Для поддержания темы.
Сделал нож и пару заготовок для ножей.
Сталь 12ХМФ. Толщина клинка 4 мм, длина 120 мм. Заточен на два «клина».
На клинке вытравил узор.
Ручка – древесина Кокоболо (Cocobolo). Кокоболо является разновидность палисандра.
Нож позиционирую как туристический – для того, что бы мяско порезать, веточки не толстые.. дрова рубить им не стоит, заточен тонко…
Нож сделал для товарища.
Сейчас займусь ножнами.

Ножи и ножны
Модератор: Mikhalich
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Ножи и ножны
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
Leonidch - Сообщения: 578
Re: Ножи и ножны
Хорошо. Приезжай на выставку. Мы будем выставлять стенд 555hf.tv. Поможешь мне купить пару палок фидерных и катушек со скидкой - ты же очень многих спортсменов и продавцов знаешь лично. Тебе они не откажут. А то цены "кусаются"....
Получил твой подарок - жереховые блесны. Спасибо. Летом буду пробовать. Только где? Это у Михалыча надо - там жерех точно есть.
Получил твой подарок - жереховые блесны. Спасибо. Летом буду пробовать. Только где? Это у Михалыча надо - там жерех точно есть.
-
Leonidch писал(а):Хорошо. Приезжай на выставку. Мы будем выставлять стенд 555hf.tv. Поможешь мне купить пару палок фидерных и катушек со скидкой - ты же очень многих спортсменов и продавцов знаешь лично. Тебе они не откажут. А то цены "кусаются"....
На выставку приеду.
Конечно помогу-вопросов нет. Я как то не обращался, но думаю скидки более чем реальны. По жереху... по приезду все расскажу более подробно. Москва-река-ближайшее место, где реально его половить. А вот о конкретных местах-прямо там и спросим-есть у кого. Конечно, на Волге жереха много.. но, как туда попасть....
С Ув...

-
A.S. - Сообщения: 741
Кухонный нож.
Клинок - сталь 12ХМФ, 3 мм, травление – дамасскаж.
Рукоять – древесина Венге.
Ножны – кожа растительного дубления, тиснение, покраска, водоотталкивающая пропитка, восковое покрытие.
Съемный подвес. Дома на кухне подвес не нужен, но если «на природе - на шашлыках» готовить, может быть полезен.
Рукоять – древесина Венге.
Ножны – кожа растительного дубления, тиснение, покраска, водоотталкивающая пропитка, восковое покрытие.
Съемный подвес. Дома на кухне подвес не нужен, но если «на природе - на шашлыках» готовить, может быть полезен.
-
Всем добра! В продолжение темы.
Нож позиционирую как «походный» - фрукты – овощи, колбаса – шашлыки, не толстые ветки, рубить гвозди и деревья – не для него. Брать в походы, на природу, возить в "бардачке", на все случаи жизни...
Рукоять – 120 мм, клинок 120 мм.
Клинок - сталь 12ХМФ, толщина 4 мм, травление - рисунок – дамасскаж.
Рукоять – древесина - карельская береза стабилизированная «Буровидом» с зеленым красителем.
Ножны – кожа растительного дубления, тиснение, покраска, пропитка седельным маслом и покрытие водоотталкивающими составами. Подвес. Темляк.
Считаю, что отстегивающиеся ножны более удобны в эксплуатации.
Нож позиционирую как «походный» - фрукты – овощи, колбаса – шашлыки, не толстые ветки, рубить гвозди и деревья – не для него. Брать в походы, на природу, возить в "бардачке", на все случаи жизни...
Рукоять – древесина - карельская береза стабилизированная «Буровидом» с зеленым красителем.
Ножны – кожа растительного дубления, тиснение, покраска, пропитка седельным маслом и покрытие водоотталкивающими составами. Подвес. Темляк.
Считаю, что отстегивающиеся ножны более удобны в эксплуатации.
-
Всем добра! В продолжение темы.
Аналогично предыдущему.
Рукоять – древесина - древесина бубинга с масляной пропиткой.
Цвет ножен какой то "веселенький" получился, хотя красил в "красное дерево", ну не смертельно, а то все коричневое да коричневое...
Аналогично предыдущему.
Рукоять – древесина - древесина бубинга с масляной пропиткой.
Цвет ножен какой то "веселенький" получился, хотя красил в "красное дерево", ну не смертельно, а то все коричневое да коричневое...
-
Для поддержания темы.
Стабилизирую древесину.
Стабилизация древесины- пропитка древесины специальными составами для придания ей определенных свойств. Древесина под гнетом помещается в емкость с пропиточным составом, из емкости вакуумным насосом откачивается воздух. Воздух удаляется из пор древесины, потом в емкость подается давление. В поры древесины втягивается пропиточный состав. Некоторые пропиточные составы (которые применяются в России): Анакрол, Буровид, 100term. После древесина помещается в термо камеру (печь) и при определенной температуре пропиточный состав и пропитаная им древесина полемеризуются (стабилизируются – становятся стабильными, по сути превращаются в пластик).
В пропиточные составы, изначально прозрачные можно добавлять жирорастворимые красители, что позволяет окрашивать древесину в любой цвет.
В результате получается окрашенная древесина, с повышенной механической прочностью, которая практически не впитывает влагу.
Ее применяют для изготовления рукоятей ножей.
Стабилизирую древесину.
Стабилизация древесины- пропитка древесины специальными составами для придания ей определенных свойств. Древесина под гнетом помещается в емкость с пропиточным составом, из емкости вакуумным насосом откачивается воздух. Воздух удаляется из пор древесины, потом в емкость подается давление. В поры древесины втягивается пропиточный состав. Некоторые пропиточные составы (которые применяются в России): Анакрол, Буровид, 100term. После древесина помещается в термо камеру (печь) и при определенной температуре пропиточный состав и пропитаная им древесина полемеризуются (стабилизируются – становятся стабильными, по сути превращаются в пластик).
В пропиточные составы, изначально прозрачные можно добавлять жирорастворимые красители, что позволяет окрашивать древесину в любой цвет.
В результате получается окрашенная древесина, с повышенной механической прочностью, которая практически не впитывает влагу.
Ее применяют для изготовления рукоятей ножей.
-
Миша приветствую тебя. Еще один мой банный друг увидев мой кухонный нож захотел такой-же. Просьба сделать один в один как два предыдущих.Подтверждаю, действительно, для любителей возиться на кухне, размеры ножа просто идеальные! Наверное профессионалам нужен набор специализированных ножей, любители, такие как я и мои товарищи можем обойтись одним единственным острым ножом.
-
raf7771@yandex.ru - Сообщения: 594
Хорошо, переписка в личку.
-
Очередное творение.
Кухонный нож.
Рукоять – стабилизированный дуб.
Все тоже, что и раньше…
Кухонный нож.
Все тоже, что и раньше…
-
Еще один кухонник, очередной. Эта модель пользователям понравилась больше всех, чаще просят сделать именно её.
Кухонный нож.
Все тоже, что и раньше…
Кухонный нож.
Все тоже, что и раньше…
-
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5