Морская рыбалка
Модератор: Mikhalich
Морская рыбалка
Морская рыбалка это одна из дорогих рыбалок. Я пытаюсь совмещать приятное с полезным, подбираю места для отдыха там где есть рыбалка. Семье без разницы где греться на солнышке. Вот несколько трофеев которые я добыл таким образом. Не каждый еще выдержит морскую качку.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
Последний раз редактировалось Mikhalich 25 сен 2013, 17:05, всего редактировалось 5 раз(а).
-
Mikhalich - Администратор
Re: Морская рыбалка
Mikhalich писал(а):Мои поздравления Анатольевич с успешным освоением морской рыбалки в Америке. Так держать.
Прочитал. Еще раз поздравляю.
-
Привет!
Вот еще несколько фото в подтверждение раннее данному отчету.
Вот эта одинокая пальма меня спасает от зноя, очень спасает, поэтому это место все стараются занять, но, "кто раньше встал, того и тапки"....
Вот на такого малька пигфиш (поросенок) ловим джеков, он скрипит жабрами словно хрюкает.
Фото: в руки мог взять только четырех и то с трудом, пятого хотел взять в з..., но жена отказалась фотографировать
Внук Александр любит со мной рыбачить, но быстро устает на солнце. Это шипфиш, такие окуни мангровых заливов.
Этот скат взял малька с налета и долго не шел к берегу, сильные у него ласты. Крючок заглотил по самое "немогу", пришлось отрезать и выпустить.
Вот еще несколько фото в подтверждение раннее данному отчету.
Вот эта одинокая пальма меня спасает от зноя, очень спасает, поэтому это место все стараются занять, но, "кто раньше встал, того и тапки"....
Вот на такого малька пигфиш (поросенок) ловим джеков, он скрипит жабрами словно хрюкает.
Фото: в руки мог взять только четырех и то с трудом, пятого хотел взять в з..., но жена отказалась фотографировать

Внук Александр любит со мной рыбачить, но быстро устает на солнце. Это шипфиш, такие окуни мангровых заливов.
Этот скат взял малька с налета и долго не шел к берегу, сильные у него ласты. Крючок заглотил по самое "немогу", пришлось отрезать и выпустить.
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Замечательная рыбалка. Удачных уловов.
-
Во Флориду пришел период дождей (осень).
Температура упала, но днем стоит зной сильный еще. Полнолуние, а с ним сильные приливы до 2-х метров, но при этом сильное течение, вода мутная и рыба с моря идет неохотно.
Мою коллекцию пополнила испанская макрель, (скумбриевые), без чешуи, жирная красавица.
В основном клюет и не дает покоя мелкий окунь, только и успевай малька менять. Рядом дежурит "свой" пеликан, вот ему и скармливаю мелочь. Прожорливый, заглатывает все подряд -окунь не окунь, все в желудок запихивает.
Опять попался редкий ГЕГ, тигровый окунь, его отпустил подальше от пеликана.
Температура упала, но днем стоит зной сильный еще. Полнолуние, а с ним сильные приливы до 2-х метров, но при этом сильное течение, вода мутная и рыба с моря идет неохотно.
Мою коллекцию пополнила испанская макрель, (скумбриевые), без чешуи, жирная красавица.
В основном клюет и не дает покоя мелкий окунь, только и успевай малька менять. Рядом дежурит "свой" пеликан, вот ему и скармливаю мелочь. Прожорливый, заглатывает все подряд -окунь не окунь, все в желудок запихивает.
Опять попался редкий ГЕГ, тигровый окунь, его отпустил подальше от пеликана.
-
Остается только завидовать. У нас выезда в Тунис нет и у меня морской рыбалки тоже.
-
Период дождей во Флориде продолжается, и на рыбалке не комфортно, поэтому заканчиваю ремонт квартиры, а вечерами купаюсь в море и кормлю чаек и цапель.....
У берега в прибойной выбоине вечером подходит косяками сардина (scaled sardine).
Глубина в 3-5 метрах от берега всего 1-1.5 м., сюда же подходит и хищник: окунь, судак (снуук), ледифиш. Хищник берет в основном на малька, селикон, воблеры игнорирует, изредка попадается на воблер судак.
Цапли встречают меня еще по пути (прикормил), а чайки налетают стаей и криком требуют рыбы.
Заметил, что и мелкие кулички не прочь рыбку поклевать, но выклевывают только глаза и черепушку "высасывают". Цапли особо прожорливы, едят без устали....
Сделал три заброса, в каждом 2-3 кг сардин и все сожрали до последней рыбки. Любят халяву.
У берега в прибойной выбоине вечером подходит косяками сардина (scaled sardine).
Глубина в 3-5 метрах от берега всего 1-1.5 м., сюда же подходит и хищник: окунь, судак (снуук), ледифиш. Хищник берет в основном на малька, селикон, воблеры игнорирует, изредка попадается на воблер судак.
Цапли встречают меня еще по пути (прикормил), а чайки налетают стаей и криком требуют рыбы.
Заметил, что и мелкие кулички не прочь рыбку поклевать, но выклевывают только глаза и черепушку "высасывают". Цапли особо прожорливы, едят без устали....
Сделал три заброса, в каждом 2-3 кг сардин и все сожрали до последней рыбки. Любят халяву.
-
Я помню на рифе в Австралии чайки берег делили. Подходили близко и ели что туристы подадут. Но берег был строго поделен. Чужаков не пускали. Брали еду почти из рук.
-
Здесь я этого не замечал, здесь все закормленные, в том числе и чайки (по помойкам не летают). Малька ну очень много, к вечеру вдоль берега на километры стоят черной полосой косяки сардин. Сегодня заехал на острова, подсказали, что там ловится судак. Погода не позволила половить, пошел дождь, но и рыбалка не удалась.
Обрезал хищник хвосты трех виброхвостов, один раз я все же смог его подсечь, немного поборолся с ним, он сделал пару свечек в пяти метрах от берега и выбросил приманку. На вид на полтара - два кг, но боец серьезный, но не мой.
Вот так виброхвост потрепал, это уже третий (фото)
Обрезал хищник хвосты трех виброхвостов, один раз я все же смог его подсечь, немного поборолся с ним, он сделал пару свечек в пяти метрах от берега и выбросил приманку. На вид на полтара - два кг, но боец серьезный, но не мой.
Вот так виброхвост потрепал, это уже третий (фото)
-
Ну что. Берег практически укрепил. Появилось время порыбачить. Смотри тему "рыбачим у Михалыча". Готовлюсь к охоте на волка. Расставляю камеры. Утепляю засидки. Отчеты в темах буду делать. Большую часть времени нахожусь на острове.
-
Я перешел на кефаль, пока лучше рыбы для еды здесь нет, это на мой вкус.
Позавчера обловился, больше двух десятков взял, забил морозилку, жена сказала: ХВАТИТ!!!
Теперь у меня новая тема...
Купил каяк двухместный, рыболовный, буду жену вывозить на рыбалку
. Она пока молчит, не знаю на сколько ее хватит
Оборудую крепления для троллинга, приобрел якорь - штырь 3-х метровый, удочки две морские оснастил мультами со шнуром 0,22, метровые стальные поводки и пр.
Позавчера обловился, больше двух десятков взял, забил морозилку, жена сказала: ХВАТИТ!!!
Теперь у меня новая тема...
Купил каяк двухместный, рыболовный, буду жену вывозить на рыбалку

Оборудую крепления для троллинга, приобрел якорь - штырь 3-х метровый, удочки две морские оснастил мультами со шнуром 0,22, метровые стальные поводки и пр.
-