охота на пушного зверя
Модератор: Mikhalich
охота на пушного зверя
Начался сезон охоты на пушного зверя.Налаживаем путик,расставляем ловушки.Попутно натаскиваем молодняк,приучаем к охоте к лесу,показываем зверя.Первая в сезоне куница ,крупный кунь,приманка -сойка пришлась по вкусу.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
NikolayGalkin - Сообщения: 1550
Re: охота на пушного зверя
Охота на пушного зверя очень увлекательна,на этой охоте можно попутно добыть любого зверя или птицу.А чуство, когда подходишь к ловушке и видешь следы не передать.и вот думаешь все поймал,бац и нету, не пошел зверек в ловушку заподозрил чего,или приманка не по вкусу ,И тут начинаешь уже подстраиваться под его интересы, пристрастия,вот смысл обхитрить и когда обхитришь вот кайф.,раньше не привлекала эта охота,но вкусы меняются.и если сейчас,какой- то охоте мало внимания уделяешь через год она тебя больше заинтересует,А ведь все пушные считай хищники и их численность нужно регулировать.Вот взять американскую норку ,она на фото есть,она вытеснила нашу местную европейскую как,сначала спаривание происходит у американской норки,их самки в залете,а самцам еще погулять охота ,а на ту пору наступает гон у европейской ,Самцы американки крупнее местных самцов,они спариваются с нашими самками те беремениют,но плод разсасывается и они не рожают,так вырождается племя европейки,доказанно учеными.И привсем при этом американка в большей мере поедает боровую дичь,а европейка рыбой в основном.Также американка выбивает ондатру у нас теперь ондатры почти нет.А лесной хорь( на фото есть ),тоже душит больше чем съедает.Нужно заниматься промыслом ,это наше мягкое золото.
-
Были на охоте, не сказать на кого именно, на того кто попадется. Но ночной выход был именно на куницу. Ходили с лайками. Собаки работают нормально. Скажем так это была бабушка, дочка и внучка. Самая взрослая поумней, без толку не бегала. В основном работала средняя. В охоте на куницу самая основная задача поспевать за собаками, когда они загоняют куницу на дерево. Было взято 2 лесных куницы, на третью не успели. Собаки сработали нормально, но это было через овраг, пока добежали, собаки успокоились.
Сняли несколько передач о капканном промысле, а именно - установка капканов на бобра, куницу, норку, выдру. Также общепозновательная передача о капканах. Виды капканов, способы установки, законность применения.
Сняли несколько передач о капканном промысле, а именно - установка капканов на бобра, куницу, норку, выдру. Также общепозновательная передача о капканах. Виды капканов, способы установки, законность применения.
-
strannik - Сообщения: 1936
Удачный выход на охоту,пробежался по путику,добыл куницу и из под лайки Белки стрелил пару белок,весь день шел снег с дождем,домой добрался к ночи насквозь мокрый и уставший,но довольный,с утра на кормежке Белка облаила лося , но скрасть не удалось,Частые оттепели заставляют ходить по путику чаще,так как плюсовые температуры портят трофеи.,а не спортить трофей-это в первую очередь.
-
Коль, сколько в км твой путик составляет и по какой местности, равнина или овраги?
-
Сейчас 2 путика в разных местах,рельеф такой,бор,болотина,пожни,скалки,ручьи,короче не равнина точно,то в горку то под горку,есть конечно и ровные места но много бурелома и ветровала,заросшие выруба,местность хорошая не однородная,для куницы само то.Протяженность самого путика(одного)15-20,зимой добавляю капканы в других местах в стороне от путика,постоянно круглый сезон на одном путике не ловлю.Я на лыжах,без снегохода ,в темках уходишь в темках приходишь,да с поселка до места 5-6км тепать надо .А по началу сезона делаешь такой путик ,чтоб успевать проверять так как тепло и быстро портится,А с морозами увеличиваешь длину путика и кол -во капканов.
-
часто капканы проверяешь?
-
strannik писал(а):часто капканы проверяешь?
Когда тепло,через 1-2дня,вот сейчас дожди сезон не удается уже устал бегать,хоть капканы закрывай,.то плюс то минус,капканы не срабатывают,да и подпортить можно куня.А в морозы можно и 4-6 дней и по боле.Сегодня речку переходил аж волны по льду расходятся,ручьи бегут.Кстати сегодня под вечер дождь пошел,поднялся косач с вырубки стал подходить в надежде, что еще есть,и вижу куница бежит к косачам,взлетел еще один я вскинул ружье на куницу и она вмиг исчезла,давно вот так не видел в природе живую без собак.А у тебя как с промыслом,есть зверь?
-
я сам не промысловик. ружьишко имеется. охотился от случая к случаю. Честнее будет сказать отдыхал с элементами охоты. Правда по уткам и зайцам мне нравилось. года два в руки ствол не брал. я больше по подводной охоте. раньше из-за работы ничего не получалось. потом 2 года без работы пытался то одно открыть, то другое. вобщем только в этом году к жизни вернулся. а это мы были у моего знакомого в деревне, он промыслом занимается, но гудливый пипец!!!! больше к нему не поеду. В этом году у него тоже слабовато с куницами. Мы когда были две лесных взяли с собаками. Следы норки есть, но тоже пару утрянок сидели по нулям. Капканы все пустые. Следы на взбежке имеются, возле капкана терлась...но почему-то тоже по нулям. В засидкие 3 ночи просидели, никого даже не видели. Вобщем у нас получились трудовые будни в деревне)))) Партизан (Леха) даже капканы на бобра поставил, хоть что-то взять. Раньше он с бобрами связываться не хотел. На два капкана взял одного на 35 кг, а второй капкан от бобра сломался...Конечно у нас не сибирь, но путик у него не маленький. Каменки возле деревни сейчас много. Но там ему кто-то видать из деревенских насторожку срабатывает.
На фотках конечно красиво у тебя все, но я ощутил как эта красота дается, также книжки умные почитал, чтобы передачу о капканах снять. Большинство видят только лицеву сторону медали и мало кто ее поворачивает обратной стороной. Вот в канаде например при переходе с лапозахватывающих капканов на гуманные обмен происходил бесплатно. Т.е. сдал 40 лапозахватывающих, получил столько же разрешенных. А у нас проблемы негра шерифа не волнуют. Там есть интересная доработка на капканах, которая позволяет удржать зверя. Передачи когда выйдут не знаю, поэтому скажу сразу. На захватывающем устройстве наверены тоненькие острые гвоздики. получается типа челюсти с зубами. По словам Партизана сходов стало намного меньше. Если не пробовал так, то попробуй. Может действительно лучше будет.
Удачи тебе, Коля, в этом не легком промысловом деле!
На фотках конечно красиво у тебя все, но я ощутил как эта красота дается, также книжки умные почитал, чтобы передачу о капканах снять. Большинство видят только лицеву сторону медали и мало кто ее поворачивает обратной стороной. Вот в канаде например при переходе с лапозахватывающих капканов на гуманные обмен происходил бесплатно. Т.е. сдал 40 лапозахватывающих, получил столько же разрешенных. А у нас проблемы негра шерифа не волнуют. Там есть интересная доработка на капканах, которая позволяет удржать зверя. Передачи когда выйдут не знаю, поэтому скажу сразу. На захватывающем устройстве наверены тоненькие острые гвоздики. получается типа челюсти с зубами. По словам Партизана сходов стало намного меньше. Если не пробовал так, то попробуй. Может действительно лучше будет.
Удачи тебе, Коля, в этом не легком промысловом деле!
-
А друг промысловик где охотится,на сайте его нет?Я ПРОМЫСЛОМ ТОЖЕ НЕ ДАВНО СТАЛ ЗАНИМАТЬСЯ,ОПЫТ БЫ ПЕРЕНЯТЬ ХОТЕЛОСЬ,У НАС СТАРИКОВ НЕ СТАЛО КТО ХОРОШО ПРОМЫШЛЯЛ,УЧИМСЯ САМИ ДА КНИЖКИ ЧИТАЕМ.Я НЕДАВНО НАЧАЛ НОГОЗАХВАТЫВАЮЩИЕ ЗАКУПАТЬ,А ТЕПЕРЬ ВЫБРАСЫВАЙ И ОПЯТЬ ДЕНЬГИ ТРАТЬ НА НОВИНКИ,И ВСЕ ТАКИ МОЕ МНЕНИЕ ПУШНИНКА КАЧЕСТВЕННЕЙ ЕСЛИ ЗА НОГУ ПОЙМАЕШЬ,ПРОВЕРЕНО.В ТЕПЛУЮ ПОГОДУ ЕСЛИ ЗА КОРПУС ПЕРЕДАВИТ ЗВЕРЯ,ОН БЫСТРО СПОРТИТСЯ.,ТАК КАК БРЮШНАЯ ПОЛОСТЬ К ШКУРКЕ ОЧЕНЬ БЛИЗКО НАХОДИТСЯ,У ЖИРНЫХ НОРКИ И ХОРЯ ЖИР ОТДЕЛЯЕТ БРЮХО ОТ МЕЗДРЫ ,НЕ ТАК ПОРТЯТСЯ.
-