охота на пушного зверя
Модератор: Mikhalich
охота на пушного зверя
Начался сезон охоты на пушного зверя.Налаживаем путик,расставляем ловушки.Попутно натаскиваем молодняк,приучаем к охоте к лесу,показываем зверя.Первая в сезоне куница ,крупный кунь,приманка -сойка пришлась по вкусу.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
NikolayGalkin - Сообщения: 1550
Re: охота на пушного зверя
я понял о чём ты говариш.
-
Михаил - Сообщения: 1340
CR1.@ писал(а):nikolay.galkin.2012@mail.ru писал(а):А друг промысловик где охотится,на сайте его нет?Я ПРОМЫСЛОМ ТОЖЕ НЕ ДАВНО СТАЛ ЗАНИМАТЬСЯ,ОПЫТ БЫ ПЕРЕНЯТЬ ХОТЕЛОСЬ,У НАС СТАРИКОВ НЕ СТАЛО КТО ХОРОШО ПРОМЫШЛЯЛ,УЧИМСЯ САМИ ДА КНИЖКИ ЧИТАЕМ.Я НЕДАВНО НАЧАЛ НОГОЗАХВАТЫВАЮЩИЕ ЗАКУПАТЬ,А ТЕПЕРЬ ВЫБРАСЫВАЙ И ОПЯТЬ ДЕНЬГИ ТРАТЬ НА НОВИНКИ,И ВСЕ ТАКИ МОЕ МНЕНИЕ ПУШНИНКА КАЧЕСТВЕННЕЙ ЕСЛИ ЗА НОГУ ПОЙМАЕШЬ,ПРОВЕРЕНО.В ТЕПЛУЮ ПОГОДУ ЕСЛИ ЗА КОРПУС ПЕРЕДАВИТ ЗВЕРЯ,ОН БЫСТРО СПОРТИТСЯ.,ТАК КАК БРЮШНАЯ ПОЛОСТЬ К ШКУРКЕ ОЧЕНЬ БЛИЗКО НАХОДИТСЯ,У ЖИРНЫХ НОРКИ И ХОРЯ ЖИР ОТДЕЛЯЕТ БРЮХО ОТ МЕЗДРЫ ,НЕ ТАК ПОРТЯТСЯ.
Всем привет и с Рождеством!Николай,не торопись на гуманные капканы переходить,я их 2 года разловить не могу по куне,не хочет она туда идти хоть ты лопни,а в ногозахват как шла так и идет.Бобр,тот да,не плохо проходными ловится,а вот по кунице пока ни как.А ты как капканы ставишь,на жерди,во двориках на земле или еще как нибудь?Что из приманок в основном вешаешь?
Привет,будем ловить тем во что идет,я такого мнения.Ставлю чаще на жерди,там где могут быть собаки пока снега нет или мало жердь по выше делаю ,что бы не достали ,самое главное не спортить зверя,жердь идет от земли под углом к дереву,приманку на эту же жердь,если капкан ближе к дереву чаще попадает задней ногой,когда снега глубеют,на землю часть опускаю в шалашик.Приманка глухарь,рябчик,тетерев потрошка и перья,сойки в капкан попадают,тоже на приманку,белок иногда ,лосятина ,потроха.домашний скот,курица.В том сезоне 13 взял куниц,но с огромным трудом,не брала приманку ,пробовал всякую,и ходил много,в этом году сезон плохо начался сыро ,дожди ,и куня нет,где лежит снег следов мало.Пока на глухаря и сойку соблазняется,до нового года 6 попало.Хочу сделать наземные кулемки пружинные,одна мне досталась,по ней хочу наделать еще,в нее охотнее норка идет ,и хорь,думаю куница соблазнится.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
CR1.@ писал(а):Ногозахваты у нас уже запрещены на сколько я знаю,а гуманных российских разрешенных у нас нет,если только из канады,США заказывать.А так пошли они все подальше со своими законами,как ловил так и буду ловить ногозахватом,кстате в канаде ногозахваты разрешены.
Если правильно почитать новые правило ,то ногозахваты полностью в России не запретили,об этом пишет старший советник юстиции Н.Астафьев.в журнале охота охотничье хозяйство.От 8 февраля 2013 в правила охоты внесены изменения,в соответствии с которыми при отлове ВОЛКА,ЕнОТОВИДНОЙ С,ЕНОТА-П,РЫСИ,БАРСУКА,ЛЕСНОЙ КУНИЦЫ,СОБОЛЯ,ГОРНОСТАЯ,ВЫДРы,БОБРА,,ОНДаТРы запрещается использование стандартных ногозахватывающих удерживающих капканов со стальными дугами.В этот перечень лисица ,норка,хорь,не входят,значит их можно ими ловить.Даже правильно закон издать не могут.
-
Сегодня взяли еще одну лисичку. Два дня ходили. Было найдено несколько жилых нор. Но почему-то лису сейчас оттуда не выбить.До нового года выскакивали на раз-два, а сейчас что-то непонятное. Собака по 2 часа в норе работает, потом мы по пол часа стоим. В первый день ходили с одной собакой, устала она очень. Сегодня с двумя. Нор нашли ооооочень много, но пустые. И уже думали, что останемся ни с чем попалась эта нора. Обычноягов по двое в нору не пускают. Но эти работают слаженно. Кавалер пропускает даму вперед))))) Три раза запускали. У дамы уже вся морда изодрана была, а кобелек это дело прочуял и лезть уже не хотел. Еле загнали его в нору. Но он к у дивлению быстро с лисой договорился. Минут пять там побыл и следом за ним минуты через три лиса вышла. Все снято в лучшем виде. Благодаря небольшому снежку видно было кто куда стрелял. К сожалению маленькая камера на ружье от первого выстрела на бок съехала, но все-равно кадры интересные
-
strannik - Сообщения: 1936
Интересно все это посмотреть ,когда выйдет фильм,?
-
sergei1964 - Сообщения: 501
sergei1964 писал(а):Интересно все это посмотреть ,когда выйдет фильм,?
19 января передам, а там как разместят. Отсылаю крайнюю серию с раскатов, подводная охота на воронеже на сомов, притравка ягтерьеров на станции и либо ночную охоту на куницу, либо на лису с собаками. Кстати, можешь пожелания свои высказать, какой первый фильм смонтировать на куницу или лису. Потому что два вряд-ли успею до 19.
-
Интересно конечно все посмотреть,но хорошего по не множку ,давай на куницу посмотрим что за зверь с чем его едят,... 

-
sergei1964 писал(а):Интересно конечно все посмотреть,но хорошего по не множку ,давай на куницу посмотрим что за зверь с чем его едят,...
Постараюсь сделать. Очень интересный получился притравка ягтерьеров. Азартней самой охоты. Почти весь фильм бои с енотами и лисами и гонки по норам. Снято двумя камерами и синхронизированы действия

-
я профан в этом уютном компе но тем не менее спрошу а где это происходит ? охота на пушнину?
-
SergejNemchinov - Сообщения: 27
Дима я один раз на цтв видел подобное, только там сделаны деревянные лзабиринты с отсеками и перегородками,собак натаскивают разных взависимости от зверя, им даже выставльют баллы и что то присваевают, хочу сказать что интересно...
-