Обсуждаем общие вопросы по выбору ласт.
Типы ласт, свойства, материал изготовления, дополнительные приспособления и др. критерии влияющие на выбор.
БЕЗ УКАЗАНИЯ ФИРМЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ !!!
Отдельные модели обсуждать в отдельной теме !!!

Выбор ласт
Модераторы: Mikhalich, Mikhalich
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Выбор ласт
dimatallinn писал(а):По моему мнению надо иметь одну пару ласт достойного качества. Калоши надо иметь дополнительные для таких поездок как в Норвегию. К примеру я везде пользую 5мм носки. В Норвегии мёрзнут ступни в пятёрке. А в 7-ке уже не лезут в родную калошу. Нужна калоша размером больше. А жёсткость качественных пластин из карбона или стеклопластика от температуры воды не зависит. По крайней мере ощутимо не зависит. Я, признаться, не изучал механику по этому вопросу и могу ошибаться.
Вот теперь все ясно!!!! Спасибо! Дима обещал дать мне "школьные уроки" по подводной охоте. В молодости я нырял, занимался сбором морепродуктов (гребешка, трепанга и пр.) и стрелял камбалу, пеленгаса в заливе Петра Великого Японского моря. Имел акваланг и мокрый "калипсо", хочу вспомнить молодость, но сейчас другой подход, спортивный. Хотя я не всегда разделяю мнение подвохов, но безусловно, это занятие спортивное и азартное! Всем удачи!
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
dimatallinn писал(а):сменные лопасти и те и те. Карбон ломается не чаще пластика. Я про карбон фридайвингЕЕ. Вопрос в том, что почуствовать разницу между карбоном в лопастях и не термопластиком(про это вообще забыть!), а стеклопластиком. ... ну вы охотить за -20 должны. до этой глубины нету смысла переплачивать за карбон.
На наших реках таких глубин нет, а с карбоном против течения трудно будет выгрести. На течении нужны именно жесткие ласты и физическая работа ногами. Естественно на море при больших глубинах жесткие ласты не применительны, уходит много энергии, что в свою очередь ведет к сжиганию кислорода которого и так практически нет. Поэтому для рек нет смысла брать карбон. А карбон все-таки ломается часто, на моей бытности было сломано (не мной) 3 пары карбона и ни одной пластика.
Про морские нырялки не готов рассказать, опыта практически нет, но думаю в скором времени наверстаю

-
strannik - Сообщения: 1936
Вот не соглашусь с выше написанным, на течении как раз и нужны длинные мягкие лопасти с высокой отбортовкой, не обязательно широкие, а пластика поломано очень много, как вариант стекло, не дорого и практично 

-
Energy - Сообщения: 10
Energy писал(а):Вот не соглашусь с выше написанным, на течении как раз и нужны длинные мягкие лопасти с высокой отбортовкой, не обязательно широкие, а пластика поломано очень много, как вариант стекло, не дорого и практично
Я думаю, сначало надо приобрести обыкновенные не дорогие ласты и в них поработать. Таковые у меня уже есть и я их опробовал в море до 5-ти метров. Дышу, как слон и не могу больше 30-40 сек находиться у дна. Есть и достижение: в Маврикии далеко от берега в одном из гротов я обнаружил почти 2-х метровую статую Шивы, сидящем на льве!!!! Позже я узнал, что это священное место индусов рыбаков и они его почитают: ныряют и прикасаются к голове, отчего она полностью чистая. Остальная часть статуи вся обросла ракушкой и водорослями, очень впечатляет!!! У меня на Гоу-про полностью скисла батарея, о чем я очень пожалел именно в этой поездке. А за ласты скажу, походишь в бюджетных и потом будет с чем сравнить!
Всем удачи!
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Energy писал(а):Вот не соглашусь с выше написанным, на течении как раз и нужны длинные мягкие лопасти с высокой отбортовкой, не обязательно широкие, а пластика поломано очень много, как вариант стекло, не дорого и практично
Никто не говорит про короткие, но с мягкими я пробовал, зае...ся выгребать! Они чуть-ли не колесом выгибались. Не знаю какой ты пластик имел ввиду, но я не про тот который крошится и лопается на морозе, у меня OMER STINGRAY. Проводили эксперимент, парень примерно моего веса с карбоновыми лопастями, а я со своими стингрей (жаль видео не было на тот момент), чтобы нам плыть вровень, он подрабатывал ластами. А мои жесткие давали хороший толчок, а его мягкие как флажок трепыхались. Поэтому вопрос спорный. Тут важно все, начиная от веса и заканчивая экипировкой и физ подготовкой. Если ноги слабенькие, то тебе труднее будет прогнуть жесткие ласты. Для больших глубин с пластиком будет сложнее, так как среда более плотная и жесткие ласты могут вообще толчка не давать.
-
в простых дельфинах можно плавать?
-
Vancho - Сообщения: 16
Vancho писал(а):в простых дельфинах можно плавать?
если впервые начинаете, то я бы посоветовал именно их...и недорого и технику гребка легко поставить...а в длинных сразу трудно будет, да еще привыкнете велосипед крутить, потом долго отвыкать
-
Vancho писал(а):в простых дельфинах можно плавать?
если впервые начинаете, то я бы посоветовал именно их...и недорого и технику гребка легко поставить...а в длинных сразу трудно будет, да еще привыкнете велосипед крутить, потом долго отвыкать
-
интересные вещи.....
-
KhanFiroz - Сообщения: 6
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4