Для поддержания темы.
Сделал нож и пару заготовок для ножей.
Сталь 12ХМФ. Толщина клинка 4 мм, длина 120 мм. Заточен на два «клина».
На клинке вытравил узор.
Ручка – древесина Кокоболо (Cocobolo). Кокоболо является разновидность палисандра.
Нож позиционирую как туристический – для того, что бы мяско порезать, веточки не толстые.. дрова рубить им не стоит, заточен тонко…
Нож сделал для товарища.
Сейчас займусь ножнами.

Ножи и ножны
Модератор: Mikhalich
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Ножи и ножны
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
Leonidch - Сообщения: 578
Re: Ножи и ножны
Из раннего.
Товарищ покорежил режущую кромку, заточена она очень «тонко», кости резать нельзя, не для того нож, они в семье знают, приехали гости и мороженую курицу «коцать» начали, я подправил (сточил намного).
Кухонный нож. Cталь 12ХМФ, рисунок – травление «дамасскаж». Рукоять - древесина венге. Ножны не делались…
Товарищ покорежил режущую кромку, заточена она очень «тонко», кости резать нельзя, не для того нож, они в семье знают, приехали гости и мороженую курицу «коцать» начали, я подправил (сточил намного).
Кухонный нож. Cталь 12ХМФ, рисунок – травление «дамасскаж». Рукоять - древесина венге. Ножны не делались…
-
Кухонный нож.
Клинок - сталь 12ХМФ, травление – дамасскаж.
Рукоять – древесина моренный дуб стабилизированный.
Ножны – кожа растительного дубления, тиснение, покраска, водоотталкивающая пропитка, восковое покрытие.
Клинок - сталь 12ХМФ, травление – дамасскаж.
Рукоять – древесина моренный дуб стабилизированный.
Ножны – кожа растительного дубления, тиснение, покраска, водоотталкивающая пропитка, восковое покрытие.
-
Нож сделан по моему заказу. Опробовал на кухне, получил большое удовольствие. Отложил в дальний ящик, чтобы не могли добраться мои малолетние разбойники. Миша спасибо.
-
raf7771@yandex.ru - Сообщения: 594
Рафаэль Харисович! Рад, что Вам нож понравился, пользуйтесь на здоровье!
-
Подумал, что не всегда удобно постоянно носить нож на ремне. Допустим пришел в избушку или подсел к костру – нож на поясе не нужен, он мешает. Или работаешь ножом – например еду готовишь, ножны на поясе тоже не нужны. Но что бы снять нож, надо снимать ремень – неудобно, ножны с ножом могут в любой момент понадобиться на поясе.
Поэтому целесообразно сделать такой подвес, что бы ножны можно было отстегивать…
Сделал пару моделей. Ножны с ножнами соединяются карабином. Отстегнуть – пристегнуть – один момент. Пока «пилотные» варианты – не совсем все ровно сделано, но это так сказать эксперименты… Если пользователям они понравятся в эксплуатации, буду делать тщательнее….
Поэтому целесообразно сделать такой подвес, что бы ножны можно было отстегивать…
Сделал пару моделей. Ножны с ножнами соединяются карабином. Отстегнуть – пристегнуть – один момент. Пока «пилотные» варианты – не совсем все ровно сделано, но это так сказать эксперименты… Если пользователям они понравятся в эксплуатации, буду делать тщательнее….
-
Пока занят, делаю пару ножей. Для обновления темы.
Из прошлого (мой нож):
Принесли подправить кухонник, резали мясо, хотели кость «перепилить», кромка завалилась, нож тонко сведен… Подправил.
Из прошлого (мой нож):
Принесли подправить кухонник, резали мясо, хотели кость «перепилить», кромка завалилась, нож тонко сведен… Подправил.
-
Классные ножи. А можно филейный нож заказать?
Свой отдал товарищу... пол года назад.., на пару дней
С Ув...
Свой отдал товарищу... пол года назад.., на пару дней

С Ув...

-
A.S. - Сообщения: 741
Я филейники не делаю, пока не до конца освоил, поэтому не берусь, там сложная геометрия клинка и другие трудности есть... Если хочешь, сброшу тел. моего "учителя", позвонишь, узнаешь, но это не дешёвое удовольствие...
-
Leonidch писал(а):Я филейники не делаю, пока не до конца освоил, поэтому не берусь, там сложная геометрия клинка и другие трудности есть... Если хочешь, сброшу тел. моего "учителя", позвонишь, узнаешь, но это не дешёвое удовольствие...
Буду в феврале в Москве, поговорим вживую.
С Ув...

-
A.S. писал(а):Leonidch писал(а):Я филейники не делаю, пока не до конца освоил, поэтому не берусь, там сложная геометрия клинка и другие трудности есть... Если хочешь, сброшу тел. моего "учителя", позвонишь, узнаешь, но это не дешёвое удовольствие...
Буду в феврале в Москве, поговорим вживую. То, что не дешевое удовольствие-знаю Просто нужна консультация-на что стоит обратить внимание чайнику в этом вопросе.
С Ув...
-
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5