охота на лося
Модератор: Mikhalich
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
охота на лося
Охота на лося добычлива ,когда с тобой настоящая зверовая лайка,работающая по зверю.,конечно знание угодий характерных для местообитания лосей,опыт охотника и конечно же удача.Всяко бывает на охоте,вроде все уже вот зверь,стреляй,но нюансов еще куча в этот момент,то ты уже рядом ,но нет прострельного окна,или собака замолкает резко и ты ломаешь под ногами валежину и все лось с ломкой уходит,а бывает выцелил,нажал на курок,а пуля отрекошетила,от незаметного прутика,и сиди ломай голову ,как так.Но в этот раз удача была на моей стороне,все получилось хорошо.Под вечер к кормежке я еще находился в лесу ,обходя кормовые осины,кобель по кличке Дым,восточно -сибирская лайка,стала в метрах 200 от меня яростно лаять,я стал подходить.сначала я увидел свеже погрызенную осину потом собаку,ну а после стоял лось и жевал кору осины особо не реагируя на собаку ,пуля прошила зверя на вылет,легкие.,пробежал 60м и упал.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
NikolayGalkin - Сообщения: 1550
Re: охота на лося
NikolayGalkin писал(а):vikonorev писал(а):это американцы снимали фильм охота на лося )) может и наврали не такие они и большие реклама что бы ехали к ним )) бизнес у них такой
Везде есть выдающиеся экземпляры.,надо больше охотиться.
Самый большой лось в МИРЕ водится у нас в восточной сибири в лесо-тундровой зоне. Этого лося называют разными именами - камчатским гигантским лосем, пенжинским, колымским, чукотским., он так и называется - гигантский! Мои знакомые ездили туда на охоту и взяли, как сами говорят, "не большого", размах рогов полтара метра.
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Хорош сохатый.Мы в этот сезон лосятинку не кушаем.
-
NikolayGalkin писал(а):Хорош сохатый.Мы в этот сезон лосятинку не кушаем.
Коля, Колян! Ты, что нас тушенкой решил кормить? Подумай....., ох как хочется настоящего мяса! Если не добудешь, то узнай, где прикупить к нашему приезду. Не дело в лес мясо тащить, как то не людски.... Мы конечно НЗ возмем, но только на форс-можор, конечно еще есть надежда на Мишу Бурдюжу - рыбы наловит и не даст помереть с голоду.
-
Valeriy Rusalov писал(а):NikolayGalkin писал(а):Хорош сохатый.Мы в этот сезон лосятинку не кушаем.
Коля, Колян! Ты, что нас тушенкой решил кормить? Подумай....., ох как хочется настоящего мяса! Если не добудешь, то узнай, где прикупить к нашему приезду. Не дело в лес мясо тащить, как то не людски.... Мы конечно НЗ возмем, но только на форс-можор, конечно еще есть надежда на Мишу Бурдюжу - рыбы наловит и не даст помереть с голоду.
С мясом в этот сезон никак,доедаем дичь(остатки) косточки пообгладываем, и переходим на рыбу.Стал поставушки на налима ставить.Живец не клюет.По немножку выставляем.В три поставушки две поклевки было.Один налим на 1.5 кг и одного не подняли неплохой был.Крючок маловат,с пищевода при рывке(у лунки сопротивляется)вырвали.Так что к приезду рыбы поймаем,а вот с мясом потрудней.Сезон охоты не предсказуемый.Грибочков пожарить найдем.Проживать будете не на моей стороне,тут тоже не далеко до вас будет,но через речку.Там у хозяина дома прикол на налима стоит,можно будет снять как рыбачат налима в специальные типа мерды.Тот вариант ,что я хотел на нашей стороне.там печей нет,а могут отключить свет и замерзнете.Так что тем же маршрутом надо будет ехать до поселка Стеклянное,где я вас встречал.Там вас уже ждут,дом рядом с рекой.
-
Спасибо! Михалыч нам сейчас машину готовит, взял под личный контроль! Вот такая забота! И прицеп со снегоходом дает и сани дополнительно.... останется только рыбы в магазине купить.... снимать же нам что то надо? А на месте у вас мы уже определимся, как некоторые делают - несколько программ с одним дохлым судаком, трясут его в руке, реанимируют, а он и признаков жизни не подает. Киноматография - дело серьезное!
-
У нас сейчас все поплыло ,затяжная оттепель,три дня были в Онеге на рыбалке,поснимал маленько,еле доехали .слуз(вода со снегом),морозов не обещают,налима одного поймали,у меня жерлицы стоят,три клюнуло,как оттепель,так так тишина сегодня проверял.Надо чтоб вода ушла и лед подняло ,а то намучаемся в озере.По погоде буду сообщать по чаще.Червей я накопаю ,а опарыша можно с собой привезти.Будем в личке писать.а то не по теме зашли.У нас весна наступила,снег съедает на глазах.Valeriy Rusalov писал(а):Спасибо! Михалыч нам сейчас машину готовит, взял под личный контроль! Вот такая забота! И прицеп со снегоходом дает и сани дополнительно.... останется только рыбы в магазине купить.... снимать же нам что то надо? А на месте у вас мы уже определимся, как некоторые делают - несколько программ с одним дохлым судаком, трясут его в руке, реанимируют, а он и признаков жизни не подает. Киноматография - дело серьезное!
-
Подспорье к столу и школа охоты для молодых лаек.
-
vikonorev писал(а):я как спрашивал никто не ответил ! в канаде охотятся на лося и он считается самым крупным в среднем 700-800кг, это так и есть?
Из ВИкипедии: (лось) на Дальнем Востоке России и в Канаде — до 655 кг. Самки меньше.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D1%81%D1%8C
-
Dokker - Сообщения: 87
Сколько встречал лосей ... рука пока не поднимается на такого красавца (хотя умники бьют у нас и без лицензии, уже две шкуры с кишками нашел). Посмотрю на него, помычу с ним "в драку" и расходимся. А сердце потом бьется ...
У меня здесь медведя нет. Лось - король. Буду умирать с голода забью не глядя. А так - нет. Нравится мне лось. Уважаю я его))))
У меня здесь медведя нет. Лось - король. Буду умирать с голода забью не глядя. А так - нет. Нравится мне лось. Уважаю я его))))
-
Dokker - Сообщения: 87
Лось-это натуральный белок,где еще такой кусок мяса возьмешь.А какая охота на него,конечно зверь достойный уважения,но на то мы в лес и идем.Конечно иногда приходится опускать ружье,если не уверен ,что упадет,или корова на реву,и др моменты.А если твои собаки голосят,душа разрывается,песня.А на реву бык прет на тебя ,как танк,у некоторых охотников в трясун бросает и в упор пули в небо улетают.И потом трясет еще некоторое время.Если эмоций от охоты нет ,то и охота не охота.
-
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5