Морская рыбалка
Модератор: Mikhalich
Морская рыбалка
Морская рыбалка это одна из дорогих рыбалок. Я пытаюсь совмещать приятное с полезным, подбираю места для отдыха там где есть рыбалка. Семье без разницы где греться на солнышке. Вот несколько трофеев которые я добыл таким образом. Не каждый еще выдержит морскую качку.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
Последний раз редактировалось Mikhalich 25 сен 2013, 17:05, всего редактировалось 5 раз(а).
-
Mikhalich - Администратор
Re: Морская рыбалка
Теперь с нетерпением буду ждать вестей с Волги......
Но а на самом море я редко рыбачу, там пляжная зона кругом и рыба только рано утром подходит, когда вода еще прохладная.
А вот в проливах рыба идет в заливы кормиться в прилив, здесь перепад уровня в полтора метра, течение сильное и приходится использовать тяжелые якорные грузы.
Вчера ловились средних размеров СИКЭТы, мясо у них вкусное, но я их обрабатываю "по упрощенке". Прямо на месте острым ножом (спасибо Дамиру и Мише Бурдюже) вырезаю боковые стейки и срезаю шкуру.... Возни минимум, остается дома замариновать и на гриль. Газовые грили здесь в свободном пользовании рядом у дома.
Кстати, в ресторане рыбное блюдо на гриле стоит 30 зел. Рыбный ресторан у нас рядом в заливе на воде, туда рыбаки сдают разную рыбу с моря, все свежайшее.
Но а на самом море я редко рыбачу, там пляжная зона кругом и рыба только рано утром подходит, когда вода еще прохладная.
А вот в проливах рыба идет в заливы кормиться в прилив, здесь перепад уровня в полтора метра, течение сильное и приходится использовать тяжелые якорные грузы.
Вчера ловились средних размеров СИКЭТы, мясо у них вкусное, но я их обрабатываю "по упрощенке". Прямо на месте острым ножом (спасибо Дамиру и Мише Бурдюже) вырезаю боковые стейки и срезаю шкуру.... Возни минимум, остается дома замариновать и на гриль. Газовые грили здесь в свободном пользовании рядом у дома.
Кстати, в ресторане рыбное блюдо на гриле стоит 30 зел. Рыбный ресторан у нас рядом в заливе на воде, туда рыбаки сдают разную рыбу с моря, все свежайшее.
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Мы сегодня собираемся коптить. Я там и маленькую коптильню приспособил. Пока ребята угощают. Сам еще не выходил. Только лодки на воду спустил.
-
Подход рыбы к побережью и в заливы четко связан с температурой воды, а точнее с содержанием кислорода в воде. Сейчас в жаркое время рыба идет только в прилив, а вот расчитать точно прилив не всегда получается, т.к. они не системные и связаны скорее с фазами луны. К примеру вчера рыба шла с 8.00 до 10.00, я и сегодня поехал на рыбалку в это время, но просчитался. Прилив был нормальный, а вот рыбы не было, гладь - благодать и ни единого всплеска. Причина отсутствия рыбы мне непонятна.
Самая лучшая, вернее самая вкусная, для меня здесь кефаль, в местном спавочнике это мулет (striped mullet), на дальнем востоке это пеленгаc. Обитает от в прибрежных водах и в прилив заходит в заливы.
Самая лучшая, вернее самая вкусная, для меня здесь кефаль, в местном спавочнике это мулет (striped mullet), на дальнем востоке это пеленгаc. Обитает от в прибрежных водах и в прилив заходит в заливы.
-
Кефали полно во всех яхт-клубах которые я проходил. Где то побольше, где то поменьше. Но там ее не едят. Или просто что в клубах запрещено ловить. А в Хаммамете охранники браконьерничают. Ставят что то типа кубаря. Набрасывают туда хлеба. И к утру много набивается. Потом наверное продают. А что тоже заработок.
-
Mikhalich писал(а):Кефали полно во всех яхт-клубах которые я проходил. Где то побольше, где то поменьше. Но там ее не едят. Или просто что в клубах запрещено ловить. А в Хаммамете охранники браконьерничают. Ставят что то типа кубаря. Набрасывают туда хлеба. И к утру много набивается. Потом наверное продают. А что тоже заработок.
Не могу судить о средиземноморских яхтклубах и о кулинарных пристрасиях местного населения, которые не едят кефаль, но даже в справочнике она описана "excellent smoked or fried", и уха из нее превосходная. Но как многие знают, у американцев нет такого блюда, да и не особо они разбираются и понимают борщи и супы.
Нам же русским без жидкого и горячего первого жить трудно, да и ЖКТ у нас настороен на такую пищу.
-
Тунисцы интересовались как мое здоровье и всей семьи. Беспокоятся. И до морской рыбалки нам еще наверное далеко.
-
Сегодня буду запекать кефаль в духовке, нашел хороший рецепт. Поймал всего пяток, вся здесь кефаль мерная в полкилло, а вчера попался экземпляр под кг - 965 гр.
В справочнике пишут, что она до 2 паундов, т.е. это предельный ее размер....хороша рыбка! Вчера наловил и кэтфишей, но я не утруждаюсь разделкой и сразу на месте срезаю стейки и выпускаю, говорят "были бы кости, мясо наростет"
В справочнике пишут, что она до 2 паундов, т.е. это предельный ее размер....хороша рыбка! Вчера наловил и кэтфишей, но я не утруждаюсь разделкой и сразу на месте срезаю стейки и выпускаю, говорят "были бы кости, мясо наростет"

-
Приятного аппетита. Я сейчас вернулся в Москву. Есть кое какие дела. А на Волге тоже рыбы вдоволь наелся.
-
Всем привет!
Сложно стало поймать малька для рыбалки,т.к. вода прогрелась под 28-30 и вся рыба отошла от берега на глубины.
Рано утром с внуком все же удалось, по скоплению пеликанов, выявить косяк сардинки, взяли сполна. Ночью с приливом наловили морской форели (seatrout) и окуней (snapper)
Сложно стало поймать малька для рыбалки,т.к. вода прогрелась под 28-30 и вся рыба отошла от берега на глубины.
Рано утром с внуком все же удалось, по скоплению пеликанов, выявить косяк сардинки, взяли сполна. Ночью с приливом наловили морской форели (seatrout) и окуней (snapper)
-
Ты уже становишься заправским морским рыбаком. У нас границы пока закрыты. Удачи!!
-