охота на лося
Модератор: Mikhalich
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
охота на лося
Охота на лося добычлива ,когда с тобой настоящая зверовая лайка,работающая по зверю.,конечно знание угодий характерных для местообитания лосей,опыт охотника и конечно же удача.Всяко бывает на охоте,вроде все уже вот зверь,стреляй,но нюансов еще куча в этот момент,то ты уже рядом ,но нет прострельного окна,или собака замолкает резко и ты ломаешь под ногами валежину и все лось с ломкой уходит,а бывает выцелил,нажал на курок,а пуля отрекошетила,от незаметного прутика,и сиди ломай голову ,как так.Но в этот раз удача была на моей стороне,все получилось хорошо.Под вечер к кормежке я еще находился в лесу ,обходя кормовые осины,кобель по кличке Дым,восточно -сибирская лайка,стала в метрах 200 от меня яростно лаять,я стал подходить.сначала я увидел свеже погрызенную осину потом собаку,ну а после стоял лось и жевал кору осины особо не реагируя на собаку ,пуля прошила зверя на вылет,легкие.,пробежал 60м и упал.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
NikolayGalkin - Сообщения: 1550
Re: охота на лося
Топорик писал(а):У нас и вовсе его уже нет.Если и бывает то проходом.А где есть все свои всё выбивают и других не пускают.Хоть и не платят не чего но всё решают связи , и жадность.Я и вовсе не разу не добывал, но видел много раз их под собаками.Зачем мне они , у меня и так есть всё что мне нужно.Но думаю это очень не плохой трофей..Зато друг мне подарил рога весам в 26 кг с камчатки.Очень они красивые хоть и заняли дома вес проход.
Для трофеев надо иметь обширное помещение, они хорошо смотрятся в охотничьем домике, но не в маломерной квартире. Я практически все раздал, остались одни небольшие оленя на балконе. Одни распилил и Михалычу на базе под вешалки приделал, хоть какое-то функциональное применение. Есть конечно люди, которые превращают квартиры в мавзолей охотничьих трофеев... был я в гостях у одного, в квартире задохнуться можно.
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Да есть и такие
Но охота всегда влечёт проблемы в жизни.Для этого мы и живём ограничивая себя.Не так как все.Охотники....

Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
Топорик - Сообщения: 73
Топорик писал(а):Да есть и такиеНо охота всегда влечёт проблемы в жизни.Для этого мы и живём ограничивая себя.Не так как все.Охотники....
Извините, если задел.... Неудобства, это не совсем та проблема, которая должна отказать твоему пристрастию. Здесь конечно полная свобода выбора, ведь трофей это память, воспоминания о той незабываемой охоте. К примеру все примечательные охоты я стараюсь описать, запечатлеть в фото и довести свои впечатления(по возможности) до публики. Не скрою, порою после публикации в журналах, получаю упрекающие отзывы.... Но мне приятнее, что основная часть читателей пишет о сопереживаниях в охоте и разделяет мою охотничью позицию.
-
Полностью согласен )) А что за журналы если не секрет , и где купить можно.??
-
Топорик писал(а):Полностью согласен )) А что за журналы если не секрет , и где купить можно.??
Журналы? Все охотничье- рыболовные журналы разных лет.... основные статьи есть здесь на канале в журнале, рад буду услышать и ваш отзыв, как профессионала.
-
На болоте моховом встречал много следов лося. Идут прямо до уреза воды. Наверно тоже купаются)
Читал в охотничьих рассказах про манси, как сохатых бьют на купании в момент погружения головы в воду. В этом случае есть шанс повторного выстрела. Сейчас к сожалению этих исполинов с каждым годом все меньше и меньше ... беспредел.
Читал в охотничьих рассказах про манси, как сохатых бьют на купании в момент погружения головы в воду. В этом случае есть шанс повторного выстрела. Сейчас к сожалению этих исполинов с каждым годом все меньше и меньше ... беспредел.
-
Dokker - Сообщения: 87
На сайте где? .Я всё тут не понимаю подскажи где найти,и как?Valeriy Rusalov писал(а):Топорик писал(а):Полностью согласен )) А что за журналы если не секрет , и где купить можно.??
Журналы? Все охотничье- рыболовные журналы разных лет.... основные статьи есть здесь на канале в журнале, рад буду услышать и ваш отзыв, как профессионала.
-
Открой главную страницу (кликни на эмблему - медведь555hfTV). Там ниже он-лайн вещания размещен журнал, авторы публикаций слева. Выбирай автора и читай. Сам можешь разместить свою статью, или пришли нам, мы сами отредактируем и разместим, не забудь прислать несколько фото в хорошем разрешении (не "мутную" с мобильника). Ждем, за вами слово!
-
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5