Морская рыбалка
Модератор: Mikhalich
Морская рыбалка
Морская рыбалка это одна из дорогих рыбалок. Я пытаюсь совмещать приятное с полезным, подбираю места для отдыха там где есть рыбалка. Семье без разницы где греться на солнышке. Вот несколько трофеев которые я добыл таким образом. Не каждый еще выдержит морскую качку.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
Последний раз редактировалось Mikhalich 25 сен 2013, 17:05, всего редактировалось 5 раз(а).
-
Mikhalich - Администратор
Re: Морская рыбалка
Mikhalich писал(а):Ты уже становишься заправским морским рыбаком. У нас границы пока закрыты. Удачи!!
Обстановка с КВ хотя и не сложная, но приходится вести себя осторожно подальше от скопления людей, идеальное место это на рыбалке

Поэтому купил себе тележку рыболовную с широкими колесами для песка, с термосумкой (для пива). Очень удобная, нагрузил ведро для малька, сеть, стойки и удочки, стульчик и пр.пр. Везти всего метров 300, в прибрежной зоне крупной рыбы нет, т.к. очень теплая вода, но ловлю кефаль и вот морскую форель на живца взял. Не густо, но мне больше и не надо, ловлю ведь каждый день. Готовлюсь к серьезной рыбалке, в проливную зону заходит с моря крупная рыба, но пока только рвет мои снасти не останавливаясь

-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Что же это такое что рвет леску? Ты помнишь у меня на шок лидера стояла флюрокарбон 2.0. Основная была моно 1.0. Такой вариант не пробовал ставить?
-
Mikhalich писал(а):Что же это такое что рвет леску? Ты помнишь у меня на шок лидера стояла флюрокарбон 2.0. Основная была моно 1.0. Такой вариант не пробовал ставить?
Вся причина в мостовых сваях и рифовых свалах, о них леску перетирает вмиг.
В основном здесь из крупных рыб это акулы, скаты, групперы и торпаны. Тунец и джеки и различные окуни здесь мелкие до 5 кг.
Я уже "по походке" могу предположить, что за рыба. Акула всегда уходит в море рывками, скаты плавно тянут по приливу (течению), торпан выпрыгивает из воды и уходит против течения, уводит в сваи. А группер, по наблюдению за мексиканцами, первоначально немного сопротивляется, а при подъеме у него раздувается пузырь и он поленом выходит на поверхность.
Мечта взять группера, готовлюсь.
Был в соседнем городке Нэплсе, (самый дорогой в Америке по недвижимости) 15 минут на машине. Там специально оборудован рыболовный пирс, выходит в море метров на 300, есть разделочные столы для рыбы с пресной водой. Ловят в основном различные виды окуня, рыбы очень много, но не крупная. Очень удобно и цивильно, не жарко, ветерок обдувает, в самом конце площадка и огромный навес от солнца. Все сделано для привлечения туристов, народа в обед было немного, рыбаки и просто болтающиеся от безделия наблюдатели.
-
Места наверное платные?
-
Всем привет с западного берега Флориды!
Здесь наступил период дождей, до обеда жарко и душно, после обеда ураганный ветер и тропический ливень, после 17.00 все успокаивается и наступает вечерняя прохлада. В это время все "выползают" из под кондиционеров и едут на берег моря к закату проводить солнце.
Рыбалка в это время самая отвратительная, только окунь более - менее активен, все остальное отходит от берега в прохладные глубины.
Случайно поймал накидной сеткой в прилив голубого краба, самочку. По дальневосточному опыту посадил ее в сетку и с грузом оставил на метровой глубине перед свалом. Через час "накрыл" сеткой самочку и с ней еще четырех ухажеров.
Вот такая вышла "рыбалка" на День ВВС!
Всех с наступающим праздником Днем воздушного флота СССР!
Здесь наступил период дождей, до обеда жарко и душно, после обеда ураганный ветер и тропический ливень, после 17.00 все успокаивается и наступает вечерняя прохлада. В это время все "выползают" из под кондиционеров и едут на берег моря к закату проводить солнце.
Рыбалка в это время самая отвратительная, только окунь более - менее активен, все остальное отходит от берега в прохладные глубины.
Случайно поймал накидной сеткой в прилив голубого краба, самочку. По дальневосточному опыту посадил ее в сетку и с грузом оставил на метровой глубине перед свалом. Через час "накрыл" сеткой самочку и с ней еще четырех ухажеров.
Вот такая вышла "рыбалка" на День ВВС!
Всех с наступающим праздником Днем воздушного флота СССР!
-
Привет Анатольевич. С праздником. Успехов в рыбалке. У нас тут укрепление берега полным ходом идет. Связь что то плохая была. Сейчас вроде все наладил.
-
Повторная публикация, сбой в программе...
Последний раз редактировалось Valeriy Rusalov 12 сен 2020, 07:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Всем Привет!
Очередной отчет.
В Мексиканский залив пришла осень, а вернее - дождливый период года.
Дождь тропический ливень каждый день, как по расписанию после обеда, два-три часа как из ведра. Однажды задержался на рыбалке и был наказан сидеть пережидать ливень под мостом.
Похолодало, вода 22-24, ночью 20-22, но днем еще жарко и душно.
Рыба стала более активная.
Последние три выхода были на мой взгляд успешными.
Первых двух джеков (тунцовые) взял сходу, когда проходила "с боем" стая. Все кругом кипело, мелкая рыба убегая с шумом билась о бетонную стенку мостовой. Сработали оба фрикциона с живцовой наживкой. Не торопять я выкачал одного хищника пока второй гулял по заливу, смотав метров 150 лески. Затем и его пришла очередь, оба брата по 2500.
Вторая рыбалка была более удачной, взял пять джеков, но помельче.
Но и эти полтарашники меня адреналинили минут по 20, сильная рыба. Был один обрыв, предполагаю обрезал о ракушку на свале глубин.
Все поклевки были одиночными, взял их "на дороге" на свале катерного форватера, что проходит в в 25 метрах от берега.
Крайний выход ознаменовался хорошим клевом. Было много поклевок и сходов, предполагаю зверствовал мелкий окунь, ледифиш, макрель, одну я все же смог подсечь на 600 гр., красавица серебряно -зеленоватая с пятнами по бокам.
И в придачу взял 4-х джеков 1500 -2000.
Вот уже два дня не был на рыбалке, занят делами по дому, рыбы запасся.
Наморозил стейков, сделал слабосоленую нарезку (симушный посол) и....."гвоздь программы" - заливное!!! Мясо темно красное, плотное и очень вкусное, напоминает говядину.
Вот такая она рыбная диета...надоест рыба, прекращу рыбачить, но пока....завтра выезд.
Всем удачи!
PS.На фото очень редкий вид окуня - ГЕГ, красавец необыкновенный, но живца заглатывает прожорливо. Конечно выпустил....
Очередной отчет.
В Мексиканский залив пришла осень, а вернее - дождливый период года.
Дождь тропический ливень каждый день, как по расписанию после обеда, два-три часа как из ведра. Однажды задержался на рыбалке и был наказан сидеть пережидать ливень под мостом.
Похолодало, вода 22-24, ночью 20-22, но днем еще жарко и душно.
Рыба стала более активная.
Последние три выхода были на мой взгляд успешными.
Первых двух джеков (тунцовые) взял сходу, когда проходила "с боем" стая. Все кругом кипело, мелкая рыба убегая с шумом билась о бетонную стенку мостовой. Сработали оба фрикциона с живцовой наживкой. Не торопять я выкачал одного хищника пока второй гулял по заливу, смотав метров 150 лески. Затем и его пришла очередь, оба брата по 2500.
Вторая рыбалка была более удачной, взял пять джеков, но помельче.
Но и эти полтарашники меня адреналинили минут по 20, сильная рыба. Был один обрыв, предполагаю обрезал о ракушку на свале глубин.
Все поклевки были одиночными, взял их "на дороге" на свале катерного форватера, что проходит в в 25 метрах от берега.
Крайний выход ознаменовался хорошим клевом. Было много поклевок и сходов, предполагаю зверствовал мелкий окунь, ледифиш, макрель, одну я все же смог подсечь на 600 гр., красавица серебряно -зеленоватая с пятнами по бокам.
И в придачу взял 4-х джеков 1500 -2000.
Вот уже два дня не был на рыбалке, занят делами по дому, рыбы запасся.
Наморозил стейков, сделал слабосоленую нарезку (симушный посол) и....."гвоздь программы" - заливное!!! Мясо темно красное, плотное и очень вкусное, напоминает говядину.
Вот такая она рыбная диета...надоест рыба, прекращу рыбачить, но пока....завтра выезд.
Всем удачи!
PS.На фото очень редкий вид окуня - ГЕГ, красавец необыкновенный, но живца заглатывает прожорливо. Конечно выпустил....
-
Мои поздравления Анатольевич с успешным освоением морской рыбалки в Америке. Так держать.
-
Наш ответ американскому "империализму" не только ракетным комплексом АВАНГАРД,но и рыбалкой на Волге. Читайте в рыбалке на судака.
-
petrovish1958 - Сообщения: 405