охота на пушного зверя
Модератор: Mikhalich
охота на пушного зверя
Начался сезон охоты на пушного зверя.Налаживаем путик,расставляем ловушки.Попутно натаскиваем молодняк,приучаем к охоте к лесу,показываем зверя.Первая в сезоне куница ,крупный кунь,приманка -сойка пришлась по вкусу.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
NikolayGalkin - Сообщения: 1550
Re: охота на пушного зверя
Да кто их будет проверять у тебя. Они же не номерные. Поймать с капканом, да еще у вас, мне кажется это не реально! Он тоже книжки читает и что-то покупает, что-то сам мастырит. Лучший опыт, это когда сам до всего доходишь, на себе проверено. Либо когда у промысловика почти стопроцентные уловы, тогда его нужно послушать. А когда добыча от случая к случаю, ну чему тут можно научиться... А чужие советы могут сбить с нужного направления и ты пойдешь по другому пути, хотя твой может оказаться намного правильнее. Капканы дело не особо хитрое, самая большая сложность это расстояние путика. Вот у лехи мы проверяли капканов по 10 каждый день, следы есть на взбежке, а зверя нет. Значит он что-то не так делает! Может давно пора приманку на другую менять, эксперементировать, зверь-то тоже меняет повадки и привыкает к человеческим и обходит их. Мне кажется это ему у тебя опыта надо перенять и не из-за того что он плохой добытчик, а из-за того что у тебя возможностей эксперементировать больше! Я ему советую капканы от ржавчины почистить, в полыне или хвое проварить, он смеется надо мной, типа я ни хрена не знаю. Но и у него результата нет! А вдруг получится! Все лучше чем впустую ходить. Зверь подходит к приманке, но не идет дальше, значит что-то его останавливает. Ну как-то так.
-
strannik - Сообщения: 1936
Все правильно говоришь.Тут после каждого пролова думать надо ,взять даже конкретно по кунице,вид зверя один ,а пристрастия и вкусы разные,вот это надо угадать,понять и как можно быстрее.
-
На охоте очень важно отношение собаки к зверю.Она должна придавить зверя,умертвить,нельзя допускать порчи трофея.
-
у Лехиных собак если вовремя не забрать трофей, то пи...ц ему будет. Трепят по страшному! Но собачки молодцы, без толку не лаят.
-
Две и более собаки чаще на разрыв друг перед другом тянут,а одна собака хоть и треплет и бросает не портит меха,а как умертвит и успокаивается,ну так должно быть,у меня ести такие экземпляры,что куницу,что тетерева если схватил,то у тебя единственный шанс сохранить трофей,берешь одной рукой за шкирку а второй за яйца,и отрываешь от земли ,тот открывает челюсти.только так, проверено.а бить безполезно.
-
а у него 3 суки
за что брать? 

-
strannik писал(а):а у него 3 сукиза что брать?
С суками такими не встречался,даже не знаю.Ходить с одной тогда,по очереди.
-
Лисички добытые с помощью ягтерьера "Колифа", хороший песик, очень умный и в контакт не лезет
-
nikolay.galkin.2012@mail.ru писал(а):А друг промысловик где охотится,на сайте его нет?Я ПРОМЫСЛОМ ТОЖЕ НЕ ДАВНО СТАЛ ЗАНИМАТЬСЯ,ОПЫТ БЫ ПЕРЕНЯТЬ ХОТЕЛОСЬ,У НАС СТАРИКОВ НЕ СТАЛО КТО ХОРОШО ПРОМЫШЛЯЛ,УЧИМСЯ САМИ ДА КНИЖКИ ЧИТАЕМ.Я НЕДАВНО НАЧАЛ НОГОЗАХВАТЫВАЮЩИЕ ЗАКУПАТЬ,А ТЕПЕРЬ ВЫБРАСЫВАЙ И ОПЯТЬ ДЕНЬГИ ТРАТЬ НА НОВИНКИ,И ВСЕ ТАКИ МОЕ МНЕНИЕ ПУШНИНКА КАЧЕСТВЕННЕЙ ЕСЛИ ЗА НОГУ ПОЙМАЕШЬ,ПРОВЕРЕНО.В ТЕПЛУЮ ПОГОДУ ЕСЛИ ЗА КОРПУС ПЕРЕДАВИТ ЗВЕРЯ,ОН БЫСТРО СПОРТИТСЯ.,ТАК КАК БРЮШНАЯ ПОЛОСТЬ К ШКУРКЕ ОЧЕНЬ БЛИЗКО НАХОДИТСЯ,У ЖИРНЫХ НОРКИ И ХОРЯ ЖИР ОТДЕЛЯЕТ БРЮХО ОТ МЕЗДРЫ ,НЕ ТАК ПОРТЯТСЯ.
Всем привет и с Рождеством!Николай,не торопись на гуманные капканы переходить,я их 2 года разловить не могу по куне,не хочет она туда идти хоть ты лопни,а в ногозахват как шла так и идет.Бобр,тот да,не плохо проходными ловится,а вот по кунице пока ни как.А ты как капканы ставишь,на жерди,во двориках на земле или еще как нибудь?Что из приманок в основном вешаешь?
-
CR1.@ - Сообщения: 4
CR1.@ писал(а):А ты как капканы ставишь,на жерди,во двориках на земле или еще как нибудь?Что из приманок в основном вешаешь?
Я по капканам не спец, имею общую информацию, скажем так теорию, но мне кажется на земле не стоит ставить где есть возможность появления охотничьих собак. Лучше на взбежке, оптимальный вариант на мой взгляд. Ну а из приманок, опять же на мой взгляд, лучше ставить ту птицу, которой в изобилии в данных местах и является легкой добычей для куницы. Я нигде этого не видел, но вот в теории куница ведь гнезда разоряет. Может кому-то покажется смешным, но что если попробовать на птичьи яйца приманку делать? На край взбежка класть немного травы и яйцо, ну типа гнезда чтобы получалось. Но так как вопрос был к Николаю, ждем от него ответа.
А по поводу гуманных капканов, их ввели только лишь из-за того, что европа поставила под запрет закупку пушнины в России, пока не будет введен этот закон. Эта канитель длится аж 1995 года. А началось все с того, что зеленые устроили массовые демонстрации по этому поводу.
-