Для поддержания темы.
Сделал нож и пару заготовок для ножей.
Сталь 12ХМФ. Толщина клинка 4 мм, длина 120 мм. Заточен на два «клина».
На клинке вытравил узор.
Ручка – древесина Кокоболо (Cocobolo). Кокоболо является разновидность палисандра.
Нож позиционирую как туристический – для того, что бы мяско порезать, веточки не толстые.. дрова рубить им не стоит, заточен тонко…
Нож сделал для товарища.
Сейчас займусь ножнами.

Ножи и ножны
Модератор: Mikhalich
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Ножи и ножны
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
Leonidch - Сообщения: 578
Re: Ножи и ножны
Филевочный нож – сделан Сафаровым Дамиром специально для канала 555hf.tv
Ручная работа, клинок - сталь 12ХМФ, рисунок «дамасскаж», ручка – древесина кокоболо.
На клинке вытравлено 555.
По заказу-просьбе Валерия Анатольевича я сделал для него ножны.
Кожа растительного дубления, тиснение, покраска, пропитка…
Смотрите программу «Кулинарная страничка» - Валерий Анатольевич всю рыбу от щуки до тунца разделывает исключительно этим ножом…
Ручная работа, клинок - сталь 12ХМФ, рисунок «дамасскаж», ручка – древесина кокоболо.
На клинке вытравлено 555.
По заказу-просьбе Валерия Анатольевича я сделал для него ножны.
Кожа растительного дубления, тиснение, покраска, пропитка…
Смотрите программу «Кулинарная страничка» - Валерий Анатольевич всю рыбу от щуки до тунца разделывает исключительно этим ножом…
-
Только раз довелось видеть как таким ножом орудовал мастер разделывая красную рыбу. Залюбовался, просто филигранная работа, хоть филигранный не от слова филе, но что-то видимо схожее есть. Такие, по всей длине рыбины, срезал ровнешенькие пласты, одно слово, МАСТЕР! И нож конечно у него был, что называется, пожалуйте бриться.
-
raf7771@yandex.ru - Сообщения: 594
Этот нож сделал Сафаров Дамир - мой товарищ, учитель в "ножевом деле", просто хороший человек. Он довольна известный мастер в среде ножовщиков. В интернете много информации о нем и его ножах. Хотя бы тут: https://www.youtube.com/watch?v=uhgJfyRA8V8 .
Такой нож - очень сложный, при его производстве есть много нюансов.
Валерий Анатольевич уже несколько лет пользуется этим "филейником", нож ему нравится...
Такой нож - очень сложный, при его производстве есть много нюансов.
Валерий Анатольевич уже несколько лет пользуется этим "филейником", нож ему нравится...
-
Кухонный нож.
Клинок - всадной, сталь 12ХМФ, рукоять – деревесина венге, рисунок – травление «дамасскаж», больстер - нежавейка.
Ножны- чепрак растительный 2,5мм, тиснение, покраска, финишное покрытие акрилом.
Ножны решил сделать на «заклепках», т. к. лезвие достаточно широкое, а рукоять узкая, что бы нож надежнее держался, да и чего - то новенького в конструкции захотелось…
Клинок - всадной, сталь 12ХМФ, рукоять – деревесина венге, рисунок – травление «дамасскаж», больстер - нежавейка.
Ножны- чепрак растительный 2,5мм, тиснение, покраска, финишное покрытие акрилом.
Ножны решил сделать на «заклепках», т. к. лезвие достаточно широкое, а рукоять узкая, что бы нож надежнее держался, да и чего - то новенького в конструкции захотелось…
-
Всем добра!
Нож позиционирую как «походный» - фрукты – овощи, колбаса – шашлыки, не толстые ветки, рубить гвозди и деревья – не для него. Брать в походы, на природу, возить в "бардачке", на все случаи жизни...
Рукоять – 120 мм, клинок 120 мм.
Клинок - сталь 12ХМФ, толщина 4 мм, травление рисунка – дамасскаж.
Рукоять – древесина бубинга с масляной пропиткой.
Темляк.
Ножны – тиснение по коже, покраска, пропитка и покрытие водоотталкивающими составами.
Нож позиционирую как «походный» - фрукты – овощи, колбаса – шашлыки, не толстые ветки, рубить гвозди и деревья – не для него. Брать в походы, на природу, возить в "бардачке", на все случаи жизни...
Рукоять – 120 мм, клинок 120 мм.
Клинок - сталь 12ХМФ, толщина 4 мм, травление рисунка – дамасскаж.
Рукоять – древесина бубинга с масляной пропиткой.
Темляк.
Ножны – тиснение по коже, покраска, пропитка и покрытие водоотталкивающими составами.
-
Один из моих "ранних" ножей и ножен.
Товарищ принес - я ему темляк сплел.
Паракорд, плетение "змейка". Вроде ерунда, а пользоваться удобнее, да и нож "наряднее" смотрится...
Может длину покороче надо было немного вязать... ну это на любителя...
Товарищ принес - я ему темляк сплел.
Паракорд, плетение "змейка". Вроде ерунда, а пользоваться удобнее, да и нож "наряднее" смотрится...
Может длину покороче надо было немного вязать... ну это на любителя...
-
Нож авторский Сафарова Дамира. Сталь 12ХМФ. Рукоять – стабилизированный кап березы.
Ножны – мои. Кожа, тиснение, покраска, пропитки. Я сильно не успевал по времени, в некоторых местах можно было бы и тщательнее кое что сделать… Темляк – можно было бы цвет и плетение поинтереснее подобрать, но времени было в обрез…
Ножны – мои. Кожа, тиснение, покраска, пропитки. Я сильно не успевал по времени, в некоторых местах можно было бы и тщательнее кое что сделать… Темляк – можно было бы цвет и плетение поинтереснее подобрать, но времени было в обрез…
-
Кухонный нож. Сталь 12ХМФ. Клинок – травление, рисунок «дамасскаж». Рукоять – древесина венге. Ножны – кожа 2,5 мм. Тиснение – «змеинная кожа». Покраска, пропитки.
Ножны сделал без подвеса на пояс, т. к. кухонник не предполагает ношения на поясе. Ножны - что бы можно было хранить при перевозке или подвесить за кольцо на крючочек, пока ножом работают.
Ножны сделал без подвеса на пояс, т. к. кухонник не предполагает ношения на поясе. Ножны - что бы можно было хранить при перевозке или подвесить за кольцо на крючочек, пока ножом работают.
-
Кухонный нож. Клинок 16 см, сталь 12ХМФ (такую я закупил, из такой и делаю), рисунок – травление «дамссскаж» (ну нравиться мне когда на клинке рисунок). Рукоять 12 см, древесина бубинга. Ножны – кожа растительного дубления, 3 мм, тиснение, покраска, ручной шов, покрытие лаком, пропитка воском. Подвес простой с полукольцом – т.к. ножны выполняют только функцию хранения – подвеса к ремню не делаю. Поставил кнопку – наверно эстетику портит, но нож лучше держится в ножнах…
-
Аналогично предыдущему (делал два ножа разным хозяевам).
Кухонный нож. Клинок 16 см, сталь 12ХМФ, рисунок – травление «дамссскаж». Рукоять 12 см, древесина бубинга. Ножны – кожа растительного дубления, 3 мм, тиснение, покраска, ручной шов, покрытие лаком, пропитка воском. Подвес простой с полукольцом.
Кухонный нож. Клинок 16 см, сталь 12ХМФ, рисунок – травление «дамссскаж». Рукоять 12 см, древесина бубинга. Ножны – кожа растительного дубления, 3 мм, тиснение, покраска, ручной шов, покрытие лаком, пропитка воском. Подвес простой с полукольцом.
-
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5