Гусь очень осторожная и умная птица. Охота на него очень популярна в Америке и Европе. Если говорить о Европе, то там весь наш российский гусь! А его семейный дом - это наш север,тундра. Вот и выходит, что добывают они нашего гуся и в немалом количестве. Добыть гуся в средней полосе России не просто, поэтому охота на него отнесена в разряд элитных.
В РОГе в статье "Стрельба гусей: практика и реальность" ее автор Алексей Стефанович пишет, что стрельба гусей на классическом перелете, увы уже экзотика.... Наш гусь искуссно "обходит" охотников: подымается сразу вертикально и набирает большую высоту,недосягаемую для его поражения. Снижается тоже умно - падает с высоты на открытые места жировки или водные пространства. К тому же, по маршруту перелета высылает разведчиков и обходит людные места. Остается самым эффективным в России способ охоты со скрадков на сжатой полосе пшеницы, овса, кукурузы или на зеленке - на озимых или лугах. Так что копайте ямы, господа охотники, и маскируйтесь!!!
Охота на гуся
Модераторы: Mikhalich, Mikhalich
Охота на гуся
Последний раз редактировалось Valeriy Rusalov 13 дек 2017, 06:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Re: Охота на гуся
Да, у вас там не до гусей сейчас, у нас много кто с поселка туда уехал ,
-
NikolayGalkin - Сообщения: 1550
Valeriy Rusalov писал(а):Всем привет!
Побывал на самом большом в мире пресноводном болоте в южной Флориде.
Бескрайнее, плоское, как стол, рыжее уходящее за горизонт пространство. Прибрежная зона вся осушена, здесь торфяная плодородная почва, она обеспечивает страну на 45% фруктами, и многими тропическими культурами: ананасы, цитрусовые и пр.
В болоте искусственно поддерживается уровень воды, регулируется сотнями шлюзов, очень много озёр и каналов и тучи птицы… здесь зимует вся утка, гусь с Канады и севера Америки, а ещё много крокодилов! Я лично видел огромные 3-х метровые « брёвна»
В озёрах много рыбы, в том числе диковинной для меня. Я больше ловлю окуня, но и он здесь многих видов.
Вот один из красавцев
А ещё здесь в болотах водится самый крупный кабан, небольшой медведь, козы, кошки…
Сейчас изучаю правила охоты, к осени привезу сюда Ремингтон…
Эх, Анатолич, окуней ты там ловишь пятнистых... Я бы на твоем месте уже крокодилами промышлял... Да и кабаны с козами у меня бы там не заскучали...
-
partizan - Сообщения: 3161
Осень 2022 года, весь гусь прошел высоко, шансов было мало добыть.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
А я гуся вообще никогда не охотил... Не доводилось. Мои поздравления тебе.
-
8 сентября первую стайку услышал ночью в небе, казарок начали стрелять на белом море 16 числа и в питере в небе видели уже.
-
Дождался первой волны, немного попал в гусиный рай, два дня лили дожди, ветер.
-
Закрытие по гусю, Наш край облетел третьей волной, говорят в целом много гуся шло, но направление ветра сыграло свою роль, гусь шел не у всех.
-
Мои поздравления. А я по прежнему гуся ни разу и не охотил.
-