Для поддержания темы.
Сделал нож и пару заготовок для ножей.
Сталь 12ХМФ. Толщина клинка 4 мм, длина 120 мм. Заточен на два «клина».
На клинке вытравил узор.
Ручка – древесина Кокоболо (Cocobolo). Кокоболо является разновидность палисандра.
Нож позиционирую как туристический – для того, что бы мяско порезать, веточки не толстые.. дрова рубить им не стоит, заточен тонко…
Нож сделал для товарища.
Сейчас займусь ножнами.

Ножи и ножны
Модератор: Mikhalich
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Ножи и ножны
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
Leonidch - Сообщения: 578
Re: Ножи и ножны
Пошил ножны.
Кожа растительного дубления, тиснение, покраска, покрытие аппретурой.
Но "Акела промахнулся" - что то я замечтался и получились ножны под левую руку.
Придется переделывать - буду делать новые...
Кожа растительного дубления, тиснение, покраска, покрытие аппретурой.
Но "Акела промахнулся" - что то я замечтался и получились ножны под левую руку.
Придется переделывать - буду делать новые...
-
Заготовки - кожа "растишка" (2, 5 мм)- выкройка + тиснение и покраска. Вставки - клееная кожа толщина до 6 мм.
Завтра закончу, выложу фотку...
Завтра закончу, выложу фотку...
-
Наконец закончил ножны, осталось покрыть пару слоев акриловым лаком, пропитать бальзамом (воском) для сёдел и можно дарить товарищу.
-
Еще одно "творение"..
Для товарища сделал кухонный нож сталь 12XМФ толщина 2,5 мм резать фрукты - овощи, мяску - колбаску.
Решил и ножны сделать.
Т. к. этот нож не предполагает беготни по лесу и колки дров, подвес на ремень решил не делать, сделал кольцо, что бы ножны можно было бы повесить на крючок на кухне или на ветку, если работаешь в походе или на шашлыках…
Для товарища сделал кухонный нож сталь 12XМФ толщина 2,5 мм резать фрукты - овощи, мяску - колбаску.
Решил и ножны сделать.
Т. к. этот нож не предполагает беготни по лесу и колки дров, подвес на ремень решил не делать, сделал кольцо, что бы ножны можно было бы повесить на крючок на кухне или на ветку, если работаешь в походе или на шашлыках…
-
Нож - творение Дамира Сафарова (не мой). Рукоять: древесина - венге, длина 120 мм, клинок - 80 мм.
Ножны сделал я. Кожа растительного дубления 3,2 мм, тиснение, покраска Fiebings Leather Dyu цвет Dark Brown, клей - Kenda Farben - SAR, пропитка копытным маслом, финиш Arma Rapido - satin.
Ножны сделал я. Кожа растительного дубления 3,2 мм, тиснение, покраска Fiebings Leather Dyu цвет Dark Brown, клей - Kenda Farben - SAR, пропитка копытным маслом, финиш Arma Rapido - satin.
-
Нож – сталь та же, рукоять – что то типа стабиллизированной цветной фанеры (вроде микарты), покупал у китайцев на Алиэкспрессе…клинок толщина 3,5 длина клинка 140 мм, длина рукояти 120 мм.
Целевое назначение – кухонный для рыбы, мяса.
Ножны – кожа «растишка» 3,2 мм, макет - выкройка - тиснение пупырышками, покраска антиком, пропитка, сшивание, пропитка аппертурой, седельным воском.
Целевое назначение – кухонный для рыбы, мяса.
Ножны – кожа «растишка» 3,2 мм, макет - выкройка - тиснение пупырышками, покраска антиком, пропитка, сшивание, пропитка аппертурой, седельным воском.
-
Добрый день. Если закажу такой же кухонный для себя (без ножен), во сколько встанет?
-
raf7771@yandex.ru - Сообщения: 594
Племянник принес нож из старого набора ножей – раньше, лет 15 назад продавались на каждом углу такие наборы китайских (я так предполагаю) ножей в пластиковых кейсах.
Тупой…сталь вроде хорошая… я его переточил, что бы на природу-шашлыки можно было таскать – веточки резать для костерка, мясо – курочку разделывать… Сделал ножны. Когда красил кожу – спешил, не досохла краска и при нанесении финишных покрытий – краска размазалась.
Для шашлыков сойдет, но спешить не надо, надо соблюдать технологический процесс...
Тупой…сталь вроде хорошая… я его переточил, что бы на природу-шашлыки можно было таскать – веточки резать для костерка, мясо – курочку разделывать… Сделал ножны. Когда красил кожу – спешил, не досохла краска и при нанесении финишных покрытий – краска размазалась.
Для шашлыков сойдет, но спешить не надо, надо соблюдать технологический процесс...
-
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5