Морская рыбалка
Модератор: Mikhalich
Морская рыбалка
Морская рыбалка это одна из дорогих рыбалок. Я пытаюсь совмещать приятное с полезным, подбираю места для отдыха там где есть рыбалка. Семье без разницы где греться на солнышке. Вот несколько трофеев которые я добыл таким образом. Не каждый еще выдержит морскую качку.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
Последний раз редактировалось Mikhalich 25 сен 2013, 17:05, всего редактировалось 5 раз(а).
-
Mikhalich - Администратор
Re: Морская рыбалка
А у нас прохладно. Я на острове. Ну а тебя поздравляю с хорошим уловом.
-
Mikhalich писал(а):А у нас прохладно. Я на острове. Ну а тебя поздравляю с хорошим уловом.
Я уже обловился, сегодня в отлив взял девять хороших хвостов.
Удивительно, все прогонистые зрелые самцы, а молоки только в зачатии. Это говорит о том, что кефаль нерестится не в одно время. На севере это связано со сменой сезона, рыба рождается весной и на зиму уходит уже окрепшей. Здесь же тепло постоянно и нерест растянут и ничем не регламентируется.
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Молодец. У нас сам знаешь зима. С морской рыбалкой никак. Но ребята окуней со льда таскают. И на ериках нормально берет.
-
В этом году сезон открыл хорошим судаком, 1,5 кг., 1,05 и 0,9 ….хорошие бойцы.
Ловил донкой на малька, поклёвки мощные, гнёт палку в дугу.
Судак стайный проходной, прошла стая, выхватил трёх и на этом все, мне более и не надо. Срезал стейки и приготовил слабосол, очень вкусная морская рыба.
А крабы попадаются в накиснуть сетку, когда ловлю малька для насадки, ну очень вкусное мясо, правда панцырь жесткий, без ножниц по металлу не обойтись.
Ловил донкой на малька, поклёвки мощные, гнёт палку в дугу.
Судак стайный проходной, прошла стая, выхватил трёх и на этом все, мне более и не надо. Срезал стейки и приготовил слабосол, очень вкусная морская рыба.
А крабы попадаются в накиснуть сетку, когда ловлю малька для насадки, ну очень вкусное мясо, правда панцырь жесткий, без ножниц по металлу не обойтись.
-
Я на живца в этом году хороших судаков ловлю. Густера небольшая и приличный судак. Времени нет фотографировать. В этом году занялся укреплением берега во время разлива. На поплавок тоже нормально клюет после прикормки. По низкой воде еще прорыл в бухте земснарядом. Мои мечты сбываются. Рыба начинает потихоньку облюбовывать бухту.
-
Здравствуйте,Михаил Николаевич.
Так в бухте ей самое место. Особенно идеально для весеннего нереста. Часть уйдет,часть останется и создаст микро популяцию "местной" рыбы.
С Ув..
Так в бухте ей самое место. Особенно идеально для весеннего нереста. Часть уйдет,часть останется и создаст микро популяцию "местной" рыбы.
С Ув..
-
A.S. - Сообщения: 741
A.S. писал(а):Здравствуйте,Михаил Николаевич.
С Ув..
Для нереста места мало. Хотя малька много всегда. Вода начала падать. Кое где Волга прорывает наши барикады. Пытаемся противостоять.
-
Забросил береговую рыбалку, освоил каяк. Намного интереснее, это и троллинг, и спиннинговая ловля . Рыбачу только в заливе, в прилив сюда заходит вся прибрежная рыба, нашёл места, где она проходит и где кормится. На каяке можно за 2-3 часа обловить все доступные места.
О снастях. Имел обрывы с потерей приманок, теперь переоснастил шнуром 0,19 и полуметровыми флюрокарбоновыми поводками. Воблеры до 9 см Юзури и Рапала с заглублением пол метра. Лучше ловится на твичинговую проводку, в основном судак и красная рыба 1,5 - 3 кг., пока крупнее не ловил.
О снастях. Имел обрывы с потерей приманок, теперь переоснастил шнуром 0,19 и полуметровыми флюрокарбоновыми поводками. Воблеры до 9 см Юзури и Рапала с заглублением пол метра. Лучше ловится на твичинговую проводку, в основном судак и красная рыба 1,5 - 3 кг., пока крупнее не ловил.
-
Ты как всегда молодец. У нас что то в этом году и с водой и с рыбой скудновато.
-