Для поддержания темы.
Сделал нож и пару заготовок для ножей.
Сталь 12ХМФ. Толщина клинка 4 мм, длина 120 мм. Заточен на два «клина».
На клинке вытравил узор.
Ручка – древесина Кокоболо (Cocobolo). Кокоболо является разновидность палисандра.
Нож позиционирую как туристический – для того, что бы мяско порезать, веточки не толстые.. дрова рубить им не стоит, заточен тонко…
Нож сделал для товарища.
Сейчас займусь ножнами.

Ножи и ножны
Модератор: Mikhalich
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Ножи и ножны
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
Leonidch - Сообщения: 578
Re: Ножи и ножны
В поддержку темы.
Еще один кухонник, очередной.
Кухонный нож.
Клинок - сталь 12ХМФ, 3 мм, травление – дамасскаж.
Рукоять – стабилизированный дуб.
Ножны – кожа растительного дубления, тиснение, покраска, водоотталкивающая пропитка, восковое покрытие.
Кухонный нож.
Ножны – кожа растительного дубления, тиснение, покраска, водоотталкивающая пропитка, восковое покрытие.
-
В поддержку темы.
Кухонный нож.
Кухонный нож.
-
В поддержание темы.
Нож позиционирую как «походный» - фрукты – овощи, колбаса – шашлыки, не толстые ветки, рубить гвозди и деревья – не для него. Брать в походы, на природу, возить в "бардачке", на все случаи жизни...
Рукоять – 120 мм, клинок 120 мм.
Клинок - сталь 12ХМФ, толщина 4 мм, травление - рисунок – дамасскаж.
Накладки – древесина – дуб, стабилизированный раствором 100ТЕРМ™.
Ножны – кожа растительного дубления, тиснение, покраска, пропитка седельным маслом и покрытие водоотталкивающими составами
Нож позиционирую как «походный» - фрукты – овощи, колбаса – шашлыки, не толстые ветки, рубить гвозди и деревья – не для него. Брать в походы, на природу, возить в "бардачке", на все случаи жизни...
Накладки – древесина – дуб, стабилизированный раствором 100ТЕРМ™.
Ножны – кожа растительного дубления, тиснение, покраска, пропитка седельным маслом и покрытие водоотталкивающими составами
-
Леонидыч, твой нож, как реликвия, на кухне в ножнах на видном месте у Анатолия!
Он им только хлеб режет, говорит "не гоже такой шедевр марать всякой снедью"!
Сейчас он кухню меняет, и думаю ему будет там достойное место. Фото пришлю.
Спасибо тебе, ты настоящий мастер и делаешь приличные вещи, т.к. вкладываешь в них часть своей души, это неоценимо!
Он им только хлеб режет, говорит "не гоже такой шедевр марать всякой снедью"!
Сейчас он кухню меняет, и думаю ему будет там достойное место. Фото пришлю.
Спасибо тебе, ты настоящий мастер и делаешь приличные вещи, т.к. вкладываешь в них часть своей души, это неоценимо!
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Валера! Привет!
Спасибо за оценку моей работы! Просто у меня учитель - Мастер, рассказывает все без утайки. Мне нравится ноже делание, времени только на это увлечение остается мало, это не основная работа… Если будет время, сделаю Толе к новой кухне новый нож… Привет ему передавай!
Спасибо за оценку моей работы! Просто у меня учитель - Мастер, рассказывает все без утайки. Мне нравится ноже делание, времени только на это увлечение остается мало, это не основная работа… Если будет время, сделаю Толе к новой кухне новый нож… Привет ему передавай!
-
[quote="Leonidch"]Валера! Привет!
Спасибо за оценку моей работы! Просто у меня учитель - Мастер, рассказывает все без утайки. Мне нравится ноже делание, времени только на это увлечение остается мало, это не основная работа… Если будет время, сделаю Толе к новой кухне новый нож… Привет ему передавай![/quote
Привет обязательно передам. При разговоре о тебе он всегда вспоминает Волгу и квок! Вот тогда вы славно порыбачили, сейчас поймать на Волге сома за 20 это уже сенсация, Петрович подтвердит. Не понять нам куда он делся крупный сом....
Кухню Толе собрали, ждем столешницу кварцевую из Китая, но нож все же пусть будет один единственный, это необыкновенный подарок!!! Спасибо МАСТЕРУ!
Спасибо за оценку моей работы! Просто у меня учитель - Мастер, рассказывает все без утайки. Мне нравится ноже делание, времени только на это увлечение остается мало, это не основная работа… Если будет время, сделаю Толе к новой кухне новый нож… Привет ему передавай![/quote
Привет обязательно передам. При разговоре о тебе он всегда вспоминает Волгу и квок! Вот тогда вы славно порыбачили, сейчас поймать на Волге сома за 20 это уже сенсация, Петрович подтвердит. Не понять нам куда он делся крупный сом....
Кухню Толе собрали, ждем столешницу кварцевую из Китая, но нож все же пусть будет один единственный, это необыкновенный подарок!!! Спасибо МАСТЕРУ!
-
В продолжение темы.
Накладки – древесина – дуб, стабилизированный раствором 100ТЕРМ™, темляк с бусиной. Ножны – кожа растительного дубления, тиснение, покраска, пропитка седельным маслом и покрытие водоотталкивающими составами.
Накладки – древесина – дуб, стабилизированный раствором 100ТЕРМ™, темляк с бусиной. Ножны – кожа растительного дубления, тиснение, покраска, пропитка седельным маслом и покрытие водоотталкивающими составами.
-
"ДОРОГУ ОСИЛЯТ ИДУЩИЕ"...., японцы затачивая мечи десятками камней, добиваются исключительной остроты, разрубая шелковую шаль на лету, не останавливая ее падения.
Вот и ты Миша, приятно видеть, уже подошел к рубежу совершенства. Я предвижу твою реакцию скромности, но прими от меня поздравления, это уже почерк не новичка.
Приятно видеть, что ты освоил весь процесс от клинка до чехла и все безупречно чисто, душевно и со вкусом. Искренне восхищаюсь!
Вот и ты Миша, приятно видеть, уже подошел к рубежу совершенства. Я предвижу твою реакцию скромности, но прими от меня поздравления, это уже почерк не новичка.
Приятно видеть, что ты освоил весь процесс от клинка до чехла и все безупречно чисто, душевно и со вкусом. Искренне восхищаюсь!
-
Я не разбираюсь в процессе покраски кожи, это не просто...Как я понял, там присутствует своя особая технология: пропитка, покраска + финишная, лакировка и еще воск к чемуто, для блеска?
Миша, спасибо тебе и Дамиру за презент, очень хороший филевочный нож!!! Шкуру с рыбы снимает тонко, даже подкожный жирок оставлят на мясе, а это важно для гриля.
Последние ножны выше описанные очень понравились, хорошая прошивка, затерты все складки, прошивка ровная, орнамент -окаймление ровный, удачно подобраны и окрашены, хотя ты и говоришь, что смазана краска, не заметил.
Твоя работа заслуживает уважения!
Миша, спасибо тебе и Дамиру за презент, очень хороший филевочный нож!!! Шкуру с рыбы снимает тонко, даже подкожный жирок оставлят на мясе, а это важно для гриля.
Последние ножны выше описанные очень понравились, хорошая прошивка, затерты все складки, прошивка ровная, орнамент -окаймление ровный, удачно подобраны и окрашены, хотя ты и говоришь, что смазана краска, не заметил.
Твоя работа заслуживает уважения!
-
Leonidch писал(а):Филевочный нож – сделан Сафаровым Дамиром специально для канала 555hf.tv
Ручная работа, клинок - сталь 12ХМФ, рисунок «дамасскаж», ручка – древесина кокоболо.
На клинке вытравлено 555.
По заказу-просьбе Валерия Анатольевича я сделал для него ножны.
Кожа растительного дубления, тиснение, покраска, пропитка…
Смотрите программу «Кулинарная страничка» - Валерий Анатольевич всю рыбу от щуки до тунца разделывает исключительно этим ножом…
В подтверждение сказанному еще добавлю.
Будучи во Флориде, я по опыту мексиканцев, "рыбьи кости" в дом не несу. Мексиканцы всегда имеют с собой сумки со льдом где хранят напитки, пиво, с пойманной рыбы сразу срезают спинку с двух сторон и перекладывают льдом.
Хороших мест для рыбалки с берега не много, рыбаки сидят плотно, поэтому все это делается на виду у всех.
Вот здесь то мой подарочный нож и вызывает массу вопросов и восхищений,
а мне приятно вдвойне. Я объясняю, что это презент мастера с России и показательно демонстрирую возможности ножа. Особенно их восхищает, когда я плавно срезаю шкуру, они этого не делают и готовят рыбу на гриле со шкуркой. Я удостоверился, что чистое филе совсем не отдает запахом рыбы, т.к. со шкуркой снимается подкожный жир, он то и имеет специфический запах.
Благодарю мастера Дамира Сафарова и Михаила Бурдюжу за столь великолепный подарок!
Умеют же делать прекрасные вещи!
-
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5