Морская рыбалка
Модератор: Mikhalich
Морская рыбалка
Морская рыбалка это одна из дорогих рыбалок. Я пытаюсь совмещать приятное с полезным, подбираю места для отдыха там где есть рыбалка. Семье без разницы где греться на солнышке. Вот несколько трофеев которые я добыл таким образом. Не каждый еще выдержит морскую качку.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
Последний раз редактировалось Mikhalich 25 сен 2013, 17:05, всего редактировалось 5 раз(а).
-
Mikhalich - Администратор
Re: Морская рыбалка
Жен надо привлекать к нашим увлечениям. И им интересней жизнь становится и нам не скучно. А так удачи тебе Анатольевич в твоих начинаниях.
-
Mikhalich писал(а):Жен надо привлекать к нашим увлечениям. И им интересней жизнь становится и нам не скучно. А так удачи тебе Анатольевич в твоих начинаниях.
Впервые вышел в залив на двухместном каяке. Есть определенные особенности в согласованности работы веслом парой, что сильно влияет на управляемость лодки. Поначалу не могли приноровиться шли, как корова...., но потом условились, что сзади сидящий будет управлять - держать направление, дело поправилось. Каяк с хорошими обводами, ходкий, на нем удобно будет и троллинговать, есть две стойки по центру и боковые лузы для спиннингов.
Походили часа два, проверили ходовые качества, покачали мышцы.
Немного побросали, окунь бил на косе у островка, но не брал искусственные приманки.
В заливе у дома на удивление даже окунь не брал, сослались на изменение погоды, и на приливы и отливы....
Но потом обнаружили двух "гостей" в береговых мангровых зарослях. Один малыш с метр, второй полтара-два метра длинной, зашли алигаторы!
Они то, по нашим предположениям и разогнали рыбу,т.к. раньше окунь стаями у берега стоял (фото), и заодно местных экзотических уток пощипали. Вечером на море взял "достаточно" (фото) кефали, чистил у дома на пирсе и патроха выбрасывал в залив. Услышал необычные всплески, высветил фонарем этих двух братанов, что дрались на пищу. Оборзели и подплыли к самому пирсу в ожидании подачки. После этого кормления они при виде меня и днем спешат ко мне, скормил часть рыбы, твари интересные, но рыбалку мне подпортили.
Уже почти ручные, позируют с метра..
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Интересно у вас там жизнь протекает. Кто хочет тот всегда найдет. У нас к морю пока выхода нет. Большая часть зараженных приехала из Турции. Я вернулся в Москву на недельку. Потом собираюсь опять на остров. Удачи тебе в твоих начинаниях.
-
Mikhalich писал(а): Я вернулся в Москву на недельку. Потом собираюсь опять на остров. Удачи тебе в твоих начинаниях.
Остров это свобода, там даже воздух насыщен спокойствием и благодатью....
Божественное место, не зря там в старину тусовались колдуны у столетнего тополя и место для съемки фильма там выбрали не спроста... место силы и душевного споокойствия.
Я уже далеко от моря, пересек Америку за три дня 1200 миль в два этапа, день посвятил ознакомлению с Колумбией (штат Южная Королина).
Город понравился своими истрическими памятниками, гидравлические насосные машины 1906, первая гидроэлектростанция на турбинах,искусственный канал вдоль реки в обход порогов (фото пороги) на конной тяге и пр. И еще одна штука уже нынешнего дня, бочка со спиртом в беседке - антисептик (санитайзер) для рук для всех желающих, как вам это новшество? У меня там сразу мысль промелькнула, а не налить ли мне бутылочку освободив ее из под воды, но не решился...
По теме, накануне был на рыбалке на острове СаниБэй, подцепил хорошего судака, поволновал меня высокими свечками, и уже у берега на свечке освободился от крючка. А потом подошла леди-фиш и на этом закончилась рыбалка.... Обожрала у меня все виброхвосты, поставил приманку с тройником, но и ее она на половину отгрызла. Быстрая, острозубая хищница, но не для стола, много мелких костей, только тушить ее с овощами, что попадалась отпускал.
Вот на такой ноте и закончилась в этом году морская рыбалка.
-
Я тут с началом зимы испытываю печь на угле. Не думал что получится не намного дешевле чем на солярке. Взял истопника. Он через неделю убежал. Тяжело топить. Закончил засидки. Установил камеры. Набросал приманку. Мои же свиньи пришли днем на мои же засидки и все съели. Сейчас буду вводить коррективы. Камеры могу все видеть на компьютере дома через интернет. Поставил дополнительные антенны и появилось 4G. Сейчас поставлю еще одну антенну и буду видеть практически все вокруг фермы. Лиса уже приходила у моей собаки еду воровала. Осталось тепловизор пристрелять. Женя пытается бороться с ночной насадкой. Саша камчатский вышел на связь. Все нет времени ему отправить фотографии. Как то так. Удачи.
-
Кто не болен морем, тот меня не поймет. Прилетел в Болгарию и сразу к местным рыбакам, как рыбалка?
Разочаровали меня, нет рыбы в море, да и в магазине доморощенная греческая форель, да норвежская . Вспоминаю рынок в Харабалях, где прилавки ломятся от вяленой воблы и чехони, копченых балыков толстолоба и жереха, осетрина горячего копчения и....и... и..., просто гоаза разбегаются!
А Черное море теряет свои богатства, куда делась рыба?
То ли климат виновен, то ли сероводородный слой поднялся с морских глубин (соединение водорода с серой), но многие винят экологию, а если точнее быть, то это вторжение человека в тонкую материю природы.
Жду похолодания и возможно подхода кефали, а пока местные довольствуются мелкой ставридкой, которую ловят с лодок подальше от берега.
Разочаровали меня, нет рыбы в море, да и в магазине доморощенная греческая форель, да норвежская . Вспоминаю рынок в Харабалях, где прилавки ломятся от вяленой воблы и чехони, копченых балыков толстолоба и жереха, осетрина горячего копчения и....и... и..., просто гоаза разбегаются!
А Черное море теряет свои богатства, куда делась рыба?
То ли климат виновен, то ли сероводородный слой поднялся с морских глубин (соединение водорода с серой), но многие винят экологию, а если точнее быть, то это вторжение человека в тонкую материю природы.
Жду похолодания и возможно подхода кефали, а пока местные довольствуются мелкой ставридкой, которую ловят с лодок подальше от берега.
-
Билеты взял в Тунис. Посмотрим что там сейчас делается. У меня сейчас капитан смотрит за кораблем. Он говорил что знает отличные места для рыбалки.
-
В Средиземке рыба есть, это факт, туда заходит рыба с тропиков
В Болгарии в Созополе, что на границе с Грецией, в рыболовном порту стоят траулеры и ходят за рыбой к берегам Италии.
Раньше у них даже была своя мореходная школа рыболовного флота, сейчас ни флота, ни школы, ни .....рыбы.
В Болгарии в Созополе, что на границе с Грецией, в рыболовном порту стоят траулеры и ходят за рыбой к берегам Италии.
Раньше у них даже была своя мореходная школа рыболовного флота, сейчас ни флота, ни школы, ни .....рыбы.
-
Здесь рыбу ловят. И она есть. Времени нет на рыбалку. Неделю восстанавливал жизнедеятельность корабля. Лодка резиновая течет. Надо ремонтировать. Времени всего две недели.
-
"Зима" во Флориде это только название, температура 22-26 днем, ночью опускается до 17-18 и этого достаточно что бы упала температура воды. Упала до 18 градусов и рыба подошла к берегу, сейчас разгар рыбалки. По утрам вереница рыболовных судов выходит через пролив в открытое море, возвращаясь с заходом солнца.
Я же ловлю с берега в проливной зоне, здесь рыба проходит в прилив и отлив два раза в день. Ловлю на донные снасти на живца, которого ловлю накидной сетью во внутренних заливах. Пока жду поклевку, спинингую, что ловится? Попадаются разные чудища и порой даже не притрагиваюсь к рыбе, выпускаю или отдаю бакланам, они едят все.
Но самой желанной все же является окунь (шипшид, снеппер), карась (маджера) и кефаль (молет), а вот морского судака (снуука) ловить запрещено из-за малочисленности. Мне попадались и не одиножды особи под 3 кг, но.....выпускал.
Но и без судака без рыбы не сижу, кормлю здесь всех и держу запас в морозильнике.
Главное! что готовлю? В основном мариную и запекаю на гриле, как "извращение" готовили заливное и котлеты из кефали.
Вот такая она морская рыбалка!
Всем удачи и хороших поклевок!
Я же ловлю с берега в проливной зоне, здесь рыба проходит в прилив и отлив два раза в день. Ловлю на донные снасти на живца, которого ловлю накидной сетью во внутренних заливах. Пока жду поклевку, спинингую, что ловится? Попадаются разные чудища и порой даже не притрагиваюсь к рыбе, выпускаю или отдаю бакланам, они едят все.
Но самой желанной все же является окунь (шипшид, снеппер), карась (маджера) и кефаль (молет), а вот морского судака (снуука) ловить запрещено из-за малочисленности. Мне попадались и не одиножды особи под 3 кг, но.....выпускал.
Но и без судака без рыбы не сижу, кормлю здесь всех и держу запас в морозильнике.
Главное! что готовлю? В основном мариную и запекаю на гриле, как "извращение" готовили заливное и котлеты из кефали.
Вот такая она морская рыбалка!
Всем удачи и хороших поклевок!
-