пули!!! В каких единицах ее воздействие будешь исчислять? В РУсанах?
А, что? Вот это уже ИДЕЯ ! Без сомнения тебя уже можно отнести к "великим умам"....
Великие умы обсуждают идеи,
Средние умы обсуждают события,
Мелкие умы обсуждают людей.[/quote]
Ну тогда обсуждай идею создания формулы по которой рассчитать останавливающее действие пули!!! В каких единицах ее воздействие будешь исчислять? В РУсанах?
А, что? Вот это уже ИДЕЯ ! Без сомнения тебя уже можно отнести к "великим умам"....
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Анатолич, я по жизни иду ровно и я тот, кто есть... Профессоров и ученых из себя не корчу. Если знаю, то говорю, а не знаю, то спрашиваю и слушаю внимательно, и не спорю при этом! Давай закругляться с темой этой... Надоела она, как и твоя упрямость, хуже горькой редьки!
-
в рот положили и чуть ли подзатыльник не дали, чтобы проглотил, вот за это и стыдно.
-
petrovish1958 - Сообщения: 405
petrovish1958 писал(а):Вам не стыдно парни? Вот мне ,![]()
Петрович, за что стыдно-то должно быть? Анатольич сам инициировал эту тему. Мы её обсуждаем. Замечу, обсуждаем аргументированно и доказательно, не голословно. Ссылок кучу привели на разные источники. Взамен попросили уже ПЯТЬ раз ответить на один-единственный вопрос по существу. Ответа нет. Такое игнорирование как объяснить? Это по крайней мере не уважительно к собеседникам, участвующим в обсуждении.
Или может не надо ничего обсуждать? Зачем тогда форум?
-
petrovish1958 писал(а):в рот положили и чуть ли подзатыльник не дали, чтобы проглотил, вот за это и стыдно.
Алексей фигурально выразился. Никто никому никаких "подзатыльников" давать не собирался. Тут дружественный форум и все участники знакомы лично. И готовы помочь друг другу в меру сил и возможностей.
В самом деле, лучше вернуться ближе к теме топика.
-
Вернуться в Горная охота. Марал. Баран Марко Поло. Камчатский снежный баран.