Оружие для горной охоты
Модераторы: Mikhalich, Mikhalich
Оружие для горной охоты.
Такой вот вопрос стоит. Легкое или дальнобойное? Кто то хорошо и далеко может стрелять из небольших калибров(в основном до 300) и соответственно винтовки не тяжелее 3.5 кг. Может это и правильно. Я предпочитаю более тяжелые калибры. Хоть и тяжеловато таскать в горах, зато поменьше придется ноги бить и трофея можно более достойного взять.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
Последний раз редактировалось Mikhalich 09 сен 2013, 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
-
Mikhalich - Администратор
Re: Оружие для горной охоты
Именно так. На дистанциях свыше 250 матчевые пули рулят. А попадание по месту всегда важнее конструкции пули и калибра.
-
Dutch - Сообщения: 720
В реальной жизни это тяжело сделать. Особенно если зверь хлюпкий, как косуля, волк, лиса. Пуля как иголка пролетает.
-
Mikhalich писал(а):В реальной жизни это тяжело сделать. Особенно если зверь хлюпкий, как косуля, волк, лиса. Пуля как иголка пролетает.
Я к примеру сделал себе стол для стрельбы и пользую его для охот на засидках. Вот и сегодня выезжаю на охоту. 3-го декабря полнолуние. Пройду по своим местам, посмотрю, где зверь ходит, вынесу стол туда днем, а ночью буду лисичку караулить... Со стола стрелять удобно. Посмотрю, что там на моем пруду происходит? Лисы через него из леса на деревню бегают. Глядишь и в очередной раз их там побахаю!
-
partizan - Сообщения: 3161
partizan писал(а):... Со стола стрелять удобно.
Только вот стол не везде за собой потаскаешь. У тебя условия позволяют, позиция считай за хатой.
-
Dutch писал(а):partizan писал(а):... Со стола стрелять удобно.
Только вот стол не везде за собой потаскаешь. У тебя условия позволяют, позиция считай за хатой.
У Миши вообще есть Тойота Тундра, она амуницию куда хочешь привезет! Я здесь говорю об охотах на засидках, а на такие охоты далеко не ходят, тепло одетыми... Если далеко, то на машине ехать... Пока далеко пешком доползешь, мокрый от пота будешь...
-
partizan писал(а):Dutch писал(а):partizan писал(а):... Со стола стрелять удобно.
У Миши вообще есть Тойота Тундра, она амуницию куда хочешь привезет! Я здесь говорю об охотах на засидках, а на такие охоты далеко не ходят, тепло одетыми... Если далеко, то на машине ехать... Пока далеко пешком доползешь, мокрый от пота будешь...
Я не про конкретного человека и его транспорт, а вообще.
Я вот например несколько лет ходил на засидку на лыжах за 4км. В снежную зиму туда ни Тундра, ни какой другой колёсный транспорт не проедет.
Да, пока дойдёшь - спина "в мыле". Поэтому тёплые вещи все с собой, включая валенки. А на себе только лёгкая одежда. Приходишь на место, потихоньку остываешь. По мере остывания утепляешься. Ещё и спальник с собой брал иногда, укрываешься им, намного теплее. Народ грелки ещё пользует каталитические, но я не пробовал.
-
А если ещё на себе за 4 км и стол тащить - вообще трындец. Сани надо. Лично я лучше треногой самодельной обойдусь.
-
Dutch писал(а):А если ещё на себе за 4 км и стол тащить - вообще трындец. Сани надо. Лично я лучше треногой самодельной обойдусь.
Я так же иной раз поступаю, если далеко... Вещи в рюкзак, а вот еще приобрел себе большие пластиковые салазки, в которые и стол положить можно и еще кучу всего с рюкзаком включительно. Для себя я усвоил, что быстро на засидку идти не стоит и как только чувствуешь, что начинает "теплеть", то надо остановиться и постоять, а попрохладнеет и дальше в путь. У меня засидок по периметру деревни валом. К тем, что поодаль, на машине ездил. Зверушки все зимой к жилью человеческому жмуться. Там кормиться легче... Зайцам на огородах, а лисицам, по помойкам около домов и по курятникам! Загрузил сегодня уже машину вещами продуктами и капканами, заехал к куму-мяснику собакам за мясом и хотел было уже ехать в деревню и тут он мне сказал, что я ЭКСТРИМАЛ! Я не понял и переспросил... Он объяснил, что с завтрашнего дня и на 3 дня вперед синоптики передают дожди! Вот и отменил я поездку... Сегодня отлыжка уже пошла...
-
Мы каждый раз стараемся на охоте что то придумать. И это хорошо. Просто не всегда получается. В горы со столом совсем не получиться. А у себя на острове я засидку сделал даже с печкой и лежкой. Сейчас думаю как метеостанцию приспособить.
-
Mikhalich писал(а):Мы каждый раз стараемся на охоте что то придумать. И это хорошо. Просто не всегда получается. В горы со столом совсем не получиться. А у себя на острове я засидку сделал даже с печкой и лежкой. Сейчас думаю как метеостанцию приспособить.
Все и всегда из условий охоты складывается. На засидку и стол можно, а для ходовой охоты стол, это лишний вес... Можно и на пузо самому лечь...
-
Вернуться в Горная охота. Марал. Баран Марко Поло. Камчатский снежный баран.